Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

FAC вам в руки. Появились новые заманчивые предложения автомобилей по спецпрограмме

27901 32 1
27901 32 1

Месяц назад мы писали о различных спецпредложениях на рынке продаж автомобилей, позволяющих потенциальным покупателям удешевить даже новый автомобиль наполовину.

Да-да, и даже того больше - получить авто бесплатно, как сказал нам изобретатель одной спецпрограммы. "Бизнесмены" на какое-то время затихают после наших публикаций, но жажда финансовой выгоды заставляет их вновь заявлять о себе.

"Цена не низкая - это спецпрограмма"

Читатель Автобизнеса Алексей, подбирая себе автомобиль для покупки, нашел несколько настолько "вкусных" объявлений, что рука к телефону потянулась сама.

Алексей: "Подбирал себе автомобиль, остановился на марке Renault. На одном небезызвестном ресурсе нашел странные, на мой взгляд, предложения. Странные из-за того, что ценник выглядел уж очень низким. Вот одно из них:

Все просматривал и изучал, однако выбор остановил на другом предложении, но от того же продавца.

В общем, звоню - и узнаю о работе в Беларуси неких спецпрограмм для физических лиц, посредством которых можно добиться в итоге значительного снижения стоимости автомобиля.

Стенограмма телефонного разговора

Алексей: Добрый день. Подскажите про Grand Scenic из города Пинска, там цена какая-то низкая. Расскажите, что это такое.

Александр: Ну она не низкая, она в лизинг идет. Это по спецпрограмме для физических лиц.

Алексей: А что это значит?

Александр: Хм… Я тут, в общем, занят, может, позже пообщаемся?

(Продолжение разговора после повторного звонка)

Александр: Ну это будут в лизинг автомобили для физических лиц. Автомобиль можно удешевить, открыть вам официальный счет и за счет дивидендов, которые будет выплачивать компания, вы будете гасить этот вот лизинг. И где-то 9700 она вам станет в итоге за два года.

Алексей: Я не понимаю, как я ее куплю, - она на меня будет оформлена?

Александр: Да, конечно. Но у вас будут перед лизинговой компанией просто… ну… как сказать… какая-то не привилегия, ну... просто надо будет платить лизинговой компании. А вот этот вот счет будут закрывать лизинговые платежи.

Алексей: Не совсем понимаю. То есть я буду с лизинговой компанией какой-то договор составлять и им какие-то деньги платить?

Александр: Конечно. Ну и предоплату нужно будет за автомобиль отдать где-то 10-20 процентов стоимости авто.

Алексей: Ну 20 процентов мы вносим, а дальше что?

Александр: Ну все. Оформляется автомобиль на вас, и вот этот вот остаток, который у вас по деньгам, мы открываем вам счет под 20 процентов годовых, и за счет этих 20 процентов вы гасите лизинговый платеж. Счет открывается в финансовом учреждении, можно назвать его обслуживающей компанией, чтобы она гасила вам этот лизинг. Потому что эта компания предлагает 20 процентов годовых. Это будет ваш счет. Вы можете сами снимать, вносить и оплачивать лизинг, то есть никто другой вашими деньгами пользоваться не будет.

Алексей: Но на счет я же должен что-то положить?

Александр: Да, я же об этом и говорю. Вы две тысячи отдаете лизинговой, а остальные от 9700 ложите себе на счет и каждый месяц от процентов гасите за счет дивидендов.

Алексей: А на счет я ложу куда?

Александр: Это финансовое учреждение. Сразу говорю - не белорусское. Зарубежное будет финансовое учреждение.

Алексей: То есть мне надо будет за границу перевести деньги?

Александр: Ну не заграницу. Просто приедет их представитель, если договоримся, все по договору, все конкретно. Наличными внесете в кассу. Это российская компания, она только заходит на белорусский рынок, возможно, придется в Россию съездить. Через российский банк самый ходовой, какой там у них самый…

Алексей: Так это мне в Россию ехать?

Александр: Ну приедет представитель их, если захотите, и заключит с вами договор. Потом поедете с ним ложить [деньги] или ему доверитесь, это от вас зависит.

