"Топовый" Polo, подготовленный Patrol и Hyundai Ioniq. Топ-7 "живых" и интересных авто по "низу" рынка на площадке дилерской "бэушки"

27082
27082

Что ищет покупатель "бэушки"? Автомобиль в идеальном или почти идеальном состоянии, но при этом с самой низкой на рынке ценой. Чтобы долго не искать, сделали подборку таких авто на площадке "Атлант-М автомобили с пробегом". Есть ли на внутреннем рынке хорошие машины?

Просматривая объявления о продаже подержанных авто, иногда натыкаешься на весьма неплохие, судя по фото, варианты, которые при этом выставлены по цене ниже среднерыночной. Причем часто эти объявления от компании "Атлант-М автомобили с пробегом", на площадках которых стоят комиссионные, "трейдиновские" и выкупленные машины. По словам сотрудников площадки, они стараются делать так, чтобы их машины были в топ-5 при сортировке по цене. Интересно, они вживую тоже так же неплохо выглядят?

Чтобы это выяснить, мы посетили две крупные площадки и составили ТОП-7 интересных машин, которые есть в продаже. Стараясь, конечно, акцентировать внимание на "народных" автомобилях по цене до 10.000 долларов. Правда, в виде исключения парочка вариантов будут все же дороже. Машины смотреть будем на площадках в Сухарево и на Боровой. 

1. Hyundai Ioniq Electric

В Сухарево нас встречает весьма редкий автомобиль для наших краев – Hyundai Ioniq Electric 2017 года выпуска. Машина стоит на комиссии, продается за 24.500 долларов. Как она тут оказалась? Была пригнана из Европы относительно недавно. На улицах в Минске мы такого еще не встречали!


Садимся внутрь. Вроде "кореец" как "кореец", но необычного хватает. Например, есть лепестки, которые регулируют уровень рекуперации энергии. Вместо селектора кнопки режимов движения. Виртуальная панель приборов, большая ниша под блоком с климат-контролем и почему-то аж два молотка, чтобы разбивать стекла изнутри при ДТП. 

На заднем ряду тоже каких-либо сюрпризов нет, даже и не скажешь, что это автомобиль из будущего, хотя внешне он создает такое впечатление.

При этом кузов лифтбек, поэтому машина удобная и практичная. Под полом багажника есть удобная ниша, куда можно разместить зарядку и различные мелочи, чтобы не захламлять багажное отделение.

Силовая установка на 120 л.с., но ее хватает для уверенных стартов. Запас хода по паспорту – 280 км. Правда, при зарядке на 80% бортовой компьютер показывал запас хода в 160 км. 

Пробег – 63.000 км. Из нюансов: частично крашены капот и левая сторона автомобиля. Других нареканий нет.

2. Volkswagen Polo Highline

Впрочем, вернемся к основной теме "народных" автомобилей. Volkswagen Polo 2016 года выпуска выставлен за 8350 долларов, и это самый "низ" рынка. Его особенность – максимальная комплектация Highline, еще и со светлым салоном.


1,6-литровый мотор, причем 110-сильный, "автомат" и достаточно неплохое оснащение для "бюджетника". Светлый салон, который встречается редко, действительно облагораживает. И главное – все в идеальном состоянии.

Машина покупалась в Беларуси у дилера, до 70.000 км обслуживалась на официальном сервисе. Пробег – 145.000 км, подтвержден. Кузов весь в "родной" краске, есть только небольшие сколы и царапины. Салон был в чехлах, наверное, поэтому так хорошо сохранился. 

Есть карта диагностики, в которой указано, что нужно поменять только "расходники". В остальном без нареканий – сел и поехал. 

3. KIA Cerato

Нужно что-нибудь еще дешевле? Есть KIA Cerato 2007 года выпуска за 4500 долларов. Причем дизельный 1,6-литровый с "механикой". То есть и изначально машина дешевая, и расход топлива низкий. 

Машина была куплена новой в Минске, владела ей одна семья: покупал сын, а после подарил отцу. Частично обслуживалась на официальном сервисе. Пробег немаленький – 250.000 км, зато оригинальный. Кузов, несмотря на то, что это немолодой "кореец", абсолютно "живой".

Судя по всему, машина обрабатывалась от коррозии, поэтому на днище визуально проблем не замечено. 

Из хорошего: задний ряд достаточно просторный, как и багажник.

Плохие новости: местам есть потертости, пробег ощущается. Согласно диагностике, у стояночного тормоза низкая эффективность, необходимы профилактика тормозной системы задней оси и замена стоек стабилизатора, в ЭБУ есть ошибки. Хорошие новости: климат-контроль работает, учитывая возраст авто, неплохо. И кузов "живой". Как антикризисный вариант неплохо.

