Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Всего неделя – и мы продали Ford Escape читателя! За сколько?

13974
13974

Недавно мы объявляли среди наших читателей конкурс, по итогам которого сбирались продать автомобиль победителя в автосалоне "Автодом" без комиссии и с информационной поддержкой. Мы определили победителя конкурса, выставили его Ford Escape на продажу. Прошла всего неделя с момента, как были опубликованы объявления, – машина была продана! За сколько и почему так быстро?

В комментариях к посту в Instagram люди писали, что машина зависнет надолго, мол, кому сдался кроссовер из США после ДТП, который уже успел поездить по Беларуси? В реальности же все вышло по-другому. Впрочем, обо всем по порядку. 

Прочитав письма читателей, вместе с партнерами из "Автодома" для продажи без комиссии выбрали Ford Escape семейной пары Павла и Вероники из Ошмян. Павел работает на Белорусской АЭС, возможности продавать автомобиль самостоятельно у него нет. К тому же в Ошмяны смотреть авто из Минска вряд ли кто-то поедет, поэтому круг потенциальных покупателей значительно сужается. У автосалона действует бесплатная курьерская доставка автомобиля в Минск, но Павел привез его сам.

Павел купил этот Ford Escape в 2018 году у человека, который пригнал авто из США и восстановил. Сам Escape – 2014 г.в., в эксплуатации с лета 2015-го. Автомобиль был приобретен на аукционе в США  в 2018 году с пробегом 44.000 км. Реальный пробег на данный момент около 60.000 км, но так как менялся ЭБУ, на одометре сейчас более 100.000 км. Пробег подтвержден документами при покупке авто в США. 

Комплектация средняя, но для комфортного передвижения все есть. Под капотом 1,6-литровый бензиновый турбомотор мощностью 178 л.с. и гидромеханический 6-ступенчатый "автомат". Полного привода нет, но многим покупателям он и не нужен, достаточно высокого дорожного просвета. К тому же кроссовер – это практично, отличная машина для семьи, потому что на заднем ряду просторно, а багажник большой. 

Выставлен он был по цене 11.500$, что вполне себе адекватная сумма за эту машину, учитывая небольшой пробег и состояние. Из "косяков" – одна из дверей перекрашена не совсем в цвет, а также гудит один из колесных подшипников, причем сам подшипник есть. 

Что важно, машина прошла предпродажную подготовку: в детейлинг-центре "Автодома" была сделана полировка кузова, оптики, отбеливание дисков, удаление битумных пятен, чернение резины и химчистка салона. 

"После того как мы выставили объявление о продаже, сразу пошли звонки, примерно семь потенциальных покупателей осмотрели авто, – рассказывает Влад, менеджер по продаже автомобилей автосалона "Автодом". – Последний клиент – Юрий, который приехал смотреть машину со своими знакомыми мастерами СТО. Внимательно все осмотрели, провели компьютерную диагностику и приняли решение покупать. Покупатель и продавец сошлись на цене 10.800 долларов с учетом всех нюансов. В целом все стороны остались довольны, а машина не зависла надолго в продаже".

Почему Escape продался так быстро? Изначально была грамотна определена стоимость плюс неплохое состояние авто. "Автодом" сделал качественные фото и видео, составил подробное описание для объявлений во всех классифайдах страны. Причем объявления ежедневно платно поднимались вверх. Осматривали машину и люди, которые просто ходили по площадке. Машина продалась так быстро и выгодно именно из-за всех преимуществ комиссионной продажи "Автодома"

В 7 часов вечера Юрий приехал за машиной, перевел деньги через банк, подписал все документы и уже ближе к 8 часам уехал на своем автомобиле. Мелочь, а приятно - каждому покупателю "Автодом" дарит шампанское!

"Хотел себе именно такой Ford Escape, чтобы с турбомотором, "автоматом" и передним приводом, – рассказывает Юрий, новый владелец авто. – Думал пригонять из Америки, но это нужно ждать и восстанавливать. Можно было бы оттуда взять даже неплохой Explorer, но тут сложилась ситуация, когда вообще можно было бы остаться без колес. Поэтому купил этот вариант – и полностью доволен. Пусть с пробегом по РБ и после восстановления, но в хорошем состоянии и с небольшим пробегом. Просторный, комфортный автомобиль с мощным мотором и относительно небольшим расходом топлива. Что еще нужно?"

Автосалон "Автодом" –​ автомобили и мотоциклы с пробегом в Минске.

г. Минск, ул. Тимирязева, 74, уровни 2-4
г. Минск, пр-т Победителей, 84, уровень -2 (минус второй)

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/223019_1_350.jpg?v=1634049043