Алексей: А как это я ему доверюсь?

Александр: Ну так с ним поедете и положите (смеется). Просто я не знаю, как нашим людям объяснять, потому что звонят часто по этой программе. Ну пока этой конторы нет в Беларуси. Все боятся на российскую контору что-то там ложить. Но все работает. Это проверено. Счета тут у многих открыты. Мы вот ждем. Сейчас было представление с белорусскими партнерами, и если эта контора зайдет, то это можно будет делать в любом белорусском банке. Пока только через Россию. Посредством российской карточки можно снимать, чтобы оплачивать лизинг, это вообще без проблем. Мы 7-8 процентов берем от сэкономленной суммы себе. И то это будет, только когда вы уже сэкономили, это не все сразу. В целом же это не телефонный разговор. Люди все сейчас боятся. Я сам сначала боялся, пока изучал эту всю программу, и вас прекрасно понимаю.

Алексей: А как и где с вами можно встретиться?

Александр: Можно в Минске, в офисе, сейчас будем открываться и по регионами. В Минске - на Казинца, 11а, бизнес-центр "Гермес". Только по предварительной записи, просто все в разъездах, кто-то машины поехал показывать, кто-то - фоткать, так что тут лучше предварительно позвонить, и вам все покажут. Как все это работает и как на этом можно еще и заработать - в общем, полностью информацию всю могут предоставить.

Алексей: Хорошо, подумаем.

"Поискав в интернете информацию, - продолжает Алексей, - я наткнулся на материалы Автобизнеса по этой теме и понял, что это какой-то "развод" покупателей на деньги, после чего решил связаться с редакцией".

Откуда дивиденды?

Прослушали разговор Алексея и поняли, что голос продавца по имени Александр нам знаком. Мы уже связывались с ним и выслушивали его речь о программе FAC ("Фрэш Авто комьюнити") по снижению стоимости авто (запись разговора в материале "Вы платите чуть более половины стоимости авто". Новая схема обмана при покупке автомобилей работает в Беларуси").

И мы не ошиблись, это именно он, да и телефонные номера совпадают с теми, по которым звонили мы. После нашей публикации несколько десятков объявлений этого продавца было удалено с интернет-ресурсов. И вот опять.

И так, речь идет о спецпрограмме для физических лиц FAC ("Фрэш Авто комьюнити"). Следы этого FAC в свое время привели нас к одному из бывших руководителей ООО "Техбелстройкомплекс" (Барановичский район) по имени Андрей, усилиями которого десятки семей остались и без автомобилей, и без денег. В том числе многодетные и инвалиды, пытавшиеся воспользоваться льготным президентским указом №140 по растаможке. Проверку этой конторы в настоящий момент проводит Следственный комитет Беларуси по заявлению Автобизнеса и потерпевших ("Хотели воспользоваться "льготным" указом. Как многодетные семьи, включая мать-героиню, остались без денег и без автомобилей").

Теперь Андрей обосновался в Минске и в разговоре с нами очень гордился своим изобретением - FAC. Мол, это работает как часы.

Если коротко, то суть в следующем. Человек хочет купить автомобиль, но у него нет всей суммы. Нужно пойти в автосалон, который предлагает автомобили в кредит либо рассрочку без первоначального взноса, и заключить с ним договор. В разговоре с Андреем мы исходили из суммы 10.000 долларов США как основной, которая есть на руках ("За все заплатит продавец. Расследование Автобизнеса о спецпрограмме FAC").

Затем эти деньги нужно положить, например, в Приорбанк (именно этот банк привел Андрей), и получать с них ежемесячные дивиденды, которые покроют ежемесячные платежи автосалону или лизинговой компании.

Редакция Автобизнеса выяснила процентные ставки этого банка. После нехитрых расчетов получилось, что с 10.000 долларов при ставке 0,1% годовых будет выходить около 80 центов прибыли в месяц. На платежи автосалону, как нетрудно догадаться, не хватит.

