"Таямнічая папараць-кветка". В Минске открылась заправка "Белоруснефти" с необычной скульптурой

16007
16007

На Логойском тракте открылась реконструированная АЗС "Белоруснефти" с интересным арт-объектом из автомобильных деталей. Название у скульптуры лирическое и на белорусском языке – "Таямнічая папараць-кветка". Побывали на открытии и узнали, что нового появилось на последних станциях АЗС "Белоруснефти".

На сегодняшний день предприятие "Белоруснефть-Минскавтозаправка" включает в себя 63 АЗС. Одна из них – станция МАЗС №6 по адресу Логойский тракт, 49. Интересно то, что она была построена в рекордные сроки: за 2 месяца 20 дней. Точнее, реконструирована из старой. 

Украшает объект скульптура "Таямнічая папараць-кветка", которая сделана из автомобильных деталей и подсвечивается фонарями в темное врем суток. Это одна из новых "фишек" белорусских АЗС. Например, мы уже писали о том, что в районе транспортной развязки улицы Свислочской и Кольцевой дороги открылась заправка, посетителей которой встречает скульптура в виде русалки. Теперь – романтический мотив с парнем, девушкой и папараць-кветкой. 

30 сентября состоялось торжественное открытие станции. Что нового на станции кроме интересной скульптуры?

Само собой, появился новый торговый зал. Раньше площадь помещения составляла 30 кв.м, теперь – 138 кв.м. Торговый зал стал намного больше. 

Пропускная способность увеличилась. Теперь вместо двух – три мультиблока с мультимедийными экранами. Один имеет скоростную подачу дизельного топлива. 

Два месяца назад появился брендовый 95-й бензин Flagman премиум-класса по цене обычного.

Для людей с ограниченными возможностями сделана специальная кнопка для вызова оператора. 

Заправлять можно не только обычные автомобили, зарядка для электромобилей тут тоже имеется. Станция – MODE-4 на 50 кВт. У белорусских электрозарядных станций красивое название – Malanka. 

В торговом зале установлен терминал самообслуживания – оплата осуществляется картами банка. Можно оплатить не только топливо, но и товары народного потребления, за исключением алкогольных напитков и сигарет.  

Место кафетерия уже известного бренда "Белоруснефти" "Заýжды ЦIKAA" выделено зонированием в торговом зале магазина АЗС. Всего – 17 посадочных мест.

В ассортименте есть много вкусного: хот-дог, френч-дог, гамбургер, чикенбургер, твистер, круассан, слойка, маффин, пончик, чизкейк, блинчики. Цiкава!

Есть и другие необходимые товары. Когда магазины закрыты, можно забежать на заправку и купить нужные продукты. 

В новом исполнении организована услуга по подкачке шин: компрессор с ресивером емкостью на 50 литров установлены в отдельном помещении АЗС, а на улице размещен пневмоавтомат (дисплей, шланг, наконечник). 

Мелочь, а приятно: наконечник повернут на 90 градусов от шланга. Мотоциклисты оценят, потому что на многих АЗС наконечники сделаны так, что к ниппелю не подлезть.Что интересно, на крыше установлены гелиоколлекторы – энергия солнца используется для нагрева воды в здании.

"Мы работаем над тем, чтобы нашими АЗС было пользоваться удобно, чтобы клиенты оставались довольны, – говорит директор РУП "Белоруснефть-Минскавтозаправка" Александр Драгун. – У нас получилось сделать современную заправочную станцию. Есть брендовое топливо, зарядка для электромобилей, современное кафе, терминал самообслуживания и многое другое. Также не забываем и про приложение Drive&Pay для заправки топливом, не отходя от автомобиля. "Заýжды ЦIKAA" – это не только наш бренд, но и девиз".

      

* на правах рекламы

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/217062_1_350.jpg?v=1601886663