Свободное время и бесплатный каршеринг. Десять причин, почему комиссионная продажа авто набирает обороты

11570
11570

Раньше, чтобы продать машину, приходилось постоять на рынке "Ждановичи". Но сейчас многие белорусы научились ценить свое время и доверяют продажу комиссионкам. Вместе с крупнейшим автосалоном "Автодом" нашли 10 причин, почему комиссионная продажа авто сейчас в тренде. 

В компании "Автодом" на двух площадках на улицах Тимирязева и Куйбышева сейчас в продаже выставлено 744 автомобиля. То есть, по сути, это большой рынок с огромным выбором как дешевых, так и дорогих авто. Руководитель отдела продаж автосалона Игорь Пирович назвал 10 причин, почему комиссионная продажа набирает обороты. 

1. Свободное время для комитента.

Автомобиль не нужно продавать самому, что дает свободное время продавцу. Ведь, как известно, время – деньги, каждый должен заниматься своим делом. Семья, работа, хобби – время на продажу у среднестатистического владельца ограничено. Все начинается с выставления автомобиля в продажу. Его нужно привести в надлежащий вид, сфотографировать, дать рекламу. Потом отвечать на миллион звонков от потенциальных покупателей, "перекупов", комиссионок и т.д. Далее начинаются показы, иногда нужно ездить на СТО. Не всегда такие поездки заканчиваются покупкой. Все это отнимает время, деньги и нервы. Как только машина попадает в автосалон "Автодом", ею начинают заниматься профессионалы. Машина проходит бесплатную предпродажную подготовку (мойка, химчистка, полировка). Делаются качественные фотографии с 15 ракурсов, которые преподносят автомобиль с лучших сторон. Составляется качественное описание и карта диагностики. Машина попадает в объявления во все классифайды с платным продвижением и ежедневным обновлением, которое частнику недоступно. Она хранится в крытом паркинге, всегда чистая и готовая к продаже. Но самое важное – автомобилем занимается профессиональный менеджер, который в месяц продает 20-25 авто, имеет своего коуча, продвинутую систему мотивации. Все это позволяет ему продать больше автомобилей и с минимальным торгом. Показ авто потенциальному покупателю доступен 24/7. То есть владельцу не нужно думать, как продать машину. Отдал в автосалон – и забыл. 

2. Грамотная рекомендация по цене.

Самое важное в продаже – правильно определиться со стоимостью. Если мы поставим неправильную цену, не будет звонков, никто не приедет смотреть авто. Завышенная цена затягивает продажу. В "Автодоме" стоимость рекомендуется менеджером на основании данных CRM-системы, которая фиксирует, за сколько продается та или иная машина. Если авто в хорошем состоянии и клиент согласился на рекомендованную стоимость, то машина продается быстро – от часа до 14 дней. Можно выставить дороже, но тогда продажа затянется. Уходит время, рыночная цена становится ниже. Часто бывает так, что клиент уже готов продать авто по рыночной на момент выставления в продажу цене, но она уходит вниз. И приходится продавать еще дешевле. Правильно выставленной ценой мы цепляем клиентов здесь и сейчас. Поэтому один из основных факторов успешной продажи – грамотная рекомендация по цене, которую могут предоставить в автосалоне "Автодом".

3. Сертификат на каршеринг в черте Минска.

У комиссионной продажи есть один нюанс: когда нет подменного автомобиля, придется обходиться без него. Но в автосалоне нашли решение – продавцу предоставляется сертификат на 100 рублей для поездок на каршеринге в черте Минска. То есть в то время, когда машина будет продаваться, можно ездить на каршеринге. При правильно выставленной цене машина успеет продасться до того времени, как закончатся 100 рублей сертификата. 

4. Огромный ассортимент и перекрестные продажи.

Ассортимент генерирует огромное количество клиентов и реализацию через перекрестных клиентов. В "Автодоме" 744 автомобиля на двух площадках, поэтому выбор есть всегда. Часто потенциальный покупатель приезжает на площадку смотреть машину из объявления. Ему в ней что-то не нравится, но в автосалоне тут же предложат нужный для клиента автомобиль. Так совершаются перекрестные продажи благодаря большому выбору авто. 

5.  Карта диагностики и юридические гарантии.

