Экс-начальнику Барановичской ГАИ вынесли приговор

16060 48
Экс-начальнику Барановичской ГАИ вынесли приговор

В суде Ляховичского района сегодня вынесли приговор экс-начальнику Барановичской ГАИ, который в ноябре прошлого года насмерть сбил женщину. За рулем он находился в состоянии алкогольного опьянения. Андрей Волковыцкий приговорен к семи годам колонии общего режима, передает БЕЛТА. Экс-руководителя ГАИ обвинили по ч.4 ст.317 УК "Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Согласно приговору суда в пользу потерпевшей стороны будет взыскана компенсация морального вреда в сумме 35 тысяч рублей.

За ходом процесса следил ABW.BY. Уже в первый день слушаний Андрей Волковыцкий полностью признал вину. Гособвинитель запросил 5 лет колонии-поселения. На втором заседании с иском о компенсации морального ущерба выступил Игорь Сенько, отец погибшей Ольги Стрелковской. Он потребовал 94.000 рублей, сославшись на ухудшение здоровья после трагедии и то, что ему с женой теперь приходится содержать внучку-одиннадцатиклассницу. 

Андрей Волковыцкий в последнем слове просил прощения у потерпевшей стороны, своей семьи и коллег. При этом он попросил "не судить по нему о всех сотрудниках милиции".

Напомним, что инцидент произошел вечером 26 ноября 2016 года на автодороге Барановичи - Ляховичи, возле деревни Дарево. Андрей Волковыцкий на Opel Zafira на пешеходном переходе насмерть сбил 36-летнюю женщину. Водитель был пьян. Виновника аварии заключили под стражу, отстранили от должности и уволили из органов. Инцидент вызвал немалый резонанс. Начальник УГАИ МВД Беларуси Дмитрий Корзюк назвал его "позором для службы".

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...