Фоторепортаж. Участники белорусского "Вольво-клуба" отвезли 120 детей из интерната в цирк

12599 19
Фоторепортаж. Участники белорусского Хороший подарок в преддверии новогодних праздников воспитанникам вспомогательной школы-интерната №7 г. Минска преподнесли участники белорусского "Вольво-клуба". Длинная колонна автомобилей Volvo в сопровождении ГАИ отвезла детей в цирк.

"Различные акции мы проводим уже давно, - рассказывает один из инициаторов проекта Сергей. - "Вольво-клуб" в этом плане один из наиболее активных в Беларуси. Так уж получилось, что выбрали именно этот интернат, теперь ему постоянно помогаем: ремонтируем мебель, организуем праздники, убираем снег на крыше… Перед Новым годом тоже решили провести благотворительную акцию. У руководства интерната узнали о том, что дети никогда не были в цирке, а многие ни разу в жизни не катались на легковых автомобилях. Так и состоялась сегодняшняя акция".

По словам организаторов, к идее благосклонно отнеслись практически все участники "Вольво-клуба". Поддержку она нашла и у сотрудников ГАИ. Всего в акции приняло участие 58 автомобилей, 120 детей получили возможность попасть в цирк.

- В цирке я никогда не была и очень хочу увидеть клоунов. Надеюсь, мне там понравится, - делится впечатлениями от происходящего воспитанница интерната Антонина.

- Посмотрите на детей! Для них это настоящий праздник, - замечает заместитель директора по воспитательной работе Сергей Владимирович Кузнецов. - Для многих поездка на легковом автомобиле и посещение цирка - давняя мечта. Благодаря поддержке "Вольво-клуба" и ГАИ мы ее осуществим.

Кроме самой поездки детей порадовали сладкие подарки, которые стали приятным дополнением к радостному дню.

Анастасия БАРЩЕВСКАЯ
Фото Глеба МАЛОФЕЕВА
ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое