"Мне нужен комфорт, а лишние "навороты" не нужны"

22641
22641

Каждый предъявляет свои требования при покупке машины. Как же решить, что главное, на что обратить внимание? Мы спросили владельца автомобиля Равон Р3 Анну, она за рулем каждый день вот уже 2,5 года.

- Почему Равон?

- У меня был автомобиль, старенький KIA "на механике". Я определенно хотела новую машину на "автомате". Рассмотрела несколько вариантов. На тот момент именно Равон предлагал самый доступный "автомат" в Беларуси. Причем не "робот", не вариатор, а настоящий надежный 6-ступенчатый гидромеханический "автомат".  

В интернете увидела рекламу Равон, нажала, перешла, прочитала информацию. Меня не смутила неизвестность бренда, ведь это качество General Motors. С братом приехали в автоцентр "Мультимоторс", чтобы посмотреть автомобили "живьем".

Изначально мы ехали смотреть Равон Р4. Прошли тест-драйв, машина показалась мне тогда очень большой. Пересели на Равон Р3. Эта модель мне сразу понравилась. Очень мягкая по подвеске. Я прочитала отзывы в интернете, особенно много их было от российский автомобилистов. Все хвалили.

Меня все устроило. Я выбрала цвет. Принципиально хотела черный. Везли автомобиль под заказ.

Вообще машину выбирала под себя. В семье только у меня есть водительское удостоверение. Я всегда за рулем, каждый день, поэтому мне должно быть в машине удобно. И я ни дня не жалела о выборе.

- Сколько километров вы уже проехали? Каков ваш обычный маршрут? Куда выбираетесь на Равоне?

- Проехала за два с половиной года около 32 тысяч километров. Я на машине в будни и выходные. На машине добираюсь на работу. Потом на мне дети: старшего - в школу, вечером на кружки, младшего - забрать из детского сада. В сезон дача. Все выходные мы на даче, часто ездим за город.

Равон Р3 меня устраивает. Большой клиренс и емкая подвеска - все "катакомбы" по дороге на дачу легко проезжает. "Глотает" ямы на белорусских дорогах, очень мягко идет. И по грязи весной и осенью нормально прохожу.

Для меня самое главное - комфорт. Прежде всего для детей на заднем сиденье. Сын себя в машине чувствует прекрасно. В прошлой машине его постоянно тошнило, не могли довезти до дачи. Если сейчас едет с дедушкой на его машине, тоже укачивает. Купила эту машину - проблема отпала. Малыш садится и сразу засыпает.

Я любитель ездить на дачу, багажник всегда забит. Он вместительный, проблем с тем, чтобы положить что-то, нет. Помещаются все вещи семьи.

- Замечаете "братьев по разуму" в потоке машин?

- Да, всегда приятно. Была прикольная история. Я ехала в гости и вызвала такси. Приехал Равон Р4. Сажусь в машину и широко улыбаюсь. Водитель спрашивает: "Почему вы такая довольная?", а я ему в ответ: "У Антона покупали машину?"

Он тоже заулыбался, всю дорогу обсуждали наши машины. Очень позитивная поездка получилась. Мы оба довольны своими покупками.

- Скажите, за время эксплуатации изменилось ли ваше мнение об автомобиле? Какие для вас преимущества? Что главное?

- Прежде всего Равон не ломается. У меня были некоторые вопросы вначале, приезжала в сервисный центр "Мультимоторс". Все устранили быстро, без вопросов. Я очень довольна. Со мной общался специалист по гарантии, сотрудники СТО. После ремонта звонили несколько раз, узнавали, как машина, все ли хорошо. Менеджер по продажам помогает, до сих пор ведет мой автомобиль. За все время активного использования ничего не сломалось, не потребовался ремонт. Все ТО по гарантии я проходила вовремя. Тоже проблем не было.

На мой взгляд, эта машина красивая, маленькая и компактная. Не проигрывает ни одной марке в своем классе. Только недостаточно известная в Беларуси. Говоришь Равон - переспрашивают: "Что, китайская?"

Когда отвечаешь, что это то же самое, что Chevrolet Aveo, тогда становится понятно.

- А есть то, чего не хватает в Равоне Р3? Что хотелось бы добавить или изменить?

- Хотелось бы, чтобы был подогрев сиденья, зимой это очень нужная функция (улыбается). Еще в использовании черный цвет оказался не очень практичным, на нем сразу видна пыль и грязь. Автомобиль только выезжает с мойки - уже видны пылинки. Я работаю в центре, там же паркую автомобиль. На дверях появились царапины. Люди выходят из своих машин и даже не смотрят, как открывают двери. Прямо четко видно, что поцарапали своей дверью. На черном тоже заметно.

Во всем остальном Равон Р3 меня устраивает полностью. Мне важен комфорт, лишние "навороты" не нужны, и, конечно, надежность. С этим у Равон все в порядке.

- Отправлялись ли в дальнее путешествие на Равон Р3?

- В дальнее - нет, но у меня есть поездка, связанная с этим брендом. Я купила машину и на следующее лето поехала в Баку на пару дней. Исполнила давнюю мечту. Приехала - и очень удивилась: все улицы в моих машинах. И все белые. Я даже специально фотографировала и отправляла подругам: представляете, кругом Равоны. В Азербайджане это очень популярный автомобиль. Все покупают белого цвета, наверное, из-за климата. Так что я исполнила мечту, а еще побывала в стране Равонов!

Автоцентр "Мультимоторс" предлагает также выгодные финансовые программы. Действует система компенсации trade-in.

Записаться на тест драйв можно на сайте компании www.multimotors.by и по телефону 8 (017) 219 78 67.

* на правах рекламы

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/214479_1_350.jpg?v=1585238063