Машина, которая закрывает все задачи. История обмена Hyundai Elantra на Volvo V90 Cross Country

107834 2
107834 2

Артур решил сменить Hyundai Elantra 2019 года выпуска на Volvo V90 Cross Country 2018 года. Нужный экземпляр нашелся в "Атлант-М автомобили с пробегом". Владелец рассказал нам, почему принял решение поменять почти новый автомобиль, а также об опыте владения разными машинами, которые были собраны как в России, так и в Европе, и почему Volvo V90 Cross Country сейчас закрывает все его задачи.

"Начинал я еще в 1990-х с Volkswagen Golf, который купил в Литве, – рассказывает Артур. Он оказался собранным из нескольких авто, а коробка передач висела на одном болте. Неудачный, в общем, опыт. Потом были Mazda 323 и 626, Toyota Avensis и два Suzuki Jimny, на которых с сыном мы "летали" по полям. Был еще Suzuki SX4, а сейчас Toyota Camry и Hyundai Elantra. Последнюю недавно решил продать". 

Машина 2019 г.в. с мизерным пробегом 10.790 км. Прошла только нулевое ТО на 3000 км. Была произведена замена масла, дополнительно сделан качественный антикор со съёмом всего пластика на днище. Комплектация почти максимальная. Мотор двухлитровый, коробка автоматическая. Вместе с машиной два комплекта хороших шин. И почему такой автомобиль было решено продать?

Узнайте, сколько стоит Ваш автомобиль:

"Elantra хорошая машина. Особенно нравится тем, что в городском потоке шустрая. Я всегда очень озабочен защитой кузова своих авто от коррозии, поэтому Elantra сделал очень качественный антикор со съемом всего пластика. Машина теперь на века. И комплектация хорошая, есть почти все. Но тут возник вопрос с работой. Дело в том, что нашей компании AVP Media, которая занимается установкой видеопанелей с рекламой по всей стране, потребовался автомобиль. Раньше мы пользовались услугами транспортных компаний, которые доставляли нам оборудование и видеопанели. Но сейчас решили сами все возить, так дешевле. И понадобился маленький "грузовичок", образно говоря, на котором можно перевозить оборудование и тянуть прицепы. Но при этом комфортный и с отличной безопасностью. Безопасность это важно, потому что иногда и 1000 километров наезжаем за сутки. И чтобы еще сам рулил: был с адаптивным круиз-контролем и системой удержания в полосе. А что подходит под эти требования? Правильно, только Volvo V90 Cross Country".

Артур увидел эту машину в обзоре на канале "Атлант-М автомобили с пробегом" в YouTube. И понял: вот она, машина, которая закрывает все задачи. 

"Еще я заядлый охотник, мне нужен полноприводный автомобиль. Но не суровый "рамник"  достаточно автомобиля повышенной проходимости. И Volvo V90 Cross Country подходит тут как нельзя кстати. У него честный просвет 20 сантиметров плюс. Полный привод с муфтой в задней оси. По лесным дорогам проезжать на этом авто к месту охоты выше крыши. Еще я живу в деревне, а в Беларусь внезапно вернулась зима. Трактор  чистить снег приезжает стабильно, но может за пару часов замести так что на переднем приводе проехать становится проблематично. Нужен полный привод. Еще у автомобиля отменная безопасность, мощный 260-сильный двухлитровый бензиновый мотор, который при этом не разорит на АЗС, и классический 8-ступенчатый "автомат". Volvo утверждает, что на этом авто можно тянуть прицеп массой до 2 тонн, если он с тормозами. Есть система удержания в полосе и адаптивный круиз-контроль. Есть гигантский багажник с отличной трансформацией салона. А еще есть фаркоп, который достается электрически, достаточно нажать кнопку в багажнике. Для меня это просто идеальный автомобиль во всех отношениях!"

Но для его покупки сначала надо было продать Elantra. Артур попробовал выставить машину в объявлениях, но замучился отвечать на звонки "перекупов" и показывать авто лично, что очень отрывало от работы. А Volvo V90 Cross Country могли купить, так как он был выставлен по очень привлекательной цене. Поэтому было решено сдать Elantra в trade-up. Это услуга "Атлант-М автомобили с пробегом" по обмену подержанного автомобиля на подержанный. 

