История на колесах. Фоторепортаж с "Ретро Минск 2016"

13776 10
История на колесах. Фоторепортаж с

Хром и сверкающие кузова, "объемные" двигатели и впечатляющие габариты - с 6 по 8 мая проходит IX Международный слет ретро- и классических автомобилей "Ретро-Минск 2016". Сегодня познакомиться поближе с лучшими экземплярами прошедшего времени можно на нескольких площадках: одну из них посетили и мы.

С 10.30 у пл. Победы собралось несколько десятков автомобилей из Беларуси, России и стран ближнего зарубежья. Как отмечают сами участники, участие в слете для многих стало доброй традицией, и даже незнание русского языка не становится помехой для посещения слета.

Одним из главных критериев для участия в слете является возраст автомобиля: не менее 40 лет. Таким образом, самый "молодой" представитель должен быть выпущен не ранее 1976 года. Те, кто пока не дотягивает до звания "ретро", вполне может стать им уже в ближайшие годы. Впрочем, исключения для действительно эксклюзивных и редких автомобилей все же допускаются - причесать всех "под одну гребенку" невозможно. Довольно суровые условия отбора в конечном итоге играют на руку зрелищности и качеству мероприятия, за разнообразие отвечает еще одно правило - не более 3 авто одной модели.

Mercedes Benz 190 SL 1961 года, Plymouth Satellite 1971-го, Chevrolet Camaro 1980-го и Chevrolet Caprice 1987-го, Buick Riviera 1973-го, Cadillac Deville 1977-го, Ford Fairlane 1964-го - перечисление прибывших автомобилей займет не одну минуту. Не обошлось и без классики советского автопрома.

Уже в 11 часов колонна в сопровождении ГАИ выдвинулась на площадку к стеле "Минск - город-герой".  С 14.30 до 15.00 вновь проедут по по маршруту Музей истории Великой Отечественной войны - пл. Победы - Октябрьская пл. Посмотреть на классику автомобильной истории на Октябрьской пл. можно с 15.00 до 16.30.

,

Андрей ГОРЕЛИК

Фото автора
ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое