С 21 марта на дорогах будут усиленно выявлять транспорт без техосмотра

15940 69
С 21 марта на дорогах будут усиленно выявлять транспорт без техосмотра

С 21 по 30 марта УП "Белтехосмотр" Министерства транспорта и коммуникаций РБ, УГАИ МВД и Транспортная инспекция проведут республиканскую совместную декаду "Гостехосмотр".

"Статистика свидетельствует, что от 17 до 23% автовладельцев ежегодно игнорирует процедуру гостехосмотра, оставляя без внимания не только техническое состояние своих автомобилей, но и безопасность окружающих. Поэтому основная цель акции - усиление контроля за своевременным прохождением гостехосмотра и привлечение внимания автовладельцев к вопросам поддержания автомобилей в технически исправном состоянии", - отмечает пресс-служба Минтранса.

Рейдовые группы, в состав которых войдут представители ГАИ, Транспортной инспекции и УП "Белтехосмотр", будут в первую очередь обращать внимание на автомобили, эксплуатируемые без разрешительной наклейки на ветровом стекле. Также будут проверяться транспортные средства, имеющие явные несоответствия по внешнему виду. К эксплуатирующим транспортные средства без своевременно пройденного гостехосмотра будут применяться штрафные санкции, размер которых составляет от 1 до 3 базовых величин при первом в течение года нарушении и от 2 до 5 базовых величин при повторном.

Особое внимание будет уделяться контролю за подлинностью отметок в документах о прохождении гостехосмотра, для чего будет организован оперативный доступ к электронным базам УП "Белтехосмотр". За подделку либо использование поддельных документов, штампов, печатей предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...