Что пригнать? ТОП-20 авто из США от 7 до 12 тысяч долларов

28584 53
28584 53

Пригон автомобиля из США по-прежнему остается популярным направлением. Пригоняют как битые, так и целые автомобили. А последнее время в связи с отменой таможенных пошлин на электромобили активно растут запросы и на них. Вместе с CarsUsa мы решили присмотреть самые доступные варианты авто из США – от 7 до 12 тысяч. Сортировать их будем по цене в порядке увеличения.

Самые дешевые – 7.000-8.000 долларов

Входной билет в мир авто из США – около 7-8 тысяч долларов. За эти деньги вариантов немного, но они есть. К чему присмотреться? Можно посмотреть "малыша" вроде Chevrolet Sonic. 

Это тот же Aveo, только американский. Популярны моторы 1.4 с "автоматом". То есть вариант очень неплох для новичков или девушек – и габариты небольшие, и педали всего две. 

Еще вариант за эту же сумму – Mitsubishi Mirage. Машинка еще меньше, комплектуется 1,2-литровым трехцилиндровым мотором с вариатором. Маленький расход топлива, небольшие габариты, милый внешний вид и две педали. Есть как хэтчбеки, так и седаны.

Honda Fit не самый популярный вариант, зато с ним выделишься на дороге. Мотор четырехцилиндровый объемом 1,4 литра. Есть "автомат", само собой, это ведь машина из США. 

За эту сумму необязательно смотреть "малышей", можно взять что-либо серьезнее. Например, Ford Focus c литровым двигателем EcoBoost и "автоматом" или "механикой". За счет дешевой растаможки маленького моторчика можно попробовать уложиться в эту ценовую категорию и пригнать машину 2016-2018 годов. 

Но логичнее, конечно, вместо "малышей" гнать что-то серьезнее. Например, Chevrolet Cruz  2016-2017 годов в эту ценовую категорию вписывается. Правда, не в самой дорогой комплектации. 1,4-литровый мотор, "автомат" или "механика" – растаможка не потянет много денег.

Попробовать можно пригнать и кроссовер, тот же Buick Encore. Будет сложнее, но попытаться можно. Тоже 1,4-литровый мотор с "автоматом", как и в предыдущем случае, зато просвет выше, свесы короче – для "дачного бездорожья" сойдет. Рестайлинговый уже дороже, 10-12 тысяч долларов. 

Электромобили. Есть варианты? 

Сделаем небольшую паузу с машинами с ДВС и рассмотрим электромобили за 7-12 тысяч долларов. Выбор не самый большой, но он есть.

Один из вариантов – Ford Focus Electric. В 2017 году емкость тягового аккумулятора увеличилась с 23 кВт•ч до 33,5, что увеличило номинальный запас хода со 162 км до 225 км (по весьма оптимистическому европейскому циклу) или 122 и 185 км по более реалистичной американской методике EPA. Такую машину можно пригнать за 8-11 тысяч долларов с восстановлением, в зависимости от года выпуска, комплектации и батареи.

Пресловутый Nissan Leaf тоже имеет два варианта батареи: 23 и 30 кВт•ч. Лучше брать второй вариант – там запас хода по циклу ЕРА 172 км. И это изначально электромобиль, а не переделанная машина с ДВС со всеми вытекающими из этого нюансами вроде небольшого багажника. За семь тысяч пригоняется старый автомобиль 2012-2013 года выпуска. За 10-12 тысяч долларов можно взять целый вариант с хорошей батареей свежего года выпуска. Не надо восстанавливать, не надо растамаживать.

Без каких-либо проблем пригоняется за 7-12 тысяч долларов Fiat 500 с запасом хода 160 км. Тут уже год выпуска и состояние на любой вкус: можно целый, можно битый – какой угодно, лишь бы позволял бюджет. 

Нетривиальный вариант – электрический KIA Soul. Их немного, но они есть, до 12 тысяч долларов с ремонтом пригнать можно. Причем машины 2018-го модельного года получили аккумулятор емкостью 30 кВт•ч. У старой версии батарея была на 27 кВт•ч. Дополнительные 3 кВт•ч увеличили запас хода на 29 километров. Если ранее он составлял 150 км, то с 2018 года – 179 км. 

