Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Работник СТО взял у клиента валюту, а тот остался недоволен ремонтом и "сдал" предпринимателя

8567
8567
Автобизнес

Теперь у предпринимателя большие неприятности. Экономическим судом Витебской области он привлечен к административной ответственности за то, что взял плату за ремонт валютой. 200 евро были переданы ему в качестве аванса за ремонт автомобиля. После некачественно сделанного ремонта клиент обратился с заявлением в контролирующий орган.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда, действия индивидуального предпринимателя квалифицированы по пп.1.2 п.1 Указа Президента Республики Беларусь от 09.02.2015 №49 «Об обеспечении порядка при осуществлении валютных операций».

 
Этим документом усилена ответственность за незаконное принятие иностранной валюты в качестве платежного средства, равно как иное незаконное использование ценных бумаг и платежных документов в иностранной валюте, а также предусмотрен штраф в размере от 50 до 100 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации, для индивидуального предпринимателя или юридического лица - от 100 до 200 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.
 
Учитывая признание вины, чистосердечное раскаяние лица, совершившего правонарушение, а также отсутствие отягчающих обстоятельств, суд наложил на индивидуального предпринимателя штраф в размере 100 базовых величин, или 18 млн рублей, со взысканием стоимости предмета административного правонарушения в размере 3.062.000 рублей.

ABW.BY

Цитировать
0 комментариев
  • Войти или создать профиль