«Моторшоу-2011». Последние штрихи перед открытием

7516
«Моторшоу-2011». Последние штрихи перед открытием Открытие международного белорусского автосалона (а именно так его назвали организаторы) состоится сегодня, 20 сентября. Традиционно первый день выставки – это VIP-день, билеты на который вдвое дороже, чем в остальные дни. Но поскольку большинство наших читателей не смогут попасть в этот день на выставку, а посмотреть очень хочется, накануне открытия мы решили немного пошпионить для пользователей abw.by.

- Сегодня у нас «всенощная» - вздыхали вечером 19 сентября люди с бэйджами, таская туда-сюда декорации для стендов и натирая до зеркального блеска выставочные экспонаты. Когда все порядочные граждане мирно разъезжались по домам после первого трудового дня на этой неделе, жизнь внутри Футбольного манежа кипела.


К нашему проникновению практически все было готово у Audi. Стенд этого автомобильного бренда по-немецки лаконичен.



Один за другим под крышу манежа заехал весь модельный ряд Mitsubishi. На этой выставке особое внимание публики должен привлечь рамный  Pajero Sport.



В этом году широко представлен на «Моторшоу» модельный ряд Сhevrolet.





Пока Great Wall с любовью натирал свои SUVы…



… снаружи подвезли Audi Q3





Сразу за стендом с белорусскими велосипедами затаилась «фишка» выставки – нашумевший «ё-мобиль».



По словам организаторов, именно за баранкой этого авто в апреле 2011 года сидел сам Владимир Путин.



Избранным, в число которых вошла и автор этих строк, разрешили даже посидеть в «ё». Впечатления, нужно сказать, противоречивые. С одной стороны радость за прогресс российского автопрома, с другой – разочарование в том, что по-настоящему народным автомобилем «ё-мобилю» будет трудно стать, хотя бы по причине специфического подхода к эргономике внутреннего пространства. Стоит сесть за руль взрослому среднестатистическому российскому мужчине, как задним пассажирам свои ноги девать просто некуда. Но если Путину понравилось, то и другим должно. Судя по данным, 29 августа на официальном сайте компании было зарегистрировано более 150 тысяч предварительных заявок на «ё-мобиль», 2466 заказов – от белорусов. Хотя нужно понимать, что оставить заявку и купить «ё-мобиль» - это разные вещи.



Но в целом автомобильчик получился задорным и симпатичным. На него обязательно стоит посмотреть вживую.



Приятно удивит посетителей Samand, но, к сожалению, привлекательный Samand DENA – это только прототип.



В этом году богатую гамму продукции представит Минский мотовелозавод. Говорят, что новые «минскачи» очень даже ничего. Кстати, в этом году на «Моторшоу» будет разыгрываться скутер отечественного производства.




А тем временем дело шло к ночи...



Сегодня выставка примет своих первых посетителей. В VIP-день организаторы обещают шоу, подарки и внушительные скидки при приобретении выставочных экземпляров. Цена входного билета составит 90 тысяч рублей. В остальные дни билет (при его покупке на входе) будет стоить 40 тысяч.

Елена ШЕМЕТ
ABW.BY
Фото автора и Юрия ЛИХУТЫ
Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое