"Разбирают чуть ли не с грузовика". Почему таксисты и каршеринг массово переходят на шины Kormoran и что будет с ценами?

251876
251876

Нынешний год обещает быть нелегким: влияние коронавируса на экономику, как белорусскую, так и мировую, может стать чересчур ощутимым, поэтому уже сейчас многие задумываются о возможных способах экономии. Но экономить надо с умом, и особенно это касается шин.

Вот-вот настанет время "переобувки", но покупка даже самой бюджетных шин весьма чувствительна для семейного бюджета. В то же время каждый понимает, что единственная связь между автомобилем и дорогой - это колеса, а потому к выбору шин нужно подходить со всей ответственностью. Как не ошибиться и на что обращать внимание?

Об этом мы побеседовали с начальником отдела продаж легковых шин kolesoplus.by Дмитрием Дударенко.

- В чем заключаются различия между шинами? Можно ли говорить о том, что новая бюджетная шина по умолчанию лучше старой, но премиальной?

- Это примерно как сравнивать 5-летний Mercedes S-класса и новый "бюджетник". Как минимум нужно оценить состояние старых шин, прежде чем делать любые выводы. В шинах очень много зависит от технологий производства: виды сырья для изготовления, технология изготовления каркаса, рисунок протектора. Не менее важно то, как хранятся шины, как осуществляется их транспортировка, кто и на каком оборудовании проводит шиномонтажные работы.

- А можно выбирать по принципу "круглое, черное, рисунок нравится - сойдет"?

- Можно, однако опыт подсказывает, что так далеко не "уедешь". Перед покупкой все же стоит узнать, как балансируется шина, насколько она устойчива к износу, не шумит ли, как ведет себя в различных ситуациях. Это и будет настоящей экономией на длинной дистанции.

- На что в первую очередь обращают внимание белорусы при выборе шин?

- Основных критериев три: цена, бренд и отзывы. Бюджетные шины всегда пользовались спросом, последнее время это становится заметнее. К слову, не только по причине "маленьких зарплат", но и в целом из-за событий в мире и стране. Еще одна причина выбора бюджетных шин - улучшение их качества в целом.

Особенно это касается таких брендов, как Kormoran, к которому технологии и рисунки протекторов перешли "в наследство" от премиальных Michelin. Не все, конечно, а только те, которые позволяют улучшить качественные характеристики без увеличения стоимости.

Kormoran - это европейские шины. Производятся на модернизированном заводе группы компаний Michelin, который расположен в Сербии. Поэтому они тихие, мягкие, невероятно износоустойчивые и недорогие. В летней линейке особой популярностью пользуются Kormoran Road Performance, в зимней - Kormoran Snow.

- Можно ли говорить о "народности" бренда?

- Шины действительно сумели завоевать рынок. Особенно среди таксистов, поскольку они очень требовательны к безопасности и износоустойчивости. К нам приезжают "переобуваться" с реальными пробегами на зимнем Kormoran Snow 75-80 тысяч километров и остаточной глубиной протектора 5-6 миллиметров. Такси в принципе показательный сегмент с их нагрузками: целые парки “переобуваются” в Kormoran и остаются довольны. Летнюю Kormoran Road Performance, изношенную "в ноль", я еще не видел.

Kolesoplus.by является эксклюзивным поставщиком шин Kormoran в Беларусь и продает их с 2017 года. Производственный брак находится на уровне статистической погрешности, гарантийных возвратов практически нет. Что тут скажешь - это Michelin! К слову, те, кто уже опробовал зимние шины, теперь приезжают за летними, а осенью было наоборот.

- С такими "регалиями" - и в бюджетном сегменте?

- Невысокие цены обеспечиваются в том числе за счет подхода завода-производителя к пиару и рекламе. Эти обязанности он перекладывает на нас как эксклюзивного поставщика. Главная задача компании "Колесоплюс" - обеспечить наших автолюбителей надежной, качественной и недорогой шиной, за которую точно будет не стыдно.

Мы работаем более 25 лет и заботимся о своей репутации. Поэтому, даже в сегодняшних очень жестких и некомфортных условиях для импортера, мы держим цены на доступном уровне для покупателей.

- Можно ли как-то прогнозировать изменение цен в дальнейшем? На чем-то можно сэкономить?

- Покупать стоит однозначно сейчас. Шина закупается в Европе, то есть и рассчитываться за нее приходится в валюте. Кроме того, сейчас у нас проходит выгодная акция: при покупке шин и дисков  шиномонтаж предоставляется бесплатно.

Еще один бонус - бесплатная доставка шин в любой населенный пункт Беларуси. Это особенно актуально в нынешнее время, поскольку не нужно лишний раз посещать рынки или магазины. Для доставки достаточно оформить заказ на сайте - в течение 1-3 дней шины будут вас. На все шины "Колесоплюс" предоставляет гарантию 5 лет с даты покупки в чеке.

- В линейке Kormoran более 10 моделей. Что выбрать к предстоящему теплому сезону?

- Идти нужно "от покупателя", поэтому советовать вслепую было бы не очень разумно. Проще вкратце рассказать о каждой шине.

Kormoran Road - недорогие шины для "городских" автомобилей, которые обеспечат предсказуемое и уверенное поведение на дороге за счет сбалансированной резиновой смеси и симметричного рисунка протектора.

Kormoran Road Perfomance - "хит" продаж с асимметричным рисунком в диаметре от 15 до 16 дюймов. Шина обеспечивает отличное водоотведение на высоких скоростях и сохранит маневренность автомобиля без ненужного скольжения. Еще одна ключевая особенность шины - высокая износостойкость.

Kormoran Ultra High Perfomance - популярная шина в диаметре от 17 до 19 дюймов. Обеспечивает уверенное управление даже на высоких скоростях, низкое сопротивление качению и хорошее сцепление даже на мокрой поверхности.

Kormoran All Season - сбалансированная всесезонная шина для безопасного передвижения в широком диапазоне погодных условий. V-образное расположение блоков протектора и две продольные канавки позволяют сохранить максимум контроля в условиях как сухой дороги, так и снежной "каши". Шина доступна в диаметре от 13 до 18 дюймов.

Kormoran SUV Summer - выбор владельцев кроссоверов. Шина обеспечивает хорошее сцепление на сухой и мокрой поверхностях, а высокая плотность ламелей позволит чувствовать себя уверенно даже на сложных участках дорог. Важная особенность шины - дополнительно усиленная боковина, которая обеспечивает отсутствие повреждений при ударах.

Kormoran Road-Terrain - шина с агрессивным вседорожным рисунком протектора для использования не только на дорогах, но и за их пределами. Обеспечит комфортное передвижение при высокой изностойкости и ударопрочности. Доступные диаметры - от 15 до 19 дюймов.

Kormoran Vanpro - коммерческая летняя шина для использования на легко-грузовых автомобилях. Жесткая структура каркаса делает шину устойчивой к высоким нагрузкам и обеспечивает сохранение всех эксплуатационных характеристик длительное время. Большое количество блоков протектора обеспечит нужную проходимость даже за пределами асфальта. Модель доступна в посадочных диаметрах от 14 до 16 дюймов.

Остались вопросы?

Единый мобильный номер: 735-36-36

kolesoplus.by

* на правах рекламы

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/214590_1_350.jpg?v=1585950790