Шестилетний мальчик из Витебска может повлиять на производство автомобилей Subaru

34450
Шестилетний мальчик из Витебска может повлиять на производство автомобилей Subaru

Мальчик Артем буквально перевернул сознание взрослых дядей и тетей, руководящих компанией Subaru. Из Витебска в Японию, в главный офис всемирно известной компании, он отправил детский рисунок с радостным солнышком, резвящейся в пруду рыбкой и едущей под горку в лес машинкой. К нему приложил письмо, написанное от руки детскими печатными буквами. «У нас долго не было машины. И вот мой папа купил Subaru Forester. Это моя самая любимая машина. Мне нравится, что она красивая, быстрая и может проехать по глубокой грязи. И еще в ней есть подставки для сока. Я люблю ехать и смотреть в люк на небо. А папа называет нашу машину Ласточка. Спасибо, что делаете такую машину».

Серьезные дяди и тети получают письмо, находят русскоязычного переводчика, читают, и тут начинается что-то невероятное. Японцы, не скрывая чувств умиления, радости и гордости за проделанную работу, кидаются к карте, пытаясь отыскать на ней Беларусь. Они принимаются звонить в представительства компании по всему миру и пересылают друг другу это письмо.
«Когда я вырасту, то придумаю такую защиту, чтобы в лесу ветки деревьев не царапали машину. И окна были непробиваемые. И создал бы колеса, которые не прокалываются. И чтобы Subaru могла ехать по болоту», - пишет Артем.

- Мальчик писал в тайне от родителей, - рассказывает Василий РУДЯК, директор компании «Ланкор» (Subaru в Беларуси). – Вернее, он просил их узнать адрес, на который можно отправить послание, но они отмахивались от него, мол, что за выдумки, никто все равно не прочтет. И этот шестилетний мальчик сделал все сам: нашел адрес, написал письмо, отсканировал его и послал в Японию. Две недели он ждал ответа, и родители стали замечать, что их ребенок волнуется и переживает по какому-то неизвестному им поводу. И вот через две недели пришел радостный ответ. Следом семье позвонили из московского офиса Subaru, прислали множество подарков ребенку и благодарностей за замечательное письмо. Теперь они постоянно перезваниваются: Москва и Япония интересуются жизнью мальчика и его увлечениями. Я также общался и продолжаю общаться с семьей Артема, который на самом деле нешуточно увлечен автомобилями. И наше общение настолько приятно, будто мы знаем друг друга уже много-много лет.Это письмо – очень важное событие для нашей страны и для меня лично. Помимо испытываемой гордости за дела компании, я счастлив, что именно такой светлый повод заставил японцев и весь мир говорить о Беларуси. Детское письмо, пересланное во все представительства Subaru, облетело целый мир: «Знайте, мы не зря делаем свою работу, если получаем такие письма», - подытожил послание главный офис компании. События приняли международные масштабы, еще до того, как нам сообщили обо всем этом.

Возможно, в скором времени, Subaru выпустит совершенный автомобиль, ведь маленький мальчик из Витебска возродил во взрослых их детские мечты сделать что-то, что обязательно изменит этот мир. Сам Артем признается, что это письмо сделало его жизнь интереснее и разнообразнее.

Анна ТРУБАЧЕВА
ABW.BY
 


 

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое