Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Конкурс для читателей: продадим авто без комиссии. Ищем машину на продажу

9750
9750

Продать машину всегда непросто, на это обычно уходит немало времени и нервов. Но мы решили помочь одному из наших читателей. Совместно с автосалоном "Автодом" мы выгодно продадим его машину, причем совершенно без комиссии. Сегодня расскажем, как это будет происходить.

Что получит счастливчик, которого мы отберем для проекта? Он получит возможность продать автомобиль через автосалон "Автодом" без комиссии, а также информационную поддержку со стороны Автобизнеса. А еще станет звездой нашего проекта. В конце статьи – информация о том, как в этом можно поучаствовать. А пока едем в автосалон, чтобы поговорить, что такое комиссионная продажа и в чем ее выгода. 

На проспекте Победителей, 84, нас встречает Антон Юхнович, менеджер по продажам автомобилей

"Комиссионная продажа набирает все большую популярность, – говорит Антон. – Потому что это просто, без временных потерь и выгодно. Отдал машину профессиональным продавцам – и забыл о проблеме. А уже их задача готовить и выставлять авто в продажу, отвечать на звонки, показывать. Причем все это абсолютно бесплатно. Все только в плюс, ведь ваше время – это тоже деньги".

Прежде всего автомобиль не нужно готовить к продаже самостоятельно. Можно в любом виде отдать машину в автосалон, а там ее подготовят в собственном детейлинге. Машина проходит через химчистку, полировку, отбеливание дисков, чернение резины, убираются битумные пятна. Причем за это дополнительно платить не нужно. Единственное условие – машина должна стоять на продаже не менее 60 дней. Единственные затраты – это половина бака топлива. Это нужно, чтобы машина периодически обкатывалась технической группой и оставалась на ходу даже в случае, если продажа затянется. А для покупателей важно, чтобы не горела лампочка низкого уровня топлива. Ведь это показательно: если у владельца не было денег на бензин, то что говорить об обслуживании?

"Конечно, одна из проблем комиссионной продажи в том, что, если машина у вас только одна, вы остаетесь на некоторое время без колес, – говорит Антон. – Но, как правило, благодаря всем преимуществам комиссионной продажи машина уходит очень быстро. Иногда еще до поступления в продажу она находит своего покупателя благодаря огромной клиентской базе. Например, менеджер знает об автомобиле, который сейчас ищет его клиент-покупатель. Он видит в CRM-системе, что на склад поступил такой автомобиль. И может предложить его своему клиенту еще до того момента, как машина попадет в объявления и на площадку. Но в любом случае, чтобы комитенту было на чем ездить, каждому нашему клиенту мы предоставляем сертификат на такси на 50 рублей".

После того как машина проходит предпродажную подготовку, делаются качественные фото и видео. Это важно, чтобы максимально детально представить автомобиль покупателю. Затем создаются объявления на всех площадках по продаже авто с подробным его описанием, а также видео. Видео важно, поскольку позволяет людям из других городов смотреть салон, кузов и слушать звук мотора дистанционно. 

Также не менее важно наличие финансовых инструментов. Можно оформить машину полностью или частично в кредит или лизинг, есть программа trade-in. А это около 55% сделок на сегодняшний день. По сути, продавая авто самостоятельно, владелец не охватывает даже половины потенциальных покупателей!

"Рекламой мы занимаемся тщательно, – говорит Антон. – У нас очень развит Instagram и в принципе социальные сети, откуда приходит много покупателей. Мы мелькаем больше всех в СМИ, у нас узнаваемый бренд. Реклама в деле продажи автомобилей очень важна".

Также машина находится на крупной площадке с другими авто в продаже, что увеличивает шансы. Все автомобили застрахованы, а доступ на площадку на Победителей закрыт. Попасть сюда можно только менеджерам. Это сделано специально, чтобы исключить случаи вандализма с авто. А еще машина стоит на крытой площадке, на нее не воздействуют атмосферные осадки, она не пылится и т.д. Каждый автомобиль показывает менеджер, который прошел тщательную подготовку по продаже авто.

"Еще в продаже очень важно правильно определить стоимость автомобиля. И в этом проблема, так как зачастую люди не знают, что завышают стоимость своей машины. Мы же каждый день занимаемся продажами и благодаря статистике CRM-системы можем точно определить рыночную стоимость. К ней мы добавляем комиссию. Благодаря всем преимуществам "Автодома" автомобили у нас продаются в среднем на 6 процентов дороже рынка, что, по сути, и нивелирует комиссию. После реализации мы получаем свои деньги, комитент – свои. Какие-то дополнительные траты не нужны совершенно. Поэтому огромный спектр услуг получается фактически даром. Комиссия же высчитывается по формуле. Все зависит от стоимости автомобиля, минимальная комиссия – 1100 рублей".

Одному из наших читателей вместе с автосалоном "Автодом" мы продадим автомобиль без комиссии! А также окажем информационную поддержку Автобизнеса. Что для этого нужно? Всего лишь написать письмо на avtodom@abw.by, в котором:

  • выслать фотографии автомобиля, можно любого качества, но достаточно подробные, чтобы было понятно состояние авто;
  • составить подробное описание автомобиля: марка, модель, год выпуска, пробег, состояние, историю покупки, что делалось;
  • для увеличения шансов стать героем проекта составить интересный рассказ об автомобиле.

Совместно с автосалоном "Автодом" мы определим счастливчика и продадим его авто!

Автосалон "Автодом" –​ автомобили и мотоциклы с пробегом в Минске.

г. Минск, ул. Тимирязева, 74, уровни 2-4
г. Минск, пр-т Победителей, 84, уровень -2 (минус второй)

* на правах рекламы

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/222120_1_350.jpg?v=1631507858