Эпидемия и машины из США. Репортаж с СТО, где восстанавливают американские авто

52220
52220

Казалось бы, границы закрыты, вирус бушует, с пригоном авто могут возникнуть проблемы. Мы встретились с представителями компании CarsUsa, посетили партнерскую СТО и узнали, как обстоят дела с американскими машинами. 

"Пока все на карантине, у нас работы не занимать" 

"Если честно, были опасения, что с доставкой могут возникнуть проблемы, - рассказывает директор компании CarsUsa Евгений. - Но мы живем в XXI веке: если бизнес остановить, больше людей погибнет от голода, чем от этого вируса. В США это поняли, поэтому пересмотрели методы работы: аукционы продолжаются, но максимально, насколько это возможно, дистанционно. Контакты людей друг с другом сведены к минимуму".

Да, были случаи, когда на день из-за заболевших рабочих закрылись два порта - в Хьюстоне и Калифорнии, но потом работа была возобновлена. 

"Раньше аукционы передавали водителям ключи лично. Сейчас все документы идут по почте, водители приезжают забирать машины, не контактируя с сотрудниками аукциона, а в порту работают только грузчики. Поэтому проблем с загрузкой сейчас нет. Для примера, я купил машину 17 марта, а 24 марта она была погружена в порту в Нью-Йорке. Даже если случится экстраординарная ситуация и какой-то порт закроют, хранение авто у нас бесплатное. Если ждать нет времени, можно перекинуть машину в другой порт. В общем, Соединенные Штаты работают. На грузоперевозки это не повлияло никак, разве что очередь на границе с Беларусью стала больше. Мы везем машины в контейнерах из Клайпеды с разгрузкой в Минске. А вот у тех, кто разгружается в Литве и везет машины автовозами, могут возникнуть проблемы. Знакомому недавно "зарядили" аж 800 евро за доставку из Клайпеды. Цены гнут. У нас доставка в контейнере стоит всего 550 долларов, хотя по идее должна быть дороже".

Клиентов у компании меньше не стало, по словам Евгения, работает он без выходных. Клиенты по-прежнему приезжают в офис, хотя оформлять сделки можно и дистанционно.

Контейнеры с авто CarsUsa на таможне 28 марта

"И мы по примеру США тоже можем обслуживать клиентов удаленно. На данном этапе все договоры можно делать в дистанционном режиме. Многие клиенты и до коронавируса работали со мной удаленно, некоторых я даже в глаза никогда не видел, причем постоянных. Скинул договор, он оплатил, мы с ним даже и не виделись. То есть бизнес продолжает работать. Кстати, мы ценим долгосрочное сотрудничество, поэтому предлагаем особые взаимовыгодные условия для постоянных клиентов и оптовых покупателей".

"Цены на автомобили в США упали на 10-30 процентов"

Чтобы посмотреть, какие авто восстанавливаются, мы отправились на партнерскую СТО, где ремонтируются машины клиентов компании CarsUsa

Самые разные модели, от купе до больших дорогих кроссоверов, есть гибриды и электромобили. Прямо выставка машин, а не СТО. Только одни еще в аварийном виде, другие в процессе восстановления, а третьи готовы к выдаче клиентам. CarsUsa сотрудничает с СТО и предоставляет 15-процентную скидку на ремонтные работы. 

К примеру, в работе находится Buick Encore 2018 г.в. с пробегом 19.000 миль. С учетом всех расходов и ремонта он обойдется примерно в 10.500$.

"Автомобили в США сейчас подешевели, так как спрос на них упал, - рассказывает Евгений. - Сейчас такая машина может обойтись здесь с ремонтом до 10 тысяч долларов в средней комплектации. Но надо понимать, что дешевые машины не так сильно подешевели. Например, если автомобиль раньше выигрывался за 3000 долларов, то сейчас - примерно за 2500. То есть цены на недорогие авто стали ниже примерно на 15 процентов. Более дорогие варианты подешевели до 30 процентов". 

KIA Sorento 2016 г.в. с двухлитровым мотором и в максимальной комплектации с учетом всех расходов и ремонтов получается примерно за 18.000$. Сейчас в связи с падением цен можно стать владельцем такого авто и за 16.000$.

Еще пример - Mazda6 2016 года с 2,5-литровым мотором. Именно эта машина обойдется примерно в 14.000 с ремонтом.

