От чистки овощей до душа для собак. Тест и лайфхаки с мини-мойкой высокого давления

24848
24848

Считается, что мини-мойки обычно покупают исключительно для того, чтобы мыть автомобиль на даче. Мы решили протестировать Kärcher K7 Compact в условиях частного дома. Спойлер: в хозяйстве данное устройство просто незаменимо!

Кратко о том, с чем имеем дело. Kärcher K7 Compact – это компактная версия топовой мойки K7. Мотор у нее такой же, но размеры меньше. Стоит чуть дешевле – по акции сейчас ее можно взять в районе 1400 рублей. Мойка имеет мощный электрический мотор водяного охлаждения, который выдает давление 20-180 бар. Для сравнения: из-под крана вода вытекает под давлением всего 4 бара. При этом производительность – 600 л/ч. Также имеется 10-метровый шланг высокого давления PremiumFlex AntiTwist с защитой от образования петель и узлов. Также сейчас действует продленная гарантия на мойки серии К7 и К5 – 5 лет.

Приехали мы в дом Юрия – владельца мини-мойки Kärcher K7 Compact и двух собак, Галиона и Джейса. В условиях его частной территории попробуем протестировать устройство и проверить известные лайфхаки с мини-мойками: от чистки овощей до тропического душа для собак.

– Если бы я жил в квартире и у меня не было дачи, тогда не уверен, что мини-мойка мне была бы нужна, – говорит Юрий. – Ну только если в гараже ее использовать. Но если у вас есть участок, то без мини-мойки никак. Серьезно: вот никак совсем, это основной помощник по территории. Причем специально брал самую топовую, самую мощную. Открою секрет: мойка автомобиля для этого устройства не самая главная задача. Оно решает большое количество вопросов по частной территории: от мойки тротуаров до очистки канализации. Почему Kärcher? Потому что это лидер в производстве уборочной техники. Они умеют делать качественные и надежные мойки. К тому же у этого производителя огромное количество оригинальных аксессуаров для своей техники. Все это и определило мой выбор. 

Мойка автомобиля

Начнем с главного – мойки автомобиля. Это в Минске автомойки на каждом шагу, а в деревне ты должен справляться своими силами. И здесь приходит на помощь Kärcher.

Для начала подключаем устройство к воде и электричеству. У нас имеется пистолет высокого давления, к которому можно присоединить грязевую фрезу для мойки под экстремально высоким давлением или обычную струйную трубку Vario Power. А можно подсоединить пенную насадку – емкость с шампунем. В данном случае используем пенную насадку и обычную струйную трубку.

 

Машина у нас грязная, мыть ее будем бесконтактным способом. И это лучше всего для ЛКП автомобиля: щетки все равно оставляют микроцарапины, мыть машины лучше под давлением. Для начала смываем грязь струей с высоким давлением. 

У струйной трубки регулируется давление. Обнаружили это случайно, Юрий о такой функции даже не знал и был приятно удивлен. Давление струи более чем достаточное, показалось, что эта мойка ничем не отличается от минских моек самообслуживания. Даже лучше тех, где используется контактная система со щеткой. 

Далее подсоединяем пенную насадку и покрываем кузов химией. 

Даем химии поработать 5 минут и еще раз моем автомобиль под давлением. Все, теперь он идеально чистый. Мойка заняла всего 10 минут. Просто, удобно, быстро. 

Тропический душ для собак

Пока жары нет, но скоро настанут теплые деньки. И в такую погоду собакам Галиону и Джейсу тяжело. Что делать? Использовать тропически душ!

Несмотря на отсутствие жары, Галиону душ очень понравился, даже не хотел уходить. Просто распыляем воду над домашними животными – сверху их осыпает мелкими каплями. Получается такой водный туман, который очень приятен животным. 

Чистка овощей

В интернете известен лайфхак с чисткой овощей или рыбы с помощью моек высокого давления. Попробуем проверить и заодно сделать морковный сок. 

Вообще говоря, для этого нужна какая-то емкость, чтобы морковь не разлетелась по всему участку. Но за неимением оной просто "прижимаем" овощи к забору. Подключаем фрезу – и с ее помощью чистим морковь. 

Получилось! Конечно, надо еще поработать ножом, но с большего почистили. Важно не перестараться, чтобы не сделать из моркови пюре. Фреза бьет очень мощно. Будьте осторожны, не наводите инструмент на людей. 

Морковный сок готов. Подкрепились и переключаемся на более важные задачи по дому. 

Мойка дома: фасад, окна, крыша

Кто живет за городом, знает, что дом, как и машина, имеет свойство становиться грязным. Иногда даже начинает покрываться мхом. И тут на помощь приходит мойка высокого давления. 

Окна, подоконники, фасад, фундамент – все становится чистым моментально. Главное – быть осторожным с фрезой, чтобы не побить стекла или не отбить плитку. Реально опасный инструмент.

Мойка тротуара и забора

Помыли дом – можно заняться территорией. Кто живет за городом, прекрасно знает, что все это надо постоянно чистить. Например, постригли траву – на заборе ее остатки. Иногда между плитами начинает расти сорняк – обычный веник тут не поможет. Лучше всего использовать мойку высокого давления.

Вот, к примеру, появился сорняк между плитами. Выковыривать все это вручную крайне неудобно и трудоемко. А тут подключаешь фрезу – и трава летит во все стороны мигом. Далее просто моем плиты – они очищаются моментально. Обычным веником так не получится. 

Забор и ворота очищаются тоже моментально. И это надо периодически делать, потому что с годами въевшаяся в металл грязь снимается только вместе с краской. Да и краска портится. Поэтому лучше все это держать в чистоте. 

В одном месте под краской оказалась ржавчина. Фреза срезала тут краску, Юрию придется подкрашивать это место. 

Зачистка ржавчины или старой краски

Так мы пришли к еще одной интересной функции мойки высокого давления – с ее помощью можно готовить поверхности к покраске! 

Например, старая постройка уже была подготовлена под покраску с помощью фрезы. Старая краска снялась моментально. 

Для начала попробовали снять ржавчину с колесного диска редакционной Audi. Частично сняли, но ржавчина настолько въевшаяся, что поможет лишь пескоструй. К слову, у Kärcher есть и такой аксессуар, песок можно подключить! Но в нашем распоряжении только вода. 

А вот подготовить бампер к покраске – легко. Мы буквально чуть-чуть провели фрезой по бамперу – и частично сняли краску. Будьте осторожны с фрезой! Снимает мигом все: краску, ржавчину, скальп. Шутка!

Мойка канализации

Вообще у Kärcher есть специальная насадка для чистки канализации, но у нас ее не было. Однако, кольца после откачки можно отмыть и так. Те же вечно грязные крышки отмываются на ура. 

Мойка вещей


У Юрия в гараже лежал пыльный ящик, который он давно хотел помыть. Пара минут – все чисто.

Полив растений и огорода

Одна из самых важных функций мини-мойки – полив растений и огорода. Делается это очень быстро. 

Итог? Проверили Kärcher K7 Compact – помимо мойки авто это незаменимый помощник для дачи или частного дома. Им можно устроить душ для собак, почистить овощи, отмыть дом и территорию, подготовить поверхности к покраске, почистить канализацию или просто отмыть какие-то вещи. Лайфхаки из интернета, как оказалось, реально работают. Поэтому Юрий и не пожалел денег на топовую мойку от лидера в этой области Kärcher. Жить в частном доме без такого устройства никак. 

* на правах рекламы

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/220491_1_350.jpg?v=1620042321