Почему в генераторе сгорает диодный мост

37809 30
Почему в генераторе сгорает диодный мост

"В Toyota Corolla 2004 года выпуска полгода назад вышел из строя генератор. На СТО поменяли реле-регулятор и диодный мост. Две недели назад опять загорелась контрольная лампочка заряда аккумулятора - на этот раз потребовалось заменить диодный мост. В чем может быть причина столь частой поломки генератора?"

Вообще говоря, выход из строя диодных мостов в Toyota Corolla указанного и более поздних лет выпуска не такое уж необычное явление. Связана эта проблема с проявляющейся в наших условиях эксплуатации конструктивной особенностью генератора Denso, которым, вероятнее всего, оснащена рассматриваемая Corolla. Корпус диодного моста выполнен из алюминия, но диоды в него запрессованы в стальной оболочке. При попадании в генератор влаги и соли между поверхностями корпуса и диодов из-за гальванических процессов образуется оксидная пленка, ухудшающая передачу тепла, выделяющегося при работе диодов, что вызывает перегрев и последующее перегорание диодов. Однако требуется достаточно продолжительное время и немалое количество воды и соли, чтобы условия работы диодов ухудшились настолько серьезно, что привели к неисправности. И по этой причине диодный мост мог выйти из строя первый раз, но не второй - через две недели.

Такой короткий срок порождает сомнения в качестве моста, установленного взамен. Правда, и тут есть проблема. Чтобы дефектный мост проявил свою сущность, обычно требуется день-два, а этот все-таки продержался две недели. Если же исходить из того, что ремонт генератора был проведен без ошибок и с использованием качественных запчастей, то, по мнению начальника производства ООО "Модников" Игоря Никипоренка, с которым мы обсуждали вопрос, повторное перегорание моста реальнее всего было обусловлено тем, что при замене не была найдена и устранена внешняя причина, вызвавшая перегорание диодного моста первый раз.

Вот что сказал специалист: "Диодный мост - это тот узел генераторной установки, через который генератор отдает ток в бортовую сеть. В первую очередь мосты выходят из строя из-за превышения допустимой нагрузки либо из-за постоянной работы с предельной нагрузкой. Вызывать превышение нагрузки могут разные причины. Самые распространенные - замыкание в аккумуляторе или необходимость заряжать сильно разряженный аккумулятор при одновременно включенном большом числе потребителей. Кроме того, дополнительная нагрузка на генератор появляется, когда было установлено какое-нибудь нештатное оборудование, например мощный музыкальный усилитель. Был случай, когда в дизельной машине мост перегорал из-за того, что не выключались свечи накаливания. Я бы обязательно проверил аккумулятор на закорачивание в банках - возможно, батарея берет на себя слишком много".

Сергей БОЯРСКИХ
Фото автора
ABW.BY

У вас есть вопросы? У нас еcть ответы. Интересующие вас темы квалифицированно прокомментируют либо специалисты, либо наши авторы - результат вы увидите на сайте abw.by. Присылайте вопросы на адрес vopros@abw.by и следите за сайтом.

Популярное за неделю

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое