Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Как "переобуть" свой автопарк в "Мишлен", не вынимая денег из оборота

16636
16636
Автобизнес

Для грузоперевозчиков шины – это не просто запчасти для авто, а гарант безопасности водителя и груза. А еще именно от шин зависит расход топлива и частота ремонта автомобиля. Значит, чем надежнее и качественнее шины, тем больше экономия для бизнеса. Эксперты рассказали, как оснастить автопарк хорошими шинами, не потратив целое состояние.

Когда речь заходит о качественных автомобильных шинах, первым на ум приходит бренд MICHELIN. И не зря. Александр Юркевич работает 2 года представителем производителя MICHELIN в Республике Беларусь в сегменте B2B и рассказал нам, зачем ставить "Мишлен" и в чем их выгода для бизнеса:

"Для сегмента международных и региональных перевозок средний срок эксплуатации шин составляет от 2 до 4 лет. Однако нужно понимать, что здесь много переменных: разный транспорт, дорожные и транспортные условия, нагрузка. Поэтому для разных сегментов эксплуатации цифры будут отличаться. В целом срок службы грузовых шин "Мишлен" на 30-50 процентов дольше, чем у других производителей.

Более того, одна наша шина имеет три жизни: новая, нарезанная и восстановленная. Один раз купив шину MICHELIN, можно получить общий пробег до миллиона километров. Не каждый автомобиль столько проедет. 

Восстановлением занимается непосредственно производитель. Можно сдать каркас нашим партнерам, а мы отвезем его на наш завод под Москвой, восстановим и привезем обратно. Срок эксплуатации восстановленной шины такой же, как и у новой. Но даже без этой процедуры можно заработать на отработанной шине – сдать каркас на утилизацию к нашим партнерам и получить деньги".

Гарантия MICHELIN

Компания MICHELIN предоставляет гарантию 5 лет на все свои продукты. Если за это время что-то случается с шиной, то после экспертизы и в случае признания производственных недоработок компания заменяет данную шину на аналогичную новую.

Для минимизации рисков действует расширенная гарантия 1 год на наиболее ходовые типоразмеры шин. Работает это по аналогии с КАСКО: при любом механическом повреждении (прокол, порез, повреждение боковины шины, разрушение вследствие наезда на посторонний предмет) владелец может поменять шину на аналогичную новую. Программа не имеет аналогов ни у одного производителя грузовых шин.


Основным поставщиком шин MICHELIN в Беларуси является компания “Колесоплюс”. Она не только занимается реализацией легковых и грузовых шин, но и предоставляет полный сервис: доставка, персональный менеджер для бизнеса, шиномонтаж на высококлассном оборудовании HOFMANN. Заместитель директора "Колесоплюс" Дмитрий Циуля рассказал, как перевозчику "переобуться" быстро и как связаны шины MICHELIN с экологией:

"Компания “Колесоплюс” –  импортер шин MICHELIN в Беларуси. Практически любые грузовые шины этого производителя есть у нас в наличии на складе. Бизнесу не нужно ждать поставки и доставки: у нас 13 филиалов в 10 городах страны, где можно сразу приобрести и забрать продукт.

Почему именно MICHELIN? Потому что это экономия топлива, максимальный срок эксплуатации, который в итоге приводит к тому, что стоимость километра пробега шины будет минимальной. Меньше расходуется топлива - меньше выбросов CO2 в атмосферу".

MICHELIN провела более 50 сравнительных тестов, каждый из которых показал экономию топлива от 1,6 до 3,5 литра на 100 км пути. За годы службы и тысячи километров пробега перевозчик может сэкономить целое состояние.

Главный вопрос для любого бизнеса – где взять деньги, если нет возможности достать их из оборотных средств? Хорошие шины стоят много, а для автопарка задача масштабируется. Но решение есть – его нам предложил Никита Чеботарь, директор ИООО "Микро Лизинг"

"Мы всегда становимся на сторону клиента. Сейчас межсезонье – время подачи налоговых деклараций и подготовки транспорта к зиме. Чтобы уменьшить финансовую нагрузку на бизнес, мы предлагаем лизинг грузовых шин MICHELIN на условиях рассрочки. 

Так, грузоперевозчики и владельцы автопарков могут разом "переобуть" весь транспорт в MICHELIN с наименьшими единовременными вложениями и пользоваться выгодой еще не один сезон. 

Мы понимаем, что обязательные траты редко приносят радость, однако в данном случае выгоды от приобретения и сервиса делают расходы приятными и полезными во всех отношениях".

Предложение действует для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в одной из трех валют: доллары, евро или белорусские рубли.

Для приобретения шин достаточно аванса от 30%. Минимальная сумма договора – 10.000 рублей, а значит, для оформления нужно внести только 3000 рублей.

При этом ставка по лизингу грузовых шин MICHELIN составит всего 0,00001%. 

Микро Лизинг” ценит время предпринимателей, поэтому оформление сделки занимает всего 1 день. Срок лизинга – 13 месяцев. То есть пользу бизнес получает сразу, а оплачивает приобретение потом.

Оформить заявку на лизинг грузовых шин можно:

  • в офисе "Микро Лизинг" или "Колесоплюс";
  • по телефону +375 29 323 77 00;
  • через вашего персонального менеджера;
  • на сайте "Микро Лизинг".

Приобретение шин MICHELIN – это не трата, а инвестиция. Ведь они служат долго, подлежат восстановлению, экономят топливо, а лизинговые платежи списываются в затраты, что выгодно при учете налогов. Позаботьтесь о безопасности водителя, груза и бизнеса, начав с шин.

* на правах рекламы

Цитировать
  • Войти или создать профиль