В Интернете собирают подписи под петицией о замене транспортной пошлины топливным акцизом

57021 115
В Интернете собирают подписи под петицией о замене транспортной пошлины топливным акцизом

На сайте петиций Сhange.org активисты требуют заменить транспортную пошлину топливынм акцизом, сделать техосмотр доступным. Текст петиции размещен здесь.

"Техосмотр за бешеные деньги, несправедливый налог и народные деньги на ветер...

Требуем прекратить развитие ИЗВРАЩЕННЫХ правоотношений в обществе, связанных с обременением граждан налогами и сборами, и сделать техосмотр недорогой социальной услугой, доступной каждому - это наша БЕЗОПАСНОСТЬ!

Фактическая стоимость условий для прохождения техосмотра (ТО) в Беларуси является одной из самых высоких в Европе, но каковы зарплаты людей у нас, или власти наивно полагают, что в Беларуси зарплаты как в Германии?! Например, стоимость прохождения ТО в Германии - около 50 евро, в Беларуси - 65 евро, Франции - 60 евро, Польше - 25 евро. Тем самым грубейшим образом игнорируется социальная составляющая услуги ТО и общий уровень платежеспособности граждан.

В настоящее время, когда в стране кризис и у людей не хватает денег даже на еду, власти вынуждают население платить бешеные деньги за прохождение техосмотра с привязкой к НЕСПРАВЕДЛИВОМУ побору. Таким образом, непомерная и неадекватная стоимость техосмотра не дает возможности многим гражданам, тем более в это трудное время, его проходить...

Требуем вернуть прежний размер штрафов начиная с предупреждения за не вовремя пройденный техосмотр!" - в частности говорится в петиции.

"Включение сбора в стоимость топлива обеспечит его 100-процентную собираемость безо всяких затрат на контрольные меры, без всяких шмонов на дорогах и нагнетания социальной напряженности по взиманию указанной пошлины со стороны Минтранса, "Белтехосмотра" и ГАИ", - считают активисты.

Петиция направлена в Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь, Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь, Совет Министров Республики Беларусь, Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, РУП "Белтехосмотр", УГАИ МВД РБ, Администрацию Президента РБ.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...