Минские власти поручили проанализировать работу сервиса такси Uber

3724 6
Минские власти поручили проанализировать работу сервиса такси Uber

В Минске проанализируют работу сервиса такси Uber. Такое поручение на оперативном совещании в Мингорисполкоме дал его председатель Андрей Шорец, передает БелТА. "По мнению таксистов, сервис ставит их в неравные условия. Необходимо изучить ситуацию, - отметил Андрей Шорец. - По итогам мониторинга с его результатами нужно ознакомить работников этой сферы".

Сервис бюджетного такси Uber X заработал в Минске в феврале текущего года. Uber - это мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей, которое сегодня доступно более чем в 50 странах мира. Приложение привязано к банковской карте заказчика. После поездки деньги списываются со счета. Недовольство работой сервиса высказывали таксисты во многих странах. В одних компания Uber получала штрафы, в других запрещались некоторые или все ее услуги. Проблема связана с несоответствием правил сервиса законодательству некоторых стран (чаще всего отсутствие полагающихся лицензий на предоставление услуг извоза), а также с заниженными тарифами.

Как сообщал abw.by, 6 февраля прошел массовый сбор водителей различных служб такси, чтобы, наконец, наметить план дальнейших действий. На мероприятие приехало около 150 человек. Таксисты намерены отстаивать свое право на труд и достойную организацию процесса пассажирских перевозок. "Если честно, отнюдь не приход в Минск Uber стал поводом для этой встречи, но это стало последней каплей", - рассказал один из таксистов.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...