Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Когда "хочу" и "могу" совпадают: почему не стоит откладывать покупку нового авто

26410
26410

Что делать, если обновить (приобрести) авто очень нужно, но накоплений нет либо не хватает, знает Беларусбанк. Банк предоставляет кредиты физическим лицам на приобретение автомобилей Geely на срок до 10 лет, при этом процентная ставка в первые 1,5 – 3 года (грейс-период) составляет 9,25% годовых (сегодня она равна ставке рефинансирования НБ РБ).

Для отдельных категорий условия будут еще более выгодными

К примеру, для многодетных семей, пенсионеров, а также клиентов банка – участников клубов "Леди" и "Карт-бланш" (держателей одноименных платежных карт) в течение грейс-периода будет действовать ставка 6,75% годовых (ставка рефинансирования минус 2,5 п.п.).

Воспользоваться особым предложением по кредиту на Geely (5,75% годовых в течение грейс-периода) могут владельцы срочных безотзывных вкладов банка в белорусских рублях со сроком хранения 12 и более месяцев на сумму не менее 5000 белорусских рублей. Только важно успеть оформить кредит до конца лета (предложение действует по 31 августа включительно).

Важно понимать, что чем больше степень участия в приобретении авто собственными средствами, тем дольше грейс-период, то есть срок, в течение которого для вас будет действовать пониженная ставка. В целом же, как отмечают в банке, там готовы кредитовать 100% стоимости авто.

После завершения грейс-периода для всех категорий будет действовать ставка 16,5% (ставка рефинансирования плюс 7,25 п.п.). Но к тому времени вы уже успеете выплатить некоторую часть основного долга, проценты будут рассчитываться исходя из суммы его остатка.

Как поясняют в банке, клиент может сам выбрать способ обеспечения исполнения обязательств по кредиту: поручительство физических лиц либо залог приобретаемого автомобиля и неустойка. Заявки банк рассматривает в максимально короткие сроки. А оформить кредит можно как в автосалоне (представители банка работают в дилерских центрах СЗАО "Белджи"), так и в отделениях Беларусбанка.

Кстати, если сомневаетесь в автомобилях марки Geely, пообщайтесь с их владельцами.

Клиентка банка и опытный пользователь Geely Atlas, приобретенного в кредит, Анна рассказала, что, как и многие, сомневалась в "отечественном" авто. Но, поездив по городу и на дальние расстояния, Анна с супругом (а он опытный автовладелец) поняли, что машина очень удобная и надежная. Их Geely проехал больше 100.000 км, никаких серьезных проблем за это время не возникало. Хотя, делится Анна, на парковке часто подходят владельцы других авто и не без сарказма интересуются, не разочаровались ли хозяева Atlas в своем приобретении. Анна однозначно отвечает, что нет. А финансовая программа, по которой покупали машину, позволила оптимизировать и без того немаленькие расходы семьи.

Мы посчитали, что, к примеру, при стоимости Geely Atlas 53.500 BYN (такая стоимость представлена на сайте дилера) платеж по основному долгу в первый месяц составит порядка 450 BYN, по процентам (при условии, что кредитуется вся стоимость авто, у вас есть нужный депозит в банке и вы успеваете обратиться за кредитом до 31 августа) – 256 BYN. По сути, это цена вашего сиюминутного владения новым авто.

Кстати, Анна рекомендует во время грейс-периода, когда у вас будет меньше платеж по процентам, больше денег направлять на погашение основного долга. Так, к моменту окончания времени пониженной ставки у вас будет погашена значительная часть основного долга, а проценты, которые зависят от него, снова не будут обременительными для семейного бюджета.

* на правах рекламы

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/221835_1_350.jpg?v=1627540122