За полчаса на одном перекрестке в Минске произошли три аварии

5664
{$news.name}

Это было сегодня, 28 апреля с 13 до 13.30 на пересечении улиц К. Цеткин и Кальварийской. Первая авария произошла по вине водителя автомобиля Chrysler, который поворачивая налево с Цеткин на Кальварийскую, решил, что проскочит, хоть разрешающая стрелка для него уже погасла. В это время со встречной полосы начал движение водитель Mercedes, автомобили столкнулись, в занятых ими полосами движение остановилось, буквально в течение нескольких минут образовался затор.

Как рассказал нам инспектор Фрунзенской ГАИ Николай Шорин, выезжавший на место этого ДТП, после этого столкновения на этом же перекрестке в течение 30 минут произошли еще две аварии. Водители, объезжая ударившиеся автомобили, не всегда правильно оценивали обстановку. В общей сложности было повреждено шесть автомобилей, люди не пострадали, зато многие опоздали туда, куда спешили.

«Ситуация, которая произошла сегодня, конечно, парадоксальна, - говорит старший инспектор АиП Фрунзенской ГАИ Елена Волчек. – Понимаю, что все куда-то спешат, но вот мы увидели, к чему это приводит. Помимо этих аварий, было еще несколько конфликтных ситуаций. Наши и инспекторы старались максимально быстро убрать автомобили с проезжей части, чтобы освободить ее для движения, но оформление этих ДТП растянулось на несколько часов».

Елена ШЕМЕТ

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...