Машины из России возвращаются? Площадка по продаже дилерской "бэушки" занялась российскими авто

29200
29200

Давненько мы ничего не слышали про авто из России – коронавирус сократил поставки российских машин до минимума. И тем не менее крупный игрок на рынке "Атлант-М автомобили с пробегом" занялся поставками машин с Востока. Что сейчас актуально? 

На площадке "Атлант-М автомобили с пробегом" недавно появились свежие российские автомобили, поставленные сюда официально. Куплены они были у российских дилеров, прошли все проверки, доставлены на автовозах. Все имеют автоматическую коробку передач и выставлены по весьма привлекательной цене. Цены с НДС, так что автомобилями могут заинтересоваться и юрлица. Еще почему-то все они белого цвета – такая получилась "белая" поставка. 

"Сейчас актуальны свежие машины из-за границы, поскольку рынок испытывает дефицит хороших авто, – рассказывает Илья Кукель, руководитель отдела внешних закупок автомобилей. – Мы продаем не только машины, которые сдали нам в трейд-ин, но и те, которые владельцы поставили на комиссию или отдали по срочному выкупу. Но проблема в том, что рынок сузился, подержанные автомобили в хорошем состоянии найти сложно. Поэтому мы решили заняться импортом авто. Пока мы запустили направление российских автомобилей, но в недалеком будущем рассматриваем европейское, американское и даже китайское направления". 

В России можно закупать свежие автомобили у дилеров, которым владельцы их сдали в зачет новых. В Европе много дизельных машин и особенно недорогих коммерческих. В США много интересных моделей, которые не представлены у нас официально, а также электромобили. Из Китая компания планирует прорабатывать вопрос с поставками электрического транспорта. Ну а пока – российские авто. 

С российским направлением из-за коронавируса нынче туго. Некоторые компании продолжили поставлять авто на автовозах, но в большом количестве на рынке их не видно. Обычные перегонщики переквалифицировались на другие направления. Ходят слухи, что в Могилевской области машины пригоняли через "дырки" в границе на российских "транзитах". С "Атлант-М автомобили с пробегом" же, разумеется, никаких серых схем. Все автомобили официально куплены у дилеров, о чем указано в соответствующих документах. Утилизационный сбор уже оплачен, машину нужно только привезти в МРЭО ГАИ и переоформить. Причем сотрудники "Атлант-М автомобили с пробегом" еще и помогут клиентам в этом. 

"Пока мы привезли авто, которые востребованы на нашем рынке, – рассказывает Илья. – Некоторые считают, что 100.000 км по Европе это равнозначно 50.000 км по России. Но на самом деле там много авто в хорошем состоянии. Мы привозим свежие машины с небольшими пробегами, которые проходили обслуживание у дилера. Некоторые из них еще и на гарантии. Что касается стоимости, то нельзя сказать, что машины в РФ сейчас стоят дешевле белорусских. Мы как крупный партнер имеем существенные скидки, за счет чего можем предлагать конкурентные цены. Наши авто из России стоят на 500-1000 долларов дешевле, чем в среднем аналогичные предложения по рынку. И это автомобили с НДС, то есть при покупке в лизинг физлицо не будет уплачивать 20% НДС, а юрлицам НДС идет в зачет. То есть как ни крути, получается выгодно".

Единственное, раньше можно было играть на курсах российского рубля. Рубль падает – белорусы едут покупать дешевые авто. Но сейчас российские дилеры научились быстро переписывать ценники, поэтому на курсовых колебаниях сэкономить стало сложно. Так что компания в данном случае явно выигрывает за счет предоставления скидок за объем, экономии на доставке партиями и может предложить более привлекательные цены, чем при прямой покупке в РФ. 

Что же приехало в первой партии? Например, Renault Kaptur 2018 года выпуска с пробегом 42.700 км продается на площадке в Уручье за 11.550 долларов. 1,6-литровый бензиновый двигатель и вариатор.

