Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

"Комплектация "Премиум Фарш". Как предлагают автомобили на 30-40% ниже их стоимости (с партнерами и криптовалютой)

38939 30
38939 30

В сфере продажи "бэушки" всегда существовали различные схемы, чтобы максимально удешевить стоимость авто, получив таким способом преимущество перед конкурентами. Но некоторые из этих схем просто потрясали воображение – шутка ли, купить автомобиль на 30-40% дешевле его рыночной стоимости! 

Как выяснил Автобизнес, схемы продолжают заманивать доверчивых покупателей, пускай и под новой вывеской. Но для начала экскурс в историю.

Что было раньше?

Несколько лет назад мы посвятили ряд материалов ситуации вокруг ООО "Техбелстройкомплекс", которое предлагало пригнать из Европы автомобили с использованием льготы по указу №140. Помимо этого, стоимость автомобилей была ниже рыночной. Что особенно странно, видом деятельности этой фирмы являлась торговля пиломатериалами, но, видимо, предприниматели решили попробовать себя в иной сфере. 

Результатом их начинаний стало возбуждение уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере: десятки потерпевших на сегодня, которые не побоялись перечислить 100-процентную предоплату за автомобили, но по факту их не получившие. Способствовала уголовному преследованию "бизнесменов" и редакция Автобизнеса, обратившаяся в МВД с просьбой уделить внимание  фактам многочисленного обмана наших сограждан, причем непростой социальной категории.

Многодетным семьям и семьям с инвалидами, в том числе и многодетной матери-героине из Бобруйска, разом лишившимся с трудом накопленных денег, при этом можно только посочувствовать. Деньги пока никто не вернул.

Фото взято с сайта Следственного комитета

Дело возбудили только против учредителей фирмы, они же прямые руководители, а вот остальные участники схемы обзавелись статусом "свидетель", хотя непосредственно заключали с потерпевшими договоры о поставке автомобилей и ставили свои подписи под документами. 

Эти же люди открыли в Минске новую фирму и стали заниматься тем же, причем с еще большим размахом. "Цены на новые автомобили из автосалона на 40% ниже стоимости" – рекламная вывеска из серии "За все заплатит продавец". Один из читателей Автобизнеса, который связался с менеджерами "щедрой" компании, сообщил, что в итоге автомобиль ему вообще достанется бесплатно, и предоставил в редакцию запись телефонного разговора, мол, есть такая спецпрограмма FAC ("Фрэш авто комьюнити"), посредством которой это будет достигнуто.

Любопытный факт: когда редакция Автобизнеса рассказала читателям о вышеупомянутых схемах, сомнительные предложения практически сразу же исчезли из баз белорусских сайтов объявлений, что не может не радовать.

Знакомый голос

Можно было бы забыть все эти спецпредложения и выгодные спецпрограммы, но недавно на YouTube-канале автоблогера Евгения было опубликовано видео, посвященное продаже машин по заниженным ценам. Евгений под видом клиента прошел путь от телефонного звонка до встречи в офисе с представителями фирмы, которые долго уверяли его, что их схема позволяет сэкономить более трети стоимости авто. 

Ролик привлек нас тем, что голоса менеджеров компании были хорошо знакомы. И да, это представители ООО "Техбелстройкомплекс", те, которые состоят в ранге свидетелей по уголовному делу о мошенничестве. Это те же представители другой фирмы с ее спецпрограммой FAC и прочими предложениями о снижении стоимости автомобиля при покупке вплоть до "бесплатно". Даже номер мобильного телефона такой же, как фигурирует в договорах с ООО "Техбелстройкомплекс".

В объявлениях представлена почти сотня автомобилей. Вот, например, Renault с хорошим ценником.

Skoda Karoq 2018 года выпуска по вполне себе "вкусной" цене.

KIA Soul в комплектации "Премиум Фарш" (интересно, слышали ли о такой версии сами корейцы?) всего за 7500$.

"Вишенка" – Volkswagen Passat 1.6 TDI с "автоматом", выпущенный в 2016 году, всего за 5400$! По такой цене сейчас вряд ли купишь хороший универсал поколения B6, не говоря уже о B8.

Описание к объявлению:

Цена по инвойсу 8800 евро (10.383$), цена по "партнерке" – 5450$. На 5000 дешевле? Да, и приобретение этого автомобиля по такой партнерской программе предоставлено немецкой компанией "Остберг Хандель Ауто" GmbH. Отметим, что цена этого Passat указана без доставки и растаможки. С учетом того, что менеджеры фирмы пригоняют машину под "льготника", то прибавим растаможку и платежи (утильсбор, услуги СВХ, доставку, оплату услуг "вешалки"), то 5000$ набегает в довесок. Итого получаем автомобиль за 10.450 "зеленых" – немало, но на нашем рынке похожие варианты стоят 14.000-17.000$.

При этом на сайте представлено всего 6 автомобилей для продажи, но по вполне реальным европейским ценам. Негусто для серьезного партнера, внедряющего свои программы в отдельно взятой стране.

