Плохие погодные условия в Беларуси стали причиной двух крупных ДТП

43968
Плохие погодные условия в Беларуси стали причиной двух крупных ДТП

Ухудшение погодных условий отрицательно повлияло на дорожную ситуацию в Беларуси. За сутки произошли два лобовых столкновения автомобилей, в результате которых три человека погибли и семь получили ранения. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении Госавтоинспекции МВД.

Обе аварии произошли накануне около 16.00, и в обоих случаях этому в значительной мере способствовали неблагоприятные погодные условия.

В первом случае водитель 1979 г.р. в Мостовском районе (Гродненская область) на 84-м км дороги Слоним-Мосты-Скидель-граница Латвии на автомобиле VW Passat неправильно выбрал скорость, не учел дорожные и погодные условия, не справился с управлением, допустил занос машины и ее вынесло на полосу встречного движения. Произошло лобовое столкновение с таким же VW Passat, но уже под управлением жителя Литвы 1971 г.р. В результате аварии два человека погибли, пять получили ранения (в том числе оба водителя). Как подчеркнули в ГАИ, на обеих машинах была летняя резина, что явилось одной из причин ДТП.

Вторая авария случилась в Солигорском районе Минской области, на 13-м км автодороги Радкова-Красная Слобода-Гулевичи. "Вольво" под управлением водителя 1984 г.р. при обгоне столкнулась с "Рено Меган", за рулем которой был мужчина 1956 г.р. Оба водителя получили телесные повреждения и были госпитализированы, а пассажирка от полученных травм скончалась в больнице.

В ГАИ констатировали, что в обеих авариях непоследнюю роль сыграли неблагоприятные погодные условия. Хоть дороги посыпают специальными смесями и ледяная корка не образуется, но асфальт может быть мокрым, поверх него - прикатанный снег. Водители должны помнить об этом и быть предельно внимательными.

Кроме того, уже давно пора сменить летнюю резину на зимнюю и подготовить автомобиль к эксплуатации в холодное время года, напоминают в ГАИ. Особенно важно проверить работу стеклоомывателей и стеклоочистителей, убедиться, что нормально функционирует система обдува стекла. От работы всех этих механизмов напрямую зависит обзор водителя, что крайне важно в условиях, когда видимость недостаточно хорошая из-за погодных условий.

БЕЛТА

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое