Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Заправка с телефона, скидки при оплате и другие "фишки". Как мы проверяли сервис "Оплати" на разных видах транспорта

23727
23727
Автобизнес

Недавно на заправочных колонках, в транспорте, на автомойках и в целом во многих местах в городе появились загадочные QR-коды. Это система "Оплати"– популярное белорусское приложение, которое позволяет удобно расплачиваться за любые услуги через смартфон и при этом получать бонусы и скидки. Для теста приложения взяли старенький Mercedes-Benz 190E, чтобы проверить, насколько это удобно и выгодно. 

Заправка без очередей и не слезая с мотоцикла

Джереми Кларксон в сюжетах старого доброго Top Gear признавался, что ненавидит заезжать на заправки и оттягивает этот момент до последнего. А что тут хорошего? Стоишь иногда в очереди, оставляешь немалые суммы. А сейчас еще и вирус бушует... Как это можно ускорить и сделать удобнее?

Приложение "Оплати" можно скачать в App Store, или Google Play, или HUAWEI AppGallery совершенно бесплатно.

Подъехали на заправку, а там какой-то ажиотаж. Работает один кассир, кто-то заказывает ход-дог, кому-то кофе, а мне бы просто заправиться...

Желания идти на кассу нет совершенно никакого. Поэтому достаем смартфон и делаем все сами, без кассира.

Приложение, если коротко, выглядит просто и максимально понятно. Пополняется элементарно, я легко перевел деньги с карты. Практически все сервисы и услуги – в одном приложении, от цветов и пиццы до заправки и автомойки. 

Оплата проходит в три клика и максимально быстро. Нажимаешь "Сканировать QR-код колонки", выбираешь, на сколько литров или рублей, и заправляешься. Причем даже не надо выбирать тип топлива. Достаточно просто снять пистолет и вставить в бак, а система сама определит, какой вид топлива выбран! Можно и не считывать QR-код, а выбрать АЗС и колонку из списка в приложении.

Так получилось, что на следующий день после съемок нужно было загнать мотоцикл на зимовку. И тут обнаружился еще один плюс "Оплати" – заправиться можно, не вставая с мотоцикла! Это очень удобно, мотоциклисты поймут. Вставать с байка в полном экипе и идти в шлеме на кассу, а потом пытаться докричаться из шлема до кассира? Ну вот не удобно ни разу.

"В Варшаве постоянно так тоже заправляюсь – очень удобно! А в ковидные времена вдвойне", – написал один из подписчиков Instagram в личку в ответ на Stories в личном аккаунте об удобстве заправки через QR-коды для мотоциклистов.

В плане заправок "Оплати" просто находка! Подключены заправки "А-100", "Белоруснефть", "Юнайтед Компани". А если вы являетесь участником программы лояльности сетей АЗС, то просто добавляйте свою карту лояльности в приложение "Оплати", выбирайте ее по умолчанию и накапливайте баллы от заправок. 

В холодную погоду таким способом заправляться удобно, а еще это в тему, когда в машине маленькие дети и от них далеко лучше не отходить. "Оплати" ускоряет процесс и делает его удобным. Что есть еще?


Не только для автомобилистов

Машину "покормил" – о себе вспомнил. Заходим в приложение и в списке акций находим скидку 20% на пиццу Dominos. Тоже получилось выгодно и быстро.

Но вообще это не только автомобильная тематика. Можно оплатить обед в придорожном кафе и закупить продукты в гипермаркете. Многие кафе и рестораны при этом предоставляют скидку. Список заведений прилагаем.   


Автомойки, запчасти и автосалоны – в одном приложении

Машина требует ухода и периодической мойки. Можно воспользоваться мойкой самообслуживания, но зимой пальцы к моечному пистолету могут примерзнуть. А можно найти автомойку со скидкой в приложении. В списке акций нашли детейлинг Le-mans, который предоставит скидку 20% на первое посещение автомойки при оплате через приложение "Оплати". 

Выбрали трехфазную мойку с чисткой салона – Mercedes-Benz 190E мыли и чистили часа два! Да, даже со скидкой получилось дороже мойки самообслуживания, но таким чистым автомобиль еще не был.

С оплатой все просто, достаточно отсканировать QR. Помылись, оплатили, уехали. Список автомоек, которые подключены к приложению "Оплати", прилагаем. Также можно расплачиваться с помощью QR в автосалонах и магазинах запчастей

Вечером поехал сдавать редакционную Audi 100 C4 в ремонт, возвращаться пришлось на общественном транспорте. В автобусе обнаружился QR для оплаты, что тоже удобно. Не нужно отвлекать водителя и расплачиваться наличными за проезд, как раньше. Еще понравилось, что можно оплатить коммунальные платежи, отсканировав QR на жировке. 

Переводы в чате 

Но и это еще не все. Отправился в дорогу, забыл кошелек, а там вся наличность и карточки. Бывало такое? Сейчас и это решаемо. Запросить деньги у близких и мгновенно получить нужную сумму как обычное СМС, прямо в чате. Все это происходит без комиссий и дополнительных процентов. Удобно также собирать деньги на общие цели вместе с супругой, друзьями или в родительском чате через функцию "Общий кошелек". Видишь, кто сколько и когда сдал, куда потрачены деньги. Также можно пользоваться электронным кошельком, если нужно "перекинуть" деньги с карты на карту или собрать общий доход "воедино" с нескольких карт-счетов различных банков. Все это без комиссий и процентов.

Вердикт

В итоге выяснилось, что разработка белорусской IT-компании LWO – это быстро, просто и безопасно. Эмитентом перевода денег в формат «электронных» и гарантом их безопасности выступает «Белинвестбанк». Дополнительной защитой денег в электронном кошельке служит то, что при каждой оплате генерируется уникальный QR-код. Воспользоваться им можно только один раз, мошенники просто не могут украсть эти данные для недобросовестных операций. Пополняется кошелек с карточек любых белорусских банков совершенно бесплатно. И уже более 630.000 человек активно пользуются, оценили комфорт и безопасность мобильного сервиса. 

Для автомобилиста и мотоциклиста это и вовсе находка, особенно в плане заправок. В итоге экономим силы, деньги и время. 

Скачать приложение можно в App Store, или Google Play, или HUAWEI AppGallery совершенно бесплатно. При установке приложения у каждого человека запрашивается идентификационный номер паспорта, который нужен только для того, чтобы идентифицировать пользователя в банковской системе. Данные никуда не перенаправляются. Это требование законодательства Республики Беларусь – защита ваших средств от мошенничества, требование по кибербезопасности.  

Если есть вопросы по установке, можно зайти сюда

Все пользователи приложения "Оплати" становятся участниками рекламной игры "Мечта в Оплати 3"! Разыгрываются столичные квартиры в престижном жилом комплексе Minsk World и другие призы! 10 декабря в прямом эфире среди пользователей приложения будет разыграно 5 акустических систем JBL PartyBox 1000 Вт. А 24 декабря – розыгрыш очередной квартиры в центре Минска! Что нужно сделать, чтобы участвовать? Просто совершать покупки через приложение "Оплати" и хранить деньги в электронном кошельке. Подробности участия в игре – по ссылке.

* на правах рекламы

Цитировать
  • Войти или создать профиль