Beauty Run и Haval. Как в Минске прошел забег красавиц и при чем тут китайские автомобили

7750
7750

В минувшее воскресенье, 8 марта, на проспекте Независимости стартовал "Красивый забег". 5 тысяч девушек бежали дистанцию 2 или 5 км. Мы побывали на мероприятии, а также встретились с одним из спонсоров события - дилером Haval "Автоцентр на МКАД".

"Китайские автомобили вчера и сегодня - это большая разница"

"Такому красивому забегу нужны красивые машины сопровождения, - говорит Сергей Варивода, директор автоцентра. - Два года назад мы решили поддержать Beauty Run, а также предоставить Haval F7 и Haval F7x в качестве автомобилей сопровождения. Установили на них цифровое табло и подготовили водителей".

В 11 часов машины стали на стартовую позицию, как и красавицы из 85 городов Беларуси и 5 стран - России, Украины, Венгрии, Израиля, Грузии и Швеции. Каждую представительницу прекрасного пола на финише ждет медаль и веточка ириса.

Пока готовились к старту, поговорили с экипажем одной из машин сопровождения Дмитрием Анисенко и Дмитрием Нечаевым, сотрудниками дилера Haval. Кстати, оба ездят на китайских автомобилях.

"Я в забеге выступаю штурманом машины сопровождения, - говорит Дмитрий Анисенко. - Мы в первом автомобиле, на него ложится самая сложная задача. Когда мы развернемся, то упремся в хвост забега. Водителя надо подстраховывать, чтобы ничего не произошло. Едем мы на новеньких Haval F7, здесь как полноприводные версии, так и моноприводные. Моторы исключительно турбированные 1.5 и 2.0. Сам я владею Haval H6 2016 года выпуска. По надежности все хорошо, как и кузов. Всем показываю скол, который образовался у меня пару лет назад, - металл не ржавеет. Это уже не тот "китай", что был раньше".

"У меня тоже китайский автомобиль - Great Wall M4, - рассказывает водитель Дмитрий Нечаев. - Машина 2014 года выпуск, на "автомате". Это уже не тот "китай", что был раньше. И по сравнению с одноклассниками от более именитых производителей китайские авто лучше оснащены. Шумоизоляция тоже улучшилась, с ней проблем нет. Антикор делали с Дмитрием у нас в автоцентре, поэтому с кузовом тоже проблем нет. Что касается F7 и F7x, то это уже совсем другое поколение машин, совсем другое проектирование. Машина интеллектуальная, качественная, продвинутая. Китайские автомобили вчера и сегодня - это большая разница".

В 12 часов состоялся старт забега, и уже через 6-7 минут финишировала первая участница. Многие девушки работали над костюмами, поэтому забег действительно получился красивым.

"Из-за коронавируса пришлось отменить экспедицию в Непал"

На мероприятии присутствовал директор автоцентра Сергей Варивода. По случаю мы взяли у него небольшое интервью.

- Как давно вы принимаете участие в Beauty Run?

- Мы второй год участвуем в качестве генерального партнера забега. Наша компания поддерживает активный образ жизни, приключенческий туризм. Мы поддерживаем альпинистский проект "Семь вершин" и являемся официальным спонсором высотных экспедиций. Поддерживаем пеший стокилометровый марафон "Минская сотка". С прошлого года решили поддержать мало в чем уступающий по красоте и уровню накала минскому "полумарафону" Beauty Run, который организует Белорусская федерация легкой атлетики. От нас участвовало 7 автомобилей. Среди них три pace car - автомобили, которые ведут колонны бегунов. Один автомобиль вел участниц забега на 2 километра, два автомобиля - на 5. Также на каждом километре размещали километровые машины.

- В чем заключается сложность сопровождения и как происходила подготовка?

- Задача по сопровождению непростая, но люди у нас опытные. Мы брали водителями руководителей тех или иных направлений. То есть если человек на работе умеет принимать решения, то и с сопровождением забега справится, а в случае чего сможет выйти из сложной ситуации. Кругом люди, надо действовать очень осторожно. У нас есть опыт сопровождения прошлого забега, мы внимательно изучали видеоматериалы прошлых мероприятий и проводили предварительные тренировки. Автомобиль должен вести бегунов. Нюанс в том, что автомобили бензиновые, следовательно, выделяют выхлопные газы. Атлет бежит со скоростью 5 метров в секунду, а нам надо держаться на расстоянии 25-30 метров впереди, чтобы атлеты не дышали выхлопными газами. Да, моторы Евро-5, но все равно газы есть. С одной стороны, мы не должны далеко оторваться, с другой - бегуны должны видеть автомобиль и время на табло. Автомобиль обеспечивает не только трансляцию времени, но и обеспечивает функцