Минские таксисты: в нашей сфере слишком много проблем, а Uber просто стал последней каплей

11741 51
Минские таксисты: в нашей сфере слишком много проблем, а Uber просто стал последней каплей

Водители различных служб такси Минска собрались 6 февраля возле торгового центра All на Долгиновском тракте, чтобы, наконец, наметить план дальнейших действий. Таксисты намерены с помощью профсоюза отстаивать свое право на труд и достойную организацию процесса пассажирских перевозок.

- Я работаю таксистом уже 15 лет и вижу, что было раньше, и что творится сейчас, - рассказал abw.by один из участников встречи Константин. - Раньше таксисты были дружным и веселым народом, а сейчас каждый сам по себе. Настало время объединиться, чтобы заявить о своих проблемах и потребовать от государства их решения. А проблемы в нашей сфере начались не вчера: нас загрузили налогами, обложили требованиями, постоянно "трясут", тянут из нас деньги, а тут еще и клиентов начали отбирать. Если честно, отнюдь не приход в Минск Uber стал поводом для этой встречи, но это стало последней каплей.

На встречу приехало около 150 человек из всех служб такси Минска. Как заявляют таксисты, сейчас главная задача - объединиться, собрать людей и выдвинуть свои требования.

- Один таксист и даже группа таксистов для того же Минтранса - это ничто. Поэтому мы решили действовать от имени профсоюза - так будет проще добиваться ответов, - говорит Денис, водитель службы "135". - Будет ли это под крылом ныне существующего профсоюза "Минское такси" или же мы создадим альтернативное объединение, но нам нужна организация, защищающая наши интересы. Потому что для государства мы представляем интерес только когда возникает вопрос, где и с кого бы нам взять денег? Не стоит думать, что мы испугались Uber, просто это в очередной раз доказало то, что Минтранс, налоговая, транспортная инспекция и все остальные лишь прикрываются идеей вывести сферу услуг такси на новый качественный уровень. На самом деле это их волнует в последнюю очередь. Как иначе объяснить тот факт, что Министерство транспорта, так тщательно следящее за легально работающими таксистами, закрывает глаза на нелегалов и деятельность в том числе компании Uber. Мы хотим получить конкретные ответы на все свои вопросы, а не сидеть по углам как мыши и ждать, что будет дальше.

Abw.by следит за развитием событий.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...