Тогда в эпической речи и предложениях Андрея появились некие зарубежные компании, офшоры, страховые и другие финансовые компании, которые с радостью будут работать по системе FAC и, по сути, сами выплатят стоимость автомобиля своего клиента за счет дивидендов. И на выходе у владельца - автомобиль, да и еще деньги на счете, которые можно снять и потратить. Как выразился Андрей, "получается бесплатный автомобиль".

Только вот откуда эти "бизнесмены" берут такие огромные дивиденды и кто их готов платить? Эти компании ни Андрей, ни Александр своим клиентам не называют, уровень договорных отношений с ними не озвучивают, мол, есть они - и все.

Таким образом, все эти "крутые" спецпредложения по снижению цены для физических лиц при покупке автомобилей на белорусском рынке предлагают некие персонажи по имени Александр и Андрей. А может, они заодно? Внимательный читатель наверное обратил внимание на адрес, который Александр в телефонном разговоре назвал для возможной встречи с клиентом Алексеем. А это адрес "Фрэш Авто", от имени которого вел речь Андрей в разговоре с редакцией Автобизнеса:

Это один и тот же адрес. Да и систему по снижению цены авто FAC ("Фрэш Авто комьюнити") они оба упоминают в своих разговорах. Так что делаем выводы. Но вот интересно, на что расчет? Неужели кто-то в здравом уме купится на это?

Уперлись в закрытую дверь

По словам Александра, его предложения сводятся к следующему: часть денег отдаем сразу, вторую часть отдаем "дяде", который приедет из России, возьмет эти деньги под честное "пионерское" и положит на счет некой российской конторы, которая пока на белорусском рынке не представлена, но уже планирует это делать и переговоры об этом активно ведет. Андрей же и его "Фрэш Авто" по похожей схеме уводят концы подальше чем Россия.

Объединяет в основном же их одно - вера в то, что они говорят своим клиентам. Вера в то, что кто-то за кого-то будет платить и при этом еще и заработает. Прямо чудеса экономики, отличные схемы, о которых раньше никто и не догадывался, а они смогли.

Естественно, эта история была бы неполной, если бы мы не посетили адрес, названный продавцом Александром, а также указанный на сайте "Фрэш Авто", которым заведует его "коллега" со спецпредложениями.

Но встретила нас закрытая дверь. Странно, ведь с их размахом и работой с крупнейшими европейскими аукционами, судя по описанию на сайте, в разделе "О нас", офис должен работать с клиентами чуть ли не круглосуточно...

Столкнулись с беззаконием и несправедливостью? Не знаете, у кого спросить совета? Мы запустили правовой отдел Aвтобизнеса.

Контакты для связи: 

  • мобильный телефон/Viber/Telegram/Whatsapp +375 29 703 99 63; 
  • электронная почта pravo@abw.by.
Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
32 комментариев
0

Спасибо ресурсу за проделанную работу. И неравнодушным гражданам. Надо, что бы такие статьи на всех интернет-ресурсах появились. Что бы все знали новую схему. Не дай бог кто-то купится...

0

Очередная тупая схема отдать денег и загнать в ДОЛГИ.

1

насчет "загнать в долги" не уверен, скорее всего договор этот юридически ничтожен
а вот забрать 20% от 10К и получить взамен несколько листков "черновиков" - это да

0

Если стенограмма не корректировалась, то видно, что мошенник эти несколько месяцев не терял, а "подшлифовал" легенду и исключил ошибки допущенные им при предыдущей публикации о нём)))

3

Вот что пресса животворящая делает!!!! Помогает жуликам улучшать качество работы :-)

10

Вместо разработки контроллеров для электрокаров проще буратин обувать. Где "эурапейскасць"?

6

СХЕМЫ РАСЕЙСКИЕ

6

Т.е. белорусские мошенники такие бараны, что даже схемы свои выдумать не в состоянии?

5

нет, белорусские такими откровенно тупыми схемами не занимаются.

3

А в статье кто, гений?

1

Интересно на кого этот лохотрон расчитан?! Ведь у кого есть такие деньги должен хоть что-то понимать и не вестись на этот бред! Ведь это же не бабке втюхивать акульи яйца от артрита или чудо-фильтры для воды!