Варианты дороже: от 8.000 до 11.000 долларов

Вернемся к бензиновым автомобилям и немного поднимем планку: посмотрим машины от 8 до 11 тысяч долларов. 

Chevrolet Malibu и Ford Fusion мы уже подробно расписывали и даже провели сравнительный тест-драйв. Malibu 2016-2017 годов выпуска можно пригнать до 10 тысяч долларов. Если рассматривать варианты с более "навороченной" комплектацией и двухлитровым мотором, выйдет дороже. Дорестайлинговый Ford Fusion можно взять за 9.000-9.500 долларов, после рестайлинга – от 10 до 12 тысяч долларов, в зависимости от комплектации под ключ. 

В эту ценовую категорию попадает Volkswagen Jetta 2016-2017 годов выпуска. Более свежая Jetta 2018-2019 годов уже дороже, около 12 тысяч долларов. Собственно, переходим к ценовой категории чуть выше.

Если достать заначку, присматриваемся к машинам за 11.000-12.000 долларов 

В эту ценовую категорию попадают Honda Civic 2016-2017 годов выпуска, в зависимости от комплектации. Привлекательный и один из самых распространенных авто из США на наших дорогах. Возможно, получится пригнать его даже чуть дешевле. 

Jeep Renegade – необычный вариант авто из США. Машину 2016-2017 годов выпуска можно постараться пригнать за 11-12 тысяч долларов. Под капотом - 1,4-литровый мотор и "автомат" или "механика". Технически Renegade очень близок к Fiat 500L, который тоже отлично пригоняется из США. Есть переднеприводные версии, а есть и полноприводные. Которые к тому же комплектуются 9-диапазонным "автоматом" – первым в данном сегменте. Что интересно, эта самая АКП имеет очень "низкую" первую передачу, особенно в версии Trailhawk. Определенно очень необычный и интересный автомобиль. 

В районе 12.000 долларов можно попробовать "выцепить" Volkswage Passat, но далеко не в топовой комплектации. Golf – пожалуйста. Причем и универсалы мы там видели.

Можно пригнать Buick Regal в районе 12.000 долларов. Мотор двухлитровый, могут быть в седане и универсале. Тот же Opel Insignia, только в американской обертке. 

Не самый распространенный для заказа авто, но у компании CarsUsa они пользуются спросом в регионах, – Dodge Journey с мотором 2.4. Если повезет, в районе 12.000 долларов купить можно. Можно немного дешевле, можно дороже. 

Ford Escape на ряду с Fusion не нужно представлять. Один из топовых авто для заказа из США. В эту ценовую категорию попадают, хотя на вид стоят куда дороже. С комфортом и мощностью все отлично даже с 1,5-литровой версией. Можно пригнать и дешевле, за 10.000 долларов, – это будет простая комплектация 2016-2017 годов.

Однозначно интересным выбором авто до 12.000 будет MINI Cooper с 1,5-литровым мотором. Немецкие технологии в английской обертке из США – необычно. 

Это далеко не все варианты, которые можно пригнать из США в категории от 7 до 12 тысяч долларов. Можно присматриваться к различным вариантам Toyota Prius, есть гибридные Ford C-MAX и Hyundai IONIQ, хэтчбек Chevrolet Spark, кроссоверы Honda HR-V, Hyundai Tucson, Nissan Kicks, Chevrolet Trax, Mitsubishi Eclipse, Ford EcoSport с литровым мотором и многие другие модели. 

А что бы выбрали вы? Пишите в комментариях!

​Партнер материала - компания СarsUsa, которая занимается автомобилями из США с 2008 года. Каждому клиенту – бесплатная эвакуация с СВХ, а также приятные скидки на восстановление авто (ремонт на партнерском СТО, химчистка, мойка и полировка).Компания представлена в Бресте и Мозыре, но ищет региональных представителей в областных центрах.

 Следите за Instagram СarsUsa, в котором можно найти полезную информацию на тему автомобилей из США, участвовать в розыгрышах и находить интересные варианты для пригона.

* на правах рекламы

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/216136_1_350.jpg?v=1595838295
Пожалуйста, подождите...