"Мало того что он был выставлен по очень привлекательной цене, так еще и в России дешевле этого Volvo нет. Даже если пригонять такой экземпляр из США или Европы, все равно выйдет дороже. Из США машина будет битая, а из Европы с большим пробегом. А эта куплена новой здесь и проехала всего 18.000 километров. Я за два года проезжаю 50.000, для меня это не пробег. Новая машина! Собирали такую же машину в конфигураторе у дилера, получилось, что за два года падение цены более 40 процентов. В моей ситуации сошлись все звёзды: я выгодно покупаю подержанную машину в состоянии новой. На "Атлант-М автомобили с пробегом" мне выдали лист диагностики, из которой выходило, что авто без проблем. Я доверяю этой компании, потому что не первый раз с ней сталкивался, но решил все же обратиться на независимую СТО, ведь машина недешевая. Там подтвердился лист диагностики: проблем нет от слова "совсем". И еще до сентября гарантия, которую можно продлить платно. Буду думать, продлевать или нет. Но КАСКО точно буду оформлять. Слабое место этой машины лобовое стекло, которое не любит камни от дороги, а стоит дорого".

Почему был выбран "европеец"? У Артура были машины российской сборки, он не считает их плохими, но говорит, что с ними не везло.

"Ну как не везло. На Camry, например, повело все 4 тормозных диска, хотя по лужам я не ездил, в Time-Attack не участвовал. Случай не гарантийный, но дилер "Атлант-М Восток" пошел навстречу и оплатил половину стоимости дисков. Были еще нюансы по российским машинам, но мелкие. Причем у знакомых и друзей на этих же авто таких нюансов не было. Я считаю, мне с ними просто не везло, поэтому захотелось попробовать чистокровного "европейца". Будет интересно сравнить качество, но пока я вижу, что в Volvo все сделано на высшем уровне. Салон по качеству сборки, отделки и оснащения метит в "премиум"!"

Покупка прошла всего за день: сдали Hyundai на оценку, поторговались за Volvo, обменяли авто – перевели деньги через карточку. Артур полностью остался доволен обменом, сделка получилась выгодной.

"Это намного безопаснее, чем с мешком денег ехать в троллейбусе. Я как-то купил поддельные марки в Германии. Со стороны полиции ко мне были вопросы. Поэтому лучше переводить все через банк". 

Артур с "Атлант-М" сотрудничает не первый раз. И всегда доволен уровнем клиентоориентированности.

"Машины я покупал новыми у этой группы компаний, а тут нашел выгодный вариант обмена в "Атлант-М автомобили с пробегом". Я всегда приезжаю в офис к ним, меня там на руки берут и несут, я чувствую себя здесь очень уважаемым человеком. Тут совершенно другое отношение, только пересек линию входа – и тебе предлагают все условия. Да, были мелкие "косяки" в плане новых машин, но они всегда решались в мою пользу. В "Атлант-М" просто высочайший уровень клиентоориентированности. Когда придет время менять машину, не исключаю, что снова сюда обращусь. Понятно, что новая машина есть новая. Но когда такие пробеги, когда машина с подтвержденной дилером историей, с листом диагностики, то почему бы и нет? Если говорить о бизнесе, это выгодная сделка, которая закрывает все мои бизнес-задачи. Плюс не столько выгодная, сколько приятная: мне приятно общаться с этими людьми. Мы с ними на одной ноте. И это важно", подводит итог Артур.

На площадках "Атлант-М автомобили с пробегом" можно найти самый полный спектр услуг для тех, кто хочет продать или обменять свой автомобиль: быстрый выкуп авто любых марок, комиссия, трейд-ин вашего автомобиля на новый или подержанный, продажа.

На 5 площадках в Минске и новой площадке в Гомеле постоянно в наличии около 250 автомобилей всех марок. Также предлагаются услуги финансирования (кредит, лизинг) для физических и юридических лиц: +375 29 369 29 29.

    

* на правах рекламы 

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/219117_1_350.jpg?v=1614229882