0

Да какие деньги.... Десять тысяч плюс-минус. В строительные лохотроны люди десятки и сотни тысяч несут, хотя по идее должны понимать еще больше.

0

Спасибо ресурсу за проделанную работу. И неравнодушным гражданам. Надо, что бы такие статьи на всех интернет-ресурсах появились. Что бы все знали новую схему. Не дай бог кто-то купится...

0

Насколько нужно быть глупым чтобы отдать Александру деньги. У нашего народа на генном уровне уже должна быть чуйка на кидалово. Сколько денежных реформ, сгоревших вкладов, страховок, финансовых пирамид мы пережили. Но все ровно находятся люди которые несут деньги подобным Александрам, покупают авто по низу рынка у перекупов, отдают деньги сетивекам, ставки на спорт, Форекс, трейдеры и т.п.

0

К сожалению или к счастью, чувство халявы уничтожает не только чуйку, но и основные инстинкты живого организма. Т.е. некоторые клиенты даже не мох.

0

Залоговое авто, как подарок выглядит)))))))

3

Злодзей павінны сядзець у турме, а не "пантавацца" па тэлефоне ды здымаць кватэру ў сталіце. Рэдакцыя, спадзяюся, ужо звярнулася ў следчы камітэт?

0

"Алексей: А на счет я ложу куда?" - не вымирающий тип

0

Для наглядности можно еще глянуть видео с канала Авторевизорро
П.С. Спасибо Ихарю)))

1

...программа "ФАК"... хм, что-то это мне напоминает...

0

ну все будет, как и обещают!

0

Ну, у нас в стране идиотов на сто лет вперед припасено, так что, к сожалению, обязательно найдется лох, который клюнет на этот развод. И менты тут вряд ли помогут, т.к. им это пофигу, куда важнее какого-нибудь пенсионера за отсутствие ТО оштрафовать

0

Это какой то идиотизм, надеяться на такую халяву. Люди! Вы ошалели! Всех кто на такое подпишется, нужно лишать ВУ, т.к идиотен-тест провален.

0

Хотелось бы узнать,а хоть один дебил ему так деньги дал?

1

"Алексей: А на счет я ложу куда?"
Малограмотный сельский хлопец, в русском языке есть слово "кладу", а не "ложу"!

9

Купил машину по этой программе. Очень рад. Не понимаю бугуртов.

1

Вижу такие варианты:
1) Это работает и обманутых нет;
2) У них нет ни одного клиента, обман не совершен;
3) Обманутые есть, но не заявляют об этом по своим причинам.

Эту статью даже не читал, редакция переиздаёт прежний материал.
Поехали в офис, а там двери закрыты - что же вы заранее не договорились о встрече.
АБВ, чтобы у меня был в далнейшем интерес к этой теме, купите сами авто по этой программе и расскажите как всё по факту, а не домыслы, или найдите реального покупателя по этой программе.
Переговоры ничего не значат, не нужно выдавать их за сенсацию. Например некоторые московские продавцы тоже клянутся, что машина в наличии и со скидкой 30%, а когда доходит до покупки, этого варианта уже нет, но есть похожий, другой)))

Пока в данной статье только реклама какого-то Фреш Авто!)

0

Этот Александр ничем не отличается от другого Александра. Мы все в схеме. Приедет дядя из России или Китая, "ложим"
деньги в их банк, живем на проценты по кредитам...
И даже стенограмма разговора ежедневно вешается многочисленными СМИ и интернет-ресурсами. Раньше она имела даже название: БЭЧ - белорусское экономическое чудо.

0

А жалко нам покупателя или нет?

0

У этого Андрея из "Техбелстройкомплекс" есть конкретные подвязки или подельник в органах. К бабке не ходи. Иначе его давно закрыли-бы и он "добровольно" слил-бы весь свой "бизнес" и признал-бы все грехи.
А так и дальше будут разводить лошков,ведь человек который хоть чуть чуть понимает теперешнюю ситуацию на авторынке в жизни на это не поведётся.

  • Войти или создать профиль