Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

"Искал машину более двух месяцев". Белорусский актер Александр Абрамович и его дизельный Peugeot 5008

29007
29007
Автобизнес

Белорусский актер Александр Абрамович недавно решил сменить автомобиль. До этого он ездил на дизельном Citroёn Jumpy – машине просторной и экономичной, но уже морально устаревшей. С какими сложностями столкнулся Александр при выборе?

Спойлер: машину все же удалось найти в автосалоне "Автодом", причем тоже дизельную и просторную. 

"Основная проблема в том, что мой рост – 182 сантиметра, поэтому не каждая машина мне подойдет, – рассказывает Александр. – Вроде бы просторные немаленькие машины, но садишься в них – и едешь с согнутыми ногами, что очень неудобно. Другая проблема в том, что из-за кризиса с производством машин рынок очень сузился. Банально сложно найти хорошую машину. Первоначально думал взять что-то подешевле, за 8000 долларов. Но скоро стало ясно, что планку надо поднимать, потому что в этой категории одни "уставшие" авто". 

Начались поиски. Вначале Александр ездил по частным объявлениям.

"Но тут сложно найти машину: за день надо объездить вдоль и поперек весь город, а некоторые авто и вовсе в других городах. Банально неудобно, а мне к машине надо примеряться, не каждая подойдет".

В итоге все это привело Александра в автосалон "Автодом".

"Я начал поиски осенью уже прошлого года. Параллельно собирал деньги на более дорогой автомобиль. Несколько раз обходил автосалоны на Тимирязева и Победителей, но ничего не находилось. Или машина уже старовата, или я в нее не влезаю, или и то и другое вместе. Но очень понравилось обходительное и крайне доброжелательное отношение менеджеров автосалона, поэтому решил им довериться. В итоге меня добавили в лист ожидания. Это очень удобная услуга: ты оставляешь запрос на тот или иной автомобиль, а менеджер тебе сам звонит, когда в автосалон попадет нужная машина. Причем еще до того, как она будет выставлена в продажу, ты можешь ее осмотреть, что увеличивает шансы на успешную покупку авто в хорошем состоянии. Запрос был простой: просторный автомобиль в отличном состоянии до 14.000 долларов".

В итоге в январе появился нужный вариант: Peugeot 5008, выпущенный в 2014 году, с дизельным мотором 1.6 и механической коробкой передач. Цена – 35.000 белорусских рублей, или 13.600$. 

Процесс покупки не занял много времени. Машина уже была на "транзитах", единственное – нужно было съездить в банк и оплатить покупку. И все – ключи в руках. 

Подарок в виде шампанского, ключ на старт – полетели. Что же купил Александр?

Просторный французский лайнер стильного черного цвета и с литыми колесными дисками. Что-что, а французы умеют делать комфортные машины: на дороге авто не едет, а плывет. И с шумоизоляцией все достаточно неплохо.

Комплектация тоже неплохая: есть хорошая "музыка" с Bluetooth, двухзонный климат-контроль, электронный "ручник", подогрев сидений. "Автомата" нет, только 6-ступенчатая "механика". Зато так будет надежнее: не на всех "французах" стоят хорошие автоматические коробки передач. И состояние салона отличное, разве что есть небольшие потертости на рычаге КПП.

Задний ряд очень удобный: есть шторки, столики, раздельные кресла с регулировкой и возможностью их демонтажа. Практичность – второе имя Peugeot 5008. А еще даже при полностью отодвинутом водительском кресле остается место для ног заднего левого пассажира. 

Багажник, разумеется, немаленький. Александр любит выезды на природу и в загородный дом, поэтому он тут как нельзя кстати. И шины летние уже имеются, ничего покупать не надо.

В автосалоне "Автодом" автомобили проходят предпродажную диагностику, что здорово экономит время и деньги покупателя. Имена эта машина была в отличном состоянии, что и было указано в заключении о диагностике. Но Александр пригласил своего мастера, который это подтвердил. Единственное, не складывалось одно из зеркал заднего вида. 

"На свой старый Citroёn я пересел после Volkswagen. И первое время с непривычки клонило в сон – очень мягко и убаюкивающе едет машина. 5008-й такой же: мягкий, комфортный, тихий. Сел я в него впритык, с максимально отодвинутым задним креслом, но сидеть удобно, что немаловажно, ведь я люблю ездить на дальние дистанции. И экономичность при этом: 5,6 средний расход, на трассе будет еще меньше. Мотор работает ровно, передачи переключаются четко. Машина в хорошем состоянии, ездить будет еще долго. В общем, выбором доволен. И главное, что не пришлось перебирать кучу хлама, за меня это сделали другие люди – менеджеры "Автодома". Просто подал заявку на хорошую машину – и в итоге ее дождался". 

Автосалон "Автодом" –​ автомобили и мотоциклы с пробегом в Минске.

г. Минск, ул. Тимирязева, 74, уровни 2-4
г. Минск, пр-т Победителей, 84, уровень -2 (минус второй)

        

* на правах рекламы

Цитировать
  • Войти или создать профиль