"Незаметный" указатель: водители негодуют, камера штрафует

8761

С необычной проблемой столкнулись жители Лидского района на территории населенного пункта Едки. Указатель деревни, установленный на въезде, как оказалось, окрашен самой обычной краской, а не светоотражающей, поэтому в свете фар автомобиля в темное время суток его попросту не видно. А в одноименной деревне установлена камера автоматической фотофиксации. Автолюбители попадают на превышение скорости, сами того не подозревая.

О том, что указатель не соответствует ГОСТу, жители Лидского района неоднократно сообщали "куда следует", однако решением проблемы никто не занимается.

- Я неоднократно поднимал данную проблему, обращаясь на прямые телефонные линии, проводимые с разными ответственными лицами, мне устно отвечали: разберемся, - рассказывает читатель "Лидской газеты". - Не дождавшись результата, я через газету задал этот вопрос начальнику ОГАИ Лидского РОВД. В №24 за 1 марта был опубликован следующий ответ начальника ОГАИ Александра Швакеля: «Информация передана ДЭУ-55 – организации, обслуживающей данную дорогу». Однако воз и ныне там… Вот и думаю: то ли информация не была передана, то ли организация игнорирует информацию ГАИ.

Правила применения дорожных знаков и иных технических средств организации дорожного движения установлены Государственным стандартом Республики Беларусь СТБ 1300-2007 «Технические средства организации дорожного движения». За нарушения требований вышеназванного нормативного документа ответственность предусмотрена КоАП Республики Беларусь в зависимости от нормы, которая нарушена. К административной ответственности могут быть привлечены как физические лица, так и должностные лица, отвечающие за установку и содержание дорожных знаков в установленном порядке. В стандарте четко указано, что по способу передачи заложенной информации конструкции дорожных знаков подразделяются на световозвращающие, с внутренним освещением и с внешним освещением. Злополучный же знак на въезде в д. Едки свет не возвращает и не подсвечен каким-то другим способом.

ABW.BY

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/161252_1_350.jpg?v=0
Пожалуйста, подождите...