Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Около Национального аэропорта Минск открылась новая современная АЗС сети "Белоруснефть"

20491
20491
Автобизнес

23 декабря около Национального аэропорта Минск открылась после реконструкции АЗС "Белоруснефть". Скромная в недавнем прошлом заправка, на которой не было даже магазина, превратилась в современный мультикомплекс, где помимо возможности пополнить топливный бак предлагается целый спектр сопутствующих услуг.

На реконструкцию автозаправочной станции №46 ушло менее полугода. За это время было проведено преображение заправки в соответствии с самыми современными корпоративными стандартами. Фактически она была построена заново.

На старой АЗС могли одновременно заправляться четыре автомобиля. После реконструкции на станции появились три современные восьмипистолетные топливораздаточные колонки "Топаз", позволяющие обслуживать одновременно шесть машин.

Одна из колонок имеет удвоенную производительность на уровне 80 л/мин., что позволяет быстро заполнять баки грузовиков дизельным топливом. Проектная мощность станции составляет 375 заправок в сутки.

На этой, как и на любой другой АЗС сети "Белоруснефть", топливо можно оплатить, не отходя от машины, при помощи мобильного приложения Drive&Pay. Удобно! А для людей с ограниченными возможностями присутствует кнопка вызова оператора.

Здорово, что все пространство, от топливораздаточных колонок до входа в здание, закрыто навесом. В дождливую погоду не придется мокнуть.

Вместо окошка для оплаты топлива и небольших покупок вроде шоколадок теперь полноценный торговый зал площадь 185 квадратных метров, оформленный в современном фирменном стиле. На стеллажах представлены как автотовары, так и продукты питания.

В наличии две кофемашины с подачей натурального  молока – можно взять с собой в дорогу вкусный кофе. Он действительно хорош – проверили!

На обновленной заправке можно не только купить фастфуд но и полноценно пообедать, ведь внутри торгового зала располагается кафе корпоративного бренда "Заýжды ЦIKAVA", где для посетителей предусмотрено 29 посадочных мест на площади 70 квадратных метров. Еще 12 человек смогут разместиться на летней террасе.

На выбор здесь много вкусного: от салатов и супов, до драников, гарниров, блюд на сковородке и горячих блюд из мяса и рыбы. Быстро перекусить можно бургерами или хот-догами. Ну а сладкоежки будут рады кондитерским и хлебобулочным изделиям. Объедение!

Чтобы не скучать во время приема пищи, в зале есть бесплатный Wi-Fi.

Интересная особенность АЗС №46 – наличие в ней переговорной комнаты площадью 17,7 квадратного метра. Нечасто встретишь такое на заправке.

Вернемся на улицу и посмотрим, что появилось там кроме обновленных топливораздаточных колонок. К услугам посетителей пылесос и компрессор для подкачки шин.

Ну а владельцы электромобилей получили возможность зарядить свой транспорт от станции быстрой зарядки MODE-4 мощностью 50 киловатт, оснащенной разъемами CCS Combo 2 и CHAdeMO.

На территории АЗС организована гостевая парковка на 38 машино-мест.

"Автозаправочная станция №46 получила новую жизнь. На ее реконструкцию ушло 5 месяцев и 20 дней. Объект очень интересный, построен по индивидуальному проекту. Отдельно стоит поблагодарить Государственное предприятие  "Белоруснефть-Нефтехимпроект", которое приложило особые усилия, чтобы сделать АЗС такой красивой. Я думаю, что эта станция, отличающаяся от всех остальных в республике, будет пользоваться спросом", – сказал на торжественном открытии директор РУП "Белоруснефть-Минскавтозаправка" Александр Драгун.

Фото предоставлено редакцией журнала «Вестник Белнефтехима».

      

* на правах рекламы

Цитировать
  • Войти или создать профиль