Есть кондиционер, светодиодные фары, литые диски и 4 электростеклоподъемника. К машинам прилагаются и карты диагностики. Согласно этой карте у Kaptur проблем нет, а краска у авто заводская. Практичный недорогой автомобиль с высоким дорожным просветом – то что нужно для наших условий. Правда, эта версия переднеприводная. 

Рядом стоял Skoda Rapid 2017 года выпуска с пробегом 54.000 км за 10.999 долларов с 1,6-литровым мотором и простым классическим "автоматом". 

Комплектация не самая богатая, даже магнитолы нет. Но при этом есть кондиционер и подогрев передних сидений. Нюансы по машине отсутствуют.

Большой багажник, очень просторный для B-класса задний ряд. Недавно мы делали подборку машин для такси, этот Rapid отлично подойдет для перевозок. 

KIA Rio X-Line продавался на площадке в Боровой. Машина 2018 года выпуска с пробегом 63.000 км оценена в 10.450 долларов. 

Комплектация уже интереснее: 1,4-литровый двигатель с "автоматом", кондиционер, подогревы руля и сидений, музыкальная система. В общем, машина отлично подойдет для повседневной езды частнику. 

Согласно карте диагностики, нужно менять масло и масляный фильтр, а также лампу в фаре – вот и все проблемы. 

Только у седана из привезенных авто есть крашенные элементы – две двери. Лобовое тоже треснуто. Но год выпуска 2018-й, пробег – 71.000 км, а цена – 10.350 долларов. При этом весьма неплохая комплектация по меркам "бюджетников" с "автоматом", подогревами и кондиционером.

Ну и классика жанра – Volkswagen Polo. Машина 2018 года выпуска продавалась за те же 10.350 долларов. Связка мотора и трансмиссии весьма удачная: 1,6-литровый бензиновый мотор и 6-ступенчатый "автомат". По машине нюансов нет, но нужен масляный сервис. 

Склад площадки обновляется свежими автомобилями из России. На этой неделе также планируется поставка. Как видим, привозятся в первую очередь наиболее популярные в Беларуси модели бюджетного сегмента, на который есть повышенный спрос. Все с "автоматом", кондиционером и НДС.

Но есть и услуга по заказу авто из России. Наиболее актуально это для моделей, которые не были представлены на белорусском рынке официально.

"Например, примерно за 40.000 долларов можно привести Volkswagen Arteon 2020 года выпуска с 2-литровым бензиновым мотором на 190 л.с. и "роботом". Еще могут быть интересны KIA Picanto и Stinger. Малолитражка Picanto 2018 года выпуска с маленьким пробегом, 1,3-литровым мотором и "автоматом" обойдется в Минске примерно в 9000 долларов. Стильный лифтбек Stinger с мощным 247-сильным 2-литровым мотором 2019 года выпуска можно купить до 20.000 долларов. Минивэн Toyota Alphard у нас продается официально, но на рынке подержанных авто их практически нет. Из России машину 2019 года выпуска можно привести примерно за 55.000 долларов. Есть еще ряд позиций, которые могут быть интересны под заказ белорусскому покупателю. Получится выгодно, с гарантиями и без всяких серых схем". 

 



В нынешней ситуации главная проблема – отсутствие наполняемости рынка свежими авто с небольшим пробегом и историей обслуживания. Но теперь площадка "Атлант-М автомобили с пробегом" решила заняться импортом. Пока привозятся автомобили из России, так как имеют самое небольшое плечо доставки. А там и до поставок из других стран недалеко. Главное, что чисто и без серых схем. 

На площадках "Атлант-М автомобили с пробегом" можно найти самый полный спектр услуг для тех, кто хочет продать или обменять свой автомобиль: быстрый выкуп авто любых марок, комиссия, трейд-ин вашего автомобиля на новый или подержанный, продажа.

На 6 площадках в Минске постоянно в наличии около 250 автомобилей всех марок. Также предлагаются услуги финансирования (кредит, лизинг) для физических и юридических лиц: +375 29 369 29 29.

    

 * на правах рекламы

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/217211_1_350.jpg?v=1602534205