Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Какое масло лить в двигатель? Фастфуд или здоровое питание?

26662
26662
Автобизнес

Здоровый образ жизни – долгосрочный тренд, который охватил уже весь мир. Умные гаджеты помогают легко контролировать сердечный ритм, следить за уровнем давления, замерять содержание сахара, холестерина и кислорода в крови, отслеживать фазы сна, считать калории, контролировать свою активность в течение дня и даже напоминают о том, когда стоит отвлечься от важных дел, размяться и выпить стакан воды. Правильно подобранное питание в соответствии с режимом дня и физическими нагрузками позволяет без болезненных процедур, хирургического вмешательства и выматывающих диет достигать за короткий срок отличных результатов.

Если питаетесь правильно, то на длинной дистанции вас ждет интересная, насыщенная жизнь, в которой вы будете тратить меньше времени и денег на посещение врачей, очереди и покупку лекарств в аптеках.

Не важно, относитесь вы к своему авто как к другу, приятелю, члену семьи, питомцу или более прагматично, как к средству передвижения – поломка двигателя, выход из строя турбины, сажевого фильтра, повышенный расход топлива бьют по нервам и кошельку абсолютно одинаково каждого. Весь этот перечень серьезных проблем, как правило, результат использования некачественных либо неверно подобранных моторных масел, а также нарушения регламента и технологии их замены в двигателе.

Никогда не поздно задуматься о здоровом образе жизни для вашего авто, и начать стоит с базовых потребностей – моторного масла!

На рынке Беларуси появилось новое моторное масло Astron. Этот бренд хорошо известен в Европе и совершенно незнаком белорусскому покупателю.

Информации о нем в Сети немного. Точно известно следующее:

  • базовые масла из кувейтской нефти делает крупный нефтеперерабатывающий холдинг в Нижней Саксонии (Германия);
  • маслоблок, в котором происходит смешивание базовых масел с присадками, расположен там же;
  • бренд принадлежит немецкому торговому дому Duran Lubricants & Chemicals GmbH, зарегистрированному по адресу размещения производства: 49577, Германия, Анкум, ул. Промышленная, 8. По этому же адресу размещаются линии по изготовлению тары и розливу масел, а также склады;
  • контрольные пробы масел проводятся в лабораториях Германии, имеющих аккредитацию DAkkS*.

Все факты однозначно говорят о том, что Astron – «коренной немец».

Надпись на канистре «Сделано в Германии» подразумевает добротное утилитарное качество продукта: жесткие стандарты, скрупулезный и зрелый подход к процессу производства, простота и лаконичность в дизайне. Для потребителя важно одно – какого качества продукт он берет на полке магазина за тысячи километров от места его происхождения.

Наличие у продавца сертификатов качества и сопровождающих документов, подтверждающих место и время происхождения товара, – первое, что обязательно следует уточнять.

Компания "Колесоплюс", официальный импортер моторного масла Astron в Беларусь, выборочно провела независимую экспертизу в МИЦ ГСМ (ООО "Международный испытательный центр по горюче-смазочным материалам") одной из наиболее популярных линеек моторного масла по вязкости и допускам ASTRON Galaxy Longlife III 5W-30.

Официальные результаты лабораторного теста можно увидеть здесь. Экспертное заключение: «Все показатели масла типичны для моторного и находятся в пределах нормы».

Заявленные производителем характеристики масла тут.

Хорошая новость в том, что моторное масло Astron уже можно купить в Беларуси.

Подробную информацию о производителе легко найти на сайте импортера, а также скачать официальный каталог продукции на русском языке.

Что говорит сам производитель

Astron – моторные масла нового поколения, разработанные с учетом повышенных требований к соблюдению экологических стандартов (уменьшение расхода топлива).

Благодаря пониженному содержанию серы, золы и фосфора отлично подходят для высоконагруженных турбированных двигателей малого объема, в том числе гибридных, многоклапанных двигателей класса Евро-4, -5, -6, а также дизельных двигателей с сажевым фильтром.

Уникальная формула специальных присадок Thermal Control** + Nano Protect*** обеспечивает легкий пуск и высокую надежность смазывания деталей холодного двигателя.

"Синтетика", "полусинтетика", вязкость, API, ACEA – как правильно ориентироваться в этих значениях и купить нужное моторное масло?

Универсальных рецептов не существует, именно поэтому для каждого типа двигателя, степени нагрузки и сезона эксплуатации важно подбирать оптимальное по характеристикам моторное масло, безусловно, в первую очередь учитывая допуски производителя авто.

Компания "Колесоплюс" собрала команду экспертов высочайшего класса, которая готовит для вас массу полезного контента на эту тему. Мы расскажем простыми словами, как расшифровать основные характеристики, что означают допуски. Какие критерии при подборе важно учитывать, как часто, когда, а главное – как правильно менять масло в двигателе. Следите за новостями на сайте компании, подписывайтесь на наш Instgram или Tik Tok, и уже очень скоро вы будете на экспертном уровне разбираться в этом важном вопросе.

Если вы прямо сейчас занимаетесь покупкой моторного масла, предпочитаете немецкое качество и хотите быть уверенными в том, что покупаете оригинальный продукт, – заказывайте моторное масло Astron напрямую у поставщика в интернет-магазине kolesoplus.by.

Доставка БЕСПЛАТНО в пункты самовывоза в Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве, Витебске, Бобруйске, Мозыре, Барановичах, Полоцке!

* DAkkS (Deutsche Akkreditierungsstelle) – международный орган по аккредитации (Берлин, Германия) и член ЕА – Европейского органа аккредитации, который входит в состав ILAC (International Laboratory Accreditation Cooperation) – международного сотрудничества по аккредитации лабораторий. DAkkS-сертификат подтверждается участниками Всемирной торговой организации в контексте соглашений Европейского сотрудничества по аккредитации (ЕА), Международной ассоциации по аккредитации лабораторий (ILAC) и Международного форума по аккредитации (IAF) и обеспечивает признание результатов испытаний на международном уровне.

** Thermal Control – технология снижения уровня тепла, выделяемого при работе двигателя, за счет улучшенных смазывающих свойств и высокой текучести масла.

*** Nano Protect – многокомпонентная присадка, позволяющая формировать на деталях двигателя долговременный тонкий слой из наночастиц, благодаря которому снижается трение деталей и их преждевременный износ.

* на правах рекламы

Цитировать
  • Войти или создать профиль