Американский аукцион Copart меняет правила. Машины станут дороже?

35925
35925

Copart один из самых известных аукционов по реализации аварийной техники в США. Но на днях компания анонсировала изменения в основных правилах участия в аукционе, после чего большое количество компаний-участников потеряло возможность покупать выгодно.

Почему это важно? Потому что ежегодно в Беларусь ввозится приблизительно 25.000+ единиц аварийной техники из США и данные изменения могут повлиять на цены на авто. Это касается как тех, кто занимается данным направлением как бизнесом, так и конечных потребителей – покупателей машин на рынке.

Сегодня о ситуации в импорте автомобилей с аварийных аукционов мы поговорили с Дмитрием Больдюсовым – основателем бренда AutoGroup. Компания располагает четырьмя офисами в Беларуси (в Минске, Гродно, Бресте, Гомеле), а так же ведет активную деятельность в привлечении Дилеров по направлениям импорта из Америки и Европы.

Сopart хорошо известен среди белорусского потребителя. Каждый может зайти на сайт www.copart.com и осуществить поиск автомобиля/мотоцикла. Зарегистрироваться на аукционе может компания и даже физическое лицо. С одной поправкой: аукцион предполагает сборы разной величины для разного типа пользователей. Так, для физического лица сбор будет максимальным – аукцион настроен на работу с компаниями.

Сборы для организаций так же могут различаться. Copart предусматривает градацию по сборам аукциона в зависимости от размера компании, объема покупок в год, типа платежей и еще ряда критериев.

24 Сентября Copart обновил сетку аукционных сборов. После обновления ряд компаний потеряли возможность приобретать автомобили с минимальными аукционными сборами. Такие компании были определены в группу С. К примеру, при покупке лота за 6000$ вместо уплаты 550$ buyer fee придется оплатить 750$. Когда речь идет о лотах дороже 15.000$, то разница становится значительной. FEE "A" – 600$ против FEE "C" – 1050$.

Что касается AutoGroup? Мы сохранили возможность покупки авто с аукциона Copart c минимальным аукционным сбором по колонке A.

Благодаря этому AutoGroup активно привлекает новых Дилеров – участников рынка, кто занимается направлением импорта в качестве бизнеса.

Вы Дилер и занимаетесь направлением импорта в качестве бизнеса? Вы ищите лучшие условия? Форма обратной связи позволит нам предложить индивидуальные условия в зависимости от объема Ваших покупок. Персональные доступы к аукционам и возможность приобретения с минимальным аукционным сбором (колонка A).

Вы являетесь Конечным покупателем и не исключаете приобретение автомобиля с целью личного использования в ближайшие 6 месяцев? Специалисты компании AutoGroup проконсультируют Вас дистанционно, после чего пригласят в офис для личного общения. Заявку на обратный звонок можно оставить здесь.

AG Logistic – структурное подразделение AutoGroup, специализирующееся на работе с профессионалами рынка импорта и продажи авто.
Если же Вы просто интересуетесь темой импорта авто вне зависимости от желания приобретения в текущий момент
подписывайтесь на наш Instagram @AutoGroupBy

* на правах рекламы

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/217055_1_350.jpg?v=1601533423