4. Nissan Patrol

Машины на площадке есть для всех, в том числе и для любителей активного отдыха на природе. Но есть и для прямо-таки экстремального отдыха – подготовленный к серьезному бездорожью Nissan Patrol. Машина 2004 года выпуска с 3-литровым дизельным мотором и "механикой" продается за 12.500 долларов. 

Лифтованный, с внедорожной резиной BFGoodrich, шноркелем, лебедкой, багажником на крыше...

И даже маркизой, прикрепленной к багажнику! Можно развернуть тент и с комфортом отдыхать на природе.


Салон аскетичен, но в очень хорошем состоянии. Сама машина пригнана из Европы в 2011 году, а с 2013 года обслуживалась у официального дилера. Есть вся сервисная история, пробег тоже подтвержден – 271.000 км. Два крашенных элемента, в остальном кузов в родной краске. 


Сделан антикор, установлена камера заднего вида – мелочи, а приятно.

К машине есть "гражданская" зимняя резина, то есть и по асфальту на ней тоже вполне можно передвигаться. Учитывая количество дополнительных доработок и отличное состояние, цена самая низкая на рынке. 

5. Ford Focus

Универсалы наше все. Особенно по невысокой цене и свежего года выпуска. Так, на Боровой был выставлен на продажу Ford Focus 2018 года выпуска с 1,4-литровым мотором, "механикой" и пробегом всего 77.000 км за 10.950 долларов.

Машина куплена здесь, обслуживалась у дилера. Гарантия все еще действует: 3 года или 100.000 км пробега. Комплектация SYNC Edition – есть подогревы сидений и руля, литые диски, диодные фары, датчики света и дождя, климат-контроль и круиз-контроль. В общем, автомобиль весьма неплох. И заметно, что на нем ездил частник.

Окрашены два задних крыла из-за косметических недостатков. Багажник неплох, хотя задний ряд для С-класса немного тесноват. В остальном простая, практичная и при этом комфортная машина.

6. KIA Rio

Еще один из "живых" бюджетников – KIA Rio 2014 года выпуска с 1,6-литровым мотором и "механикой". Машина пригнана из России новой и была все это время у одного владельца. Обслуживалась в Витебске у официального дилера. Два комплекта резины, два комплекта ключей и одна из самых низких цен, учитывая состояние и комплектацию, 6950 долларов.

Комплектация средняя, но, по меркам "бюджетников", весьма неплохая: кожаный руль, литые диски, противотуманные фары, подогрев руля, сидений и зоны покоя стеклоочистителей. По диагностике нюансов нет, крашены заднее правое крыло и задняя правая дверь.

7. Mazda 6

Вишенка на торте – Mazda 6 2008 года выпуска с 1,8-литровым бензиновым мотором и "механикой". Внешне выглядит очень красиво, современно и достаточно дорого. Краска блестит. Стоит 6550 долларов.

Машина была пригнана из Европы, но есть вся история в мировой базе. С 97.000 км в 2012 году обслуживалась на Боровой. Пробег оригинальный – 189.000 км. По диагностике нареканий нет, кроме залома капота и небольшого количества коррозии над лобовым стеклом. В остальном кузов неплох. Крашены только передняя правая дверь и оба бампера.

В комплектацию входят однозонный климат-контроль, подогрев сидений, автоскладывание зеркал и круиз-контроль. Есть два комплекта шин и ключей. Очень неплохой вариант за свои деньги.

 

Кто ищет, тот всегда найдет. Конечно, в "Атлант-М автомобили с пробегом" есть машины не только в отличном состоянии, как в этой подборке, варианты разные. Но заметно, что цену выставляют неплохую, поэтому и склад не затоваривается. Кто-то ставит на комиссию, кто-то меняет по Trade-in старый авто на новый, кто-то – старый на подержанный, но свежего года выпуска. Круговорот авто на площадке. Но важно, что все по-честному и прозрачно – дилерские площадки действительно направляют авторынок Беларуси по цивилизованному пути.

На площадках "Атлант-М автомобили с пробегом" можно найти самый полный спектр услуг для тех, кто хочет продать или обменять свой автомобиль: быстрый выкуп авто любых марок, комиссия, трейд-ин вашего автомобиля на новый или подержанный, продажа.

На 6 площадках в Минске постоянно в наличии около 250 автомобилей всех марок. Также предлагаются услуги финансирования (кредит, лизинг) для физических и юридических лиц: +375 29 367 27 27.

 

* на правах рекламы

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/216751_1_350.jpg?v=1599567914