Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Преданы BMW, Mercedes или Volkswagen? Их токенизированные акции выросли за год, и вы можете в них инвестировать!

13231
13231
Автобизнес

Настолько ли вы преданы, чтобы следить еще и за бизнесом компании, выпускающей вашу любимую марку авто? А от этого во многом зависит и то, как марка будет развиваться дальше. Вместе с экспертами Currency.com мы выбрали 8 автомобильных компаний и решили посмотреть, какую динамику показали их акции за последний год. Пристегнитесь!

Что отличает настоящего ценителя автомобильной марки?

Во-первых, преданность, когда из года в год, от машины к машине – только с ней.

Во-вторых, знание тонкостей: "Я ее люблю, потому что такого двигателя больше нигде нет".

В-третьих, понимание, как развивается марка: какие модели планируются к выпуску, каковы тенденции в дизайне, какие новые фишки можно будет потестировать уже скоро.

Tesla

Tesla стала лидером мирового автопрома по капитализации – свыше 1 трлн долларов, что больше, чем капитализация 10 ближайших конкурентов, вместе взятых.

Это стало возможно благодаря взлету акций. За год их стоимость выросла больше чем в 2 раза. И вероятно, это только начало, поскольку компания уже доказала успешность своей бизнес-модели.

График цены на токенизированные акции на криптобирже Currency.com 

Toyota Motor Corporation

Японская корпорация удерживает второе место по капитализации в мировом автопроме – более 250 млрд долларов. Производитель "больше не скучных автомобилей" уже всерьез занимается поиском решений по созданию автомобилей на альтернативных видах топлива, впрочем, не так успешно, как это удалось Tesla, с точки зрения рыночного успеха.

За год акции Toyota Motor Corporation выросли в цене более чем на 40%, что однозначно можно считать хорошим результатом для славящейся надежностью компании.

График цены на токенизированные акции на криптобирже Currency.com 

Volkswagen

Акции немецкого автопроизводителя Volkswagen не могут похвастать столь же стремительным ростом. За год их цена выросла лишь на 10%. И даже недавнее объявление о том, что компания намерена инвестировать значительные ресурсы в разработку электромобилей, не привело к резкому скачку цены.

Капитализация Volkswagen сейчас составляет 130 млрд евро. И перспективы ее роста пока неопределенные.

График цены на токенизированные акции на криптобирже Currency.com 

Daimler

Стоимость акций одного из крупнейших автопроизводителей Daimler, выпускающих в том числе и Mercedes, за год выросла на 50%. Капитализация компании сейчас составляет почти 90 млрд евро. При этом нужно учитывать, что одновременно с легковыми автомобилями Daimler параллельно развивает и направление грузового транспорта, которое также активно развивается благодаря новым технологиям.

График цены на токенизированные акции на криптобирже Currency.com 

General Motors

Акции одного из крупнейших автопроизводителей GM за год выросли более чем на 30%. Капитализация компании на данный момент составляет свыше 87 млрд долларов. С учетом того, что компания намерена увеличить инвестиции в электромобили, ее в ближайшее время может ожидать второе рождение.

График цены на токенизированные акции на криптобирже Currency.com 

Ford Motor Company

Капитализация первого производителя массовых автомобилей Ford составляет около 80 млрд долларов. При этом компании удалось добиться более чем двукратного роста акций за год во многом благодаря движению в сторону выпуска электромобилей.

График цены на токенизированные акции на криптобирже Currency.com 

BMW

Капитализация немецкого концерна – 56,4 млрд евро. Его акции хотя и выросли за год, но динамика роста оказалась не настолько значимой по сравнению с американскими и японскими компаниями – всего чуть больше 17%.

График цены на токенизированные акции на криптобирже Currency.com 

Porsche

Акции еще одной немецкой марки Porsche выросли за год более чем на 30%. При этом капитализация компании значительно ниже, чем у других рассматриваемых игроков, – всего 22,9 млрд евро.

График цены на токенизированные акции на криптобирже Currency.com 

Таким образом, весь автомобильный рынок за последний год показал рост. Кто-то из производителей выбился в лидеры по росту, кто-то продемонстрировал более скромные показатели. И возможно, что основной рост еще впереди.

Настоящая преданность бренду может быть не только про затраты, но и про заработок, когда марка, которой вы преданы, идет в правильном направлении.

В токенизированные акции всех указанных в этом обзоре компаний можно инвестировать на криптоплатформе Currency.com. Причем это могут делать не только физические лица, но и юридические

Зарегистрироваться в качестве физического лица на криптобирже Currency.com очень просто. Потребуется предоставление личной информации пользователя: паспортных данных, электронного адреса; принятие договора (включающего Условия использования криптоплатформы, политику конфиденциальности и иные документы). 

Для того чтобы начать инвестировать от имени компании, достаточно пройти простую процедуру регистрации и верификации, которая практически в полной мере сопоставима (по документам, которые необходимо предоставить) с процедурой открытия счета в банке, за исключением того, что все происходит дистанционно и онлайн. 

Сообщение содержит информацию о движении рынка, не является инвестиционным исследованием, не должно рассматриваться в качестве инвестиционного совета. Внимание! Инвестиции связаны с риском потери всех инвестиций. Успех прошлых инвестиций не означает успеха в будущем.

* на правах рекламы

Цитировать
  • Войти или создать профиль