Что будет с модельным рядом M1NSK? Николай Ладутько рассказал о планах производства мототехники

8156
Что будет с модельным рядом M1NSK? Николай Ладутько рассказал о планах производства мототехники

В ходе выставки "Мотовелоэкспо-2016" нам удалось взять короткий комментарий у Николая Ладутько, директора "Мотовело", о ближайших планах производства и продажи минских мотоциклов.

- Как и все присутствующие здесь компании, "Мотовело" в нынешних условиях испытывает определенные трудности. Но уверяю вас, что предприятие будет жить, - рассказал на открытии Николай Александрович.

- Что стало с модельным рядом мотоциклов M1NSK? Многим белорусам такие модели, как Х200 и С4 250, успели полюбиться. Будут ли их снова собирать в Минске?

- Сегодня многие компании в нашем регионе, которые занимаются сборкой мотоциклов из китайских комплектующих, испытывают трудности. В России резко упал спрос - в пять раз. В этих условиях не только "Мотовело" приостановило производство некоторых моделей. Мы не можем рисковать в этом году, поэтому пока что заказали 600 мопедов D4 50 и 600 мотоциклов D4 125. Если остатки останутся на складе, это будет означать заморозку денежных средств, а их у нас немного. На этот год планы небольшие.

- D4 50 собирается здесь или в Китае? Сколько человек сегодня работает на заводе по мотоциклетному направлению?

- 50-кубовый мопед мы решили не собирать. Он приходит к нам готовым. Собираем только D4 125. Мы оставили группу специалистов, которые раньше занимались мотоциклами и сервисом. Один работает над организацией сборочного процесса, второй - над дизайном (из сотни комплектующих он подбирает детали, из которых получается мотоцикл M1NSK), третий умеет хорошо продавать. И два человека отвечают за гарантийный сервис. Всего пять человек занимаются мотоциклами. Все они душой болеют за бренд.

- Что планируете на следующий год? Вернутся ли 200- и 250-кубовые мотоциклы?

- Все зависит от того, какой спрос будет на эти 1200 штук D4 50 и D4 125. Если все будет хорошо, в следующем году будем расширяться. 

Юрий ГЛАДЧУК
Фото автора 
ABW.BY

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/189158_1_350.jpg?v=1460647990
Пожалуйста, подождите...