Партнерская программа есть, а партнера нет

Как следует из речи менеджера в YouTube, вы платите 5450$, а партнер доплачивает разницу в стоимости автомобиля за свой счет. Затем по схеме лизинга машина передается неназванной компании, которая принимает авто и передает владельцу, который будет впоследствии вносить лизинговые платежи. Менеджеры уверяют, что деньги на эти платежи будут, поскольку ваши 5450$ ежемесячно принесут 8% дохода, которого хватит на такую регулярную оплату. А с чего доход? 

Деньги будут появляться при помощи некой платформы Spacebot. В описании указано, что она позволяет внести свою криптовалюту в майнинг-пул, тем самым позволив вам за счет большого количества пользователей платформы получить более высокий процент добываемой криптовалюты, чем если бы вы добывали криптовалюту самостоятельно.

Проще говоря, нарисовалась финансовая пирамида, когда вы получаете прибыль за счет вступающих в "сообщество" других людей со своими деньгами. Как правило, работает она недолго, а "сливки" снимут владельцы пирамиды, которые прекрасно знают, чем все закончится в итоге.

Из описания к платформе

В некоторых объявлениях даже указано, что возможность покупки автомобиля с применением технологии "блокчейн" – это 100% безопасности сделки. Как вам такое?

"Разговор с этими продавцами автомобилей с их сомнительными предложениями – это, конечно, нечто, – рассказал нам Евгений. – Восемь процентов в месяц дохода с какого-то интернет-бота, о котором мне "втирали" в офисе, нереально. Такого не бывает. Словом "мошенники", наверно, их слишком громко будет называть. Это просто пирамида, которая существует какое-то время, не больше. Кто успел, тот заработает, и то может быть. Остальные останутся без денег.  

Когда я прошел по ссылке бота, которую мне прислал менеджер, то меня перекинуло уже на телеграм-канал. А зачем? Все это напомнило сетевой маркетинг, когда просто пытаются что-то втюхать и любые методы хороши. И если этот бот так успешно работает, как мне расписывали, то почему на нем всего 3500 долларов числится? Зачем кому-то давать мне деньги, чтобы я купил себе машину, если этот кто-то может сам закинуть эти же деньги на этот же бот и получать 8 процентов в месяц дохода?

Кроме того, никакой программы компании "Остберг Хандель Ауто" GmbH, о которой идет речь в объявлениях, как выяснилось по итогу нашего диалога, не существует. Это просто придумано для отвода глаз – громко звучащее название некого немецкого партнера, просто пыль в глаза. Тогда кто оплатит разницу в стоимости автомобиля? Ответ был наподобие "вас это не должно волновать, хоть мы сами доплатим". Но мне даже договор не показали, который будет связывать наши финансовые отношения, хотя обещали выслать его на телефон. Не связывайтесь с такими предложениями – и сохраните свои деньги. Таков мой совет как специалиста".

Кстати, в интернете мы нашли обзор сервиса Spacebot. В нем прямым текстом сказано: "Сервис создан для обмана людей, его создатели даже не соизволили зарегистрировать компанию". 

Наш вердикт

Сначала мошенники просто брали у людей деньги на машины из Европы и не пригоняли. Потом придумали схему с финансовыми учреждениями в сомнительных офшорных юрисдикциях наподобие Белиза, где за вас также якобы готовы платить и снабжать высокими процентами от вложений в сомнительный бизнес, которого, скорее всего, не существует вовсе. Теперь вот и до криптовалют и интернет-ботов добрались. Плюс ко всему обещания бесплатного КАСКО, бесплатного планового технического обслуживания, отсутствия потери стоимости авто при последующей перепродаже, льготные тарифы и прочее. А разве бывает что-то бесплатное?

Разные регионы нашей страны, но одни и те же менеджеры-персонажи, одни и те же телефоны и голоса. Только схемы совершенствуются, идя, как говорится, в ногу со временем. Но результат будет один, и это очевидно. 

В Следственном комитете в настоящий момент расследуют уголовное дело с десятками потерпевших. Пожалуй, пришло время обратить внимание и на то, чем занимаются лица, официально проходящие по уголовному делу в отношении ООО "Техбелстройкомплекс" как свидетели. 

Столкнулись с беззаконием и несправедливостью? Не знаете, у кого спросить совета? Обращайтесь в  правовой отдел Автобизнеса.

Контакты для связи: 

  • мобильный телефон/Viber/Telegram/Whatsapp +375 29 703 99 63; 
  • электронная почта pravo@abw.by.
Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
30 комментариев
6

Дааааа, страна чудес... Крышует какой то "красавец"... Поэтому Фемида слепа... Хотя о чем это я... Очень похоже, что беспредел восточной соседки подбирается к нам..

6

Дааааа, страна чудес... Крышует какой то "красавец"... Поэтому Фемида слепа... Хотя о чем это я... Очень похоже, что беспредел восточной соседки подбирается к нам..

4

ты о закрытии росс рынка что ли? да тогда с голодухи точно будет беспредел)

1

Превращение непуганных идиотов в пуганных идиотов - это можно считать нелегкой педагогической задачей, которая должна хорошо оплачиваться. Сажать надо, но сожалеть о деньгах идиотов - нет.

