Увидел разницу в ценах - и понял, что среди дилеров LADA началась серьезная конкуренция

12049
12049

Переплачивать за товары и услуги не любит никто. Обслуживание автомобиля в этом вопросе не исключение. Именно поэтому здоровая конкуренция владельцам машин только на руку.

Стандарты сервиса дилерам той или иной марки устанавливает завод или его представительство, а вот в части цен гораздо большую роль играет рынок и умение грамотно работать на нем. Именно поэтому владельцам автомобилей перед тем, как отдать машину в сервис, имеет смысл поинтересоваться актуальными предложениями от тех же автодилеров. Что, собственно говоря, и сделал клиент сервиса, когда подошло время сменить масло в его 3-летней LADA Granta c 87-сильным мотором.

- На клубном форуме я прочел, что столичный дилер LADA на Каменногорской, 11, вроде как меняет моторное масло всего за 15 рублей. Это заинтересовало, так как нынче в гаражах уже 20 рублей просят. А тут официальный дилерский центр как-никак. Кто-то из одноклубников предположил, что наверняка свою прибыль дилер отобьет на стоимости масла, при такой-то цене его замены. Я же просто набрал телефон дилерского центра, найти который совсем несложно, и поинтересовался, что и почем обойдется конкретно для моей Granta.

Оказалось, что моторное масло этот дилер тоже предлагает по весьма выгодной цене - 13,5 рубля за литр "синтетики" Castrol Magnatec 5W40. Причем, несмотря на то, что в мотор моей Granta нужно заливать 3 литра масла при его замене, 4-литровую канистру мне покупать у дилера не придется. На фирменном сервисе используется оригинальное бочковое масло Castrol, его в двигатель заливают ровно столько, сколько требует завод. Переводя сказанное на язык денег, моторное масло у дилера на Каменногорской обойдется мне в 40,5 рубля.

На рынках за такую цену на нормальную оригинальную "синтетику" рассчитывать не приходится. Да и в интернет-магазинах цены не слаще, что ни возьми - Сastrol, Shell, Total и т.п. с вязкостью 5W40 - выходит дороже, да и с оригинальностью могут быть вопросы.

Цена масляного фильтра на Каменногорской как у всех, около 10 рублей. Получилось, что вся замена моторного масла у дилера на Каменногорской, 11, обойдется мне в 65,4 рубля, что рублей на 50 ниже рыночных цен за масляный сервис с учетом всех составляющих. Именно поэтому я и поехал к новому дилеру LADA на Каменногорской, 11.

Автомобиль приняли в назначенный час, вымыли на бесконтактной мойке за 1 копейку и обслужили за каких-то полтора часа фактически у меня на глазах, включая и осмотр подвески. В зоне ожидания у этого дилера огромное панорамное стекло, которое позволяет владельцу наблюдать за происходящим в цеху.

При оформлении предварительных документов на обслуживание мастер-приемщик предложил в дополнение к масляному сервису продиагностировать подвеску машины за 20 копеек. Естественно, от таких предложений не отказываются, особенно когда у тебя нет собственного гаража. А по окончании работ мне еще и карту MY LADA выдали, на которую начислили хороший кешбэк с оплаченных мною 65 рублей.

Учитывая то, что их я могу потратить уже при следующем визите на любой сервис LADA в новой дилерской сети, де-факто получается, что масло в своей машине я сменил даже не за 65 рублей, а вовсе за 60.

Вообще же после визита к дилеру LADA на Каменногорской, 11, я где-то даже пожалел, что узнал о нем только сейчас. Помимо реально хороших цен на услуги здесь немало приятных моментов, с которыми мне раньше на других сервисах сталкиваться не приходилось.

Оказывается, оплатить ремонт или обслуживание LADA здесь при необходимости можно в беспроцентную рассрочку на 5-6 месяцев. По такой же схеме можно приобрести прицепное устройство к машине, зимние шины и диски к ним или, скажем, поперечные рейлинги на крышу. Также новый дилер LADA предлагает оклейку машины защитной антигравийной пленкой по весьма умеренным ценам.

Вместо заключения

Ну и сама атмосфера нового дилерского центра располагает. Здесь можно и чашку нормального кофе выпить, и перекусить. А наличие у дилера детского уголка с Sony PlayStation и двумя огромными экранами вообще убило наповал. Одним словом, удачно заехал, как говорится.

Вывод прост. Собираетесь обслуживать свою LADA - позвоните или загляните в новый дилерский центр LADA на Каменногорской, 11. И цены, и качество услуг, и атмосфера дилерского центра в целом здесь по-настоящему способны удивить. При этом все гарантии и заводские обязательства в отношении вашей LADA сохранятся теми же, что и были, независимо от того, у какого из белорусских дилеров вы приобрели свой автомобиль.

LADA.BY

Официальная сервисная линия LADA в Беларуси: +375 29 1-301-301

Где сегодня можно заменить моторное масло за 15 рублей:

г. Минск, ул. Каменногорская, 11

г. Минск, ул. Машиностроителей, 9

г. Минск, пр-т Независимости, 169

г. Брест, пр-т Партизанский, 34

г. Витебск, ул. Гагарина, 169

г. Гомель, пр-т Космонавтов, 116

г. Гродно, ул. Белуша, 61

г. Могилев, пр-т Шмидта, 1а

г. Пинск, ул. Новоселов, 64/1

г. Полоцк, ул. Петруся Бровки, 61

г. Солигорск, ул. Кольцевая, 6

* на правах рекламы

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/215070_1_350.jpg?v=1589291263