"Недорого, потому что получилось выиграть ее за 4500 долларов, - комментирует Евгений. - Но в данном случае удалось удачно сыграть авто. В среднем тут они получаются от 14 до 16 тысяч долларов с учетом ремонта".

Еще в ремонте на СТО - Dodge Challenger 2018 г.в., Hyundai Santa Fe  2017 г.в., Ford Escape 2017 г.в. и др.

"Маслкары в США и так стоят недорого, их можно выгодно купить. Этот экземпляр с 3,6-литровым мотором получается здесь примерно за 20 тысяч долларов с учетом всех расходов. Сейчас такую машину можно пригнать, имея около 17 тысяч. Траты на Santa Fe получаются в районе 16.000 долларов, но сейчас можно рассчитывать на такую машину и за 15 тысяч. Ford Escape - один из самых популярных для пригона вариантов из-за 1,5-литрового мотора. Получаются они здесь по цене от 10.000 до 11.500 долларов с учетом всех расходов. Но их и так много на аукционах, они как стоили недорого, так и сейчас стоят. Падение цен не сильно повлияло".

Было в работе на СТО и купе Honda Civic в комплектации Touring 2017 года выпуска. 

"Civic c кузовом купе сам по себе дешевле седана. Но в этой комплектации их у нас практически нет. Получаются такие машины примерно за 10.000-11.500 долларов. Стильный автомобиль для тех, кому в основном нужно возить свою пятую точку. И недорогой". 

 

Набирает популярность недорогой седан Chevrolet Malibu. 

"Эта машина - 2017 года выпуска с 2-литровым мотором и в максимальной комплектации Premier, - рассказывает Евгений. - Куплена она была за 4100, а в итоге обойдется примерно в 12.500 долларов. Но это по старым ценам. В минувшую пятницу выиграл такую машину за 2900 долларов. То есть сейчас Malibu можно пригнать до 11.000 долларов, потому что цены снизились".

Ford Mustang 2017 года выпуска в хорошей комплектации обойдется владельцу в 19 тысяч. Но сейчас можно рассчитывать на такую машину, имея примерно 16-17 тысяч долларов. 

На партнерской СТО было еще множество машин в работе, но некоторые уже выдают клиентам, как, например, этот Chevrolet Malibu. 

При нас клиентам также выдали BMW X1 и Toyota Highlander - оба 2017 года выпуска. X1 обошелся владельцу в 17.000$, причем сейчас такую машину можно пригонять, имея 15.500, а 7-местный Highlander с 3,5-литровым мотором получился за 29.000 долларов в хорошей комплектации, но сейчас можно уложиться в 27.000.

Мечта белоруса, пока есть бесплатные "зарядки"

В связи с грядущей отменой таможенных пошлин электромобили станут еще популярнее, но падение цен на них не такое заметное. Зато растаможку в скором времени должны обнулить. Если сейчас BMW i3 REX можно пригнать, имея 18.000$, то после обнуления пошлин будет получаться в районе 15.000, причем с минимальными повреждениями. Электромобили в обслуживании обходятся владельцам дешевле. Стоимость полной зарядки электрокара в разы меньше, чем заправка топливом полного бака автомобиля, что актуально во время кризиса.


 
Покинуть СТО готовится BMW 4-series F32, причем это не просто восстановление, а тюнинг-проект.

"Сейчас мы готовим проект "Авто из США от А до Я" с BMW F32, - говорит напоследок Евгений. - В принципе на такую машину можно рассчитывать, имея 16.000 долларов. Но мы ее сейчас дорабатываем - делаем мечту фаната BMW. Конечно, в 16 тысяч уже не вписываемся, зато получится очень красиво!"

Но об этом проекте мы расскажем в следующей серии. Следите за сайтом!

Безупречная репутация carsusa.by - это ваш правильный выбор! Следите за Instagram и YouTube компании - каждому подписчику предоставляются дополнительные бонусы. 

Компания представлена в Гродно и Бресте, также планируется открытие новых филиалов в Мозыре и Могилеве. На сайте можно посмотреть как варианты уже пригнанных авто, так и рассчитать доставку

Если вы хотите зарабатывать на покупке автомобилей из США, компания CarsUsa предоставляет особые условия для работы с гибкой системой скидок, с которыми можно ознакомиться здесь

* на правах рекламы

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/214489_1_350.jpg?v=1585510654