1

Мыши плакали, давились, но все равно жрали "бесплатный" Кактус)))

1

Уже который раз повторю на форуме, пока не вернут норму по мошенничеству, которая была до либерализации, таких схем будет уйма. В любой сфере жизнедеятельности человека. И эти схемы никаких не связаны с "крышеванием" и деньгами от "идиотов".
Кто хочет обмануть, обманет вас, как не старайтесь проверять. Всё зависит только от фантазии и опыта того, кто схему воплощает.
Поэтому надо было ужесточать, а не смягчать норму УПК. Только жесть, только хардкор.

2

Пока они озабочены изъятием "Клюквы в Сахаре" , "Пастилой" "неправильного цвета" , снятием ленточек и шариков .....
А реальные жулики , они ж нистрашные , можно сказать "социально близкие")))

10

Когда видел эту пропаганду в мемах специально зашёл в фирменный магазин "красный пищевик" - продаётся белый лукум с вишнёвым мармеладом внутри))
Непонятно, зачем взрослые люди, даже сегодня, постят эту чушь?

2

А Вы купите всё выше указанное и пригласите гостей "на чай", и тогда Вам это чушью не покажется.

9

"на чай" - означает совсем не на чай.
Так причём тут пастила?

1

Вот и мне не понятно. При чём же пастила?

2

А что сейчас означает "на Чай" ? Что то ужасное ?
Ааа, заговор против глупости и тупости ?)))

6

У тролля по-выше уточняйте, за какой "чай" там его гоняли!

2

Не пишите вы сказки , а ?)))))
Предприятию выпускавшему "Клюкву в Сахаре" настоятельно велели делать "Клюкву в шоколаде" .Маразм крепчает и вы это знаете .

5

А ссылку дайте пожалуйста? Кстати вчера купил пастилу белую с вишней .

2

Ты сходи купи такую , какая была в прошлом году , полноценная ,а не с дибильной "вишенкой"))))
Сказочники , оба -два.

4

При социализме мошенники разные льготники и фарцовщики, при капитализме - бизнесмены.
Замкнутый круг))

3

Зиц председатель Мартин Винтеркорн после дизельгейта ещё "золотой парашют" в десятки миллионов получил))

0

Да,да. И наш председатель что нибудь получит.

3

Что бы повестись на такой развод, надо быть умственно отсталым откровенно. Где нибудь на расти эта схема успешно работала бы, но у нас?

4

У вас в Бобгуйске, Могилевской губернии схема отлично отработала.
Но это не у вас?
Перекупы умудряются продавать шрот и неумственно отсталым, а даже очень умным людям, несвязанными никак с автомобилями. Поэтому где история у авто, ПТС, уголовка за операции с пробегом, базы?

1

Согласитесь , что "ПЕРЕПРОДАТЬ" простоватому лоху вещь не того потребительского свойства это одно ,
а взять деньги и не дать вообще ничего ( обмануть , развести , смошенничать)), это совершенно другое.

2

Да не, это всего лишь утром деньги-вечером стулья, а не наоборот. Но операция та же.
Бобгуйск - Могилевский? Как же вы это допустили?

0

Меня терзают смутные сомнения. Столько законотворцев, правоохранителей, а меры какие-то беззубые. И ответственность смешная.

0

По статье "мошенничество" надо показательные суды проводить. Вспомните бани, машины в рассрочку, мебель на заказ, доставка на куфаре, карточки банков и т.д. и т.п.
А у нас либерализация! Раньше, если есть подозрения, в КПЗ. И никто так не борзел. А сейчас даже заявление не примут, если СМИ не вмешается. Правда если ты не у госов что-то втянул.

2

Вспомнил недавнюю историю, как ген. директор рено-ниссан Госн бежал в футляре муз. инструмента от демократического правосудия Японии. Где он сейчас, в Ливане? Кто за него заступился? Никто!!)
Т.е, я говорю, что не стоит идеализировать те правовые системы, когда французы начали шатать национальные интересы Японии(Госн подвёл Ниссан к банкротству и к полному поглощению французами), сразу получили пинка и забыли про законы.

0

гон ниссан из *опы вытянул и воровать не давал, за что япы и взъелись. где сейчас ниссан? правильно, успешно идёт к банкротству

0

ЧПТУП ''Ромакс Торг'' - на куфаре до сих пор эта шарага с описанием: Возможность приобретения данного авто по партнёрской программе предоставлена немецкой компанией "Остберг Хандель Ауто" GmbH.
Загуглил - схема та же: занимались окнами, а сча авто))

0

знаю не по наслышке, бандиты из 90-х занимают должности и имеют левую прибыль с таких бизнесов, милиция к ним не лезет, т.е. даже при наличии десятков заявлений расследование не инициализируется пока они работают в определенных рамках
Работают эти шараги в массах благодаря помойкам вроде куфара, которые "не видят" нарушений пока мошенники платят за объявления

0

Наткнулся на ещё одну их контору ОДО "Белтезремстой" и тоже на куфаре. И номера всё те же что проходили по делу.

  • Войти или создать профиль