Мечта фаната BMW. История пригона и тюнинга редкой "четверки"

26531
26531

Чтобы отвлечься от грустных мыслей в связи с пандемией, специально для любителей BMW подготовили историю пригона и восстановления BMW 4-series F32.

Машина была куплена в США и без ремонта обошлась в Минске в 16.000 долларов. А дальше началось самое интересное - тюнинг…

"Я являюсь директором компании Moonway и сотрудничаю с Евгением из CarsUsa, - рассказывает Владислав. - Мы ведем их сайт и социальные сети, помогаем по маркетингу. Вот и я увлекся автомобилями из США, потому что понял, что по цене какого-нибудь "бюджетника" можно купить машину классом выше - и ездить. А ведь есть еще интересные варианты вроде маслкаров или купе. Мне большая машина не нужна, езжу в основном один, поэтому решил взять что-нибудь интересное".


Владислав остановился на BMW 4-series F32, свой выбор объяснил тем, что таких автомобилей немного. 

"Тройки", например, пригоняют из США активно, а вот "четверки" редкие. На рынке они если и есть, то стоят от 25 тысяч долларов. Дорого! Из Америке можно пригнать дешевле. Я заказывал машину зимой прошлого года, еще до истории с коронавирусом. В итоге она приехала за полтора месяца и обошлась вместе с растаможкой и доставкой в 16 тысяч долларов. Причем это машина 2015 года выпуска с пробегом всего 33 тысячи миль. Она, можно считать, новая. Заказывали ее на аукционе с ограниченным временем - такая "фишка" есть на IAAI, о ней знает Евгений. Торговался он за мою машину в 5 утра, удачно поставил ставку, поэтому она вполне недорого мне обошлась. Но сейчас цены на аукционах из-за вируса упали. Если бы заказывал сейчас, вышло бы дешевле: с ремонтом получилось бы 16-17 тысяч долларов. Но это если без тюнинга..."


Машина была не сильно битая: был удар спереди, пострадали бампер, капот и фары. Причем, что интересно, у машины в США было два владельца. Второй купил ее в автосалоне и разбил через 1000 км. Судя по диагностике, на момент покупки вторым владельцем машина была в идеальном техническом состоянии.

"Машина приехала, и я воспользовался всеми "бонусами" CarsUsa: эвакуатор мне предоставили бесплатно, на химчистку и кузовной ремонт в партнерских сервисах сделали хорошую скидку, - рассказывает Владислав. - Ключевой момент: я решил не восстанавливать автомобиль в исходный вид, а сделать что-то интересное и вызывающее. Так как надо было менять фары и бампер, я решил полностью установить пакет M-Performance. Все сделать под заветную для любого фаната BMW букву "М". Под капотом у меня 428i X-drive - 2-литровый турбомотор с полным приводом. Не "М", конечно, но тоже очень быстрая машина. И я решил сделать ее внешне еще спортивнее". 

Была установлена LED-оптика, которая обошлась в 2000 долларов, М-пакет с бамперами и порогами стоил 1500 долларов. Накладки на пороги - 100 долларов, а руль с подогревом от М-пакета - 500 долларов. В детейлинге New Style весь хром и крыша были закатаны в пленку. Вначале планировалась установка 20-дюймовых дисков от М4, но тогда пришлось бы раскатывать задние арки. Поэтому были куплены 19-дюймовые китайские и новая резина. Шины с дисками обошлись в 1500 долларов. Ставился новый капот, который был заказан в Польше за 700 долларов. Причем он попал в цвет, красить не пришлось, а крылья остались "родные". Менялся телевизор с вентиляторами, причем телевизор пришлось ставить от машины с М-пакетом. Радиаторы с телевизором стоили 1000 долларов. Нижняя губа, М-зеркала, задний спойлер - 150 долларов. Дешево, потому что обычные китайские. Наклейки на пороги обошлись в 150 "вечнозеленых". 

"Как считаешь, голова начинает кружиться! - комментирует Владислав. - Поэтому после 20 тысяч долларов перестал считать. Конечно, это все заняло прилично времени, так как многое приходилось привозить на заказ. Тут, конечно, больше важны не деньги, а цель сделать мечту. Не каждый бы так "заморачивался". 

Прокатились и мы на этом автомобиле. 245 "лошадок", 350 Нм крутящего момента и разгон до 100 км/ч за 5,8 секунды - быстрая машина! Особенно в режиме Sport+, когда обостряются отклики на "газ", стрелка тахометра поднимается к красной зоне, а руль становится по-спортивному тяжелым. Хотя информативности на рулевом колесе хотелось бы чуть больше... И звук не самый спортивный.

В остальном же BMW есть BMW. Машина, на которой хочется ездить быстро. Но если не спешить, то любителям комфорта подвеска не покажется очень жесткой. Даже на 19-дюймовых колесах в салоне трясет не сильно. А вот просвет небольшой, особенно страшно за переднюю губу. Впрочем, красота и скорость требуют жертв...


Салон, разумеется, кожаный, вся остальная отделка тоже недешевая. Посадка низкая и удобная. В комплектации есть многое: бесключевой доступ, круиз-контроль, климат-контроль, подогрев руля и сидений, навигация с белорусской картой, система подачи ремня безопасности, мультимедийная система NBT EVO, дорогая акустика Harman/Kardon и так далее. Но панель приборов обычная, не виртуальная. 

Сзади не так уж и тесно, правда, рослым пассажирам потолок, возможно, все же будет давить на голову. Есть подлокотник и лючок для лыж. 

Багажник обычный, 442 литра, но это явно не та машина, на которой будут возить картофель. Несколько чемоданов для путешествий влезут. Под фальшполом "запаски" нет, но есть удобные ниши.

"Я осуществил свою мечту, но при этом так увлекся процессом, что захотелось еще сделать что-то  интересное, - говорит Владислав. - Конечно, пока поезжу, но потом буду продавать. А когда, даже не знаю, как накатаюсь. Потом буду пробовать заказывать у CarsUsa машину для следующего проекта. Может, это будет BMW, может - Tesla, пока не знаю. Но это будет явно что-то интересное!"

Компания CarsUsa и в условиях пандемии продолжает свою работу, машины активно доставляются из США. Следите за Instagram и YouTube компании - каждому подписчику предоставляются дополнительные бонусы. 

Компания представлена в Гродно, Бресте и Мозыре, также планируется открытие нового филиала в Лиде. На сайте можно как посмотреть варианты уже пригнанных авто, так и рассчитать доставку. 

По оценкам CarsUsa в связи с пандемией цены на авто в США упали на 20-30%, а на некоторые машины - и до 40%. Подборку некоторых заказанных на прошлой неделе автомобилей с ориентировочными ценами (с учетом ремонта) можно посмотреть на фото. 

* на правах рекламы

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/214793_1_350.jpg?v=1587539495