Гарантии – это всегда важно. Автосалон "Автодом" – это известный бренд, причем не просто так. При частной продаже у потенциального покупателя часто закрадываются сомнения: действительно ли продавец говорит правду, не врет ли он? Менеджер автосалона же служит консультантом. Ему важно продать не какую-то машину, а одну со склада. У каждого авто есть карта диагностика, в которой указаны все технические нюансы. Есть и юридические гарантии как для покупателя, так и продавца. Для владельца важно правильно оформить авто: ему предоставляется полный пакет документов. Для покупателя тоже действуют гарантии. Машина проверяется по всем доступным базам, в том числе платным, проверяется на залоги, рассрочки и долги. Даже если человек сдал автомобиль в ломбард, это тоже не пройдет без внимания. В Беларуси сейчас немало проблемных по юридической части машин. По словам сотрудников автосалона, каждый второй "бюджетник" имеет какие-либо юридические нюансы. Но в "Автодоме" все юридические риски снижены до нуля.  

6. Большая клиентская база.

У автосалона огромная клиентская база. Часто бывает так, что сотрудники еще не выставили авто в продажу, а машина уже продалась. В системе CRM большое количество запросов от потенциальных покупателей на определенные авто. И как только машина попадает на продажу в автосалон, она может попасть под эти запросы – и продастся еще до того, как попадет в объявления. К примеру, недавно таким образом день в день был продан Nissan Qashqai 2014 года выпуска. У потенциального покупателя был запрос на эту машину, поэтому продавцу даже не пришлось ждать, пока она будет выставлена на площадку. 

7. Доставка авто из регионов в Минск.

Последние полгода у "Автодом" действует бесплатная доставка на площадку из регионов. Люди из областей часто отказываются ехать в Минск из-за COVID-19 и политической ситуации. Бывает, что некоторых лишают "прав". Машину не нужно самостоятельно гнать в столицу – курьер заберет авто сам из других городов. После продажи деньги придут на расчетный счет. Все просто и удобно.  

8. Финансовые инструменты и Trade-in.

Есть несколько способов покупки: кредит, лизинг, обмен и безналичный расчет. На сегодняшний день это действительно сильные преимущества комиссионной продажи. Огромное количество банков приостановило финансирование, но в "Автодоме" все равно остались партнерские программы, которые работают. Ставки этих программ ниже тех, что доступны частным лицам. Причем и срок рассмотрения – до часа. В случае чего машину можно обменять на другую, как дешевле, так и дороже. Также есть небольшое количество машин с НДС, что особенно интересно юрлицам. 

9. Посещаемый сайт и продвинутые соцсети.

Огромное количество потенциальных клиентов просматривает социальные сети и сайт автосалона "Автодом". Это дополнительный инструмент для успешной продажи авто. Есть Instagram, Facebook, Вконтакте, Telegram, а также планируется развитие YouTube-канала. 

10. 0 рублей за продажу. По статистике машина продается на 6% дороже рыночной стоимости.

По статистике CRM-системы "Автодом" в среднем автомобиль продается на 6 процентов дороже по сравнению с частной продажей. Продавец не платит ни за рекламу, ни за детейлинг, ни за работу менеджера, ни за каршеринг. Все это благодаря преимуществам, указанным выше. Правильно рекомендованная цена помогает быстро продать авто. Предпродажная подготовка прибавляет к стоимости. Профессиональный показ машины потенциальному покупателю позволяет не торговаться много, так как менеджер отлично отрабатывает возражения. Платные объявления с ежедневным обновлением на всех классифайдах и огромный ассортимент на площадках позволяют генерировать большое количество покупателей. Лояльность к бренду тоже важна – многие покупатели думают, что в автосалоне даже не торгуются. Если автомобиль не продался, владелец совершенно ничего не должен. Работа компании нацелена на развитие авторынка по цивилизованному пути. Бесплатная и выгодная продажа – в автосалоне "Автодом".

Автосалон "Автодом" –​ автомобили и мотоциклы с пробегом в Минске.

    

ул. Куйбышева, 40, уровни 3-6

ул. Тимирязева, 74, уровни 2-6

* на правах рекламы

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/218258_1_350.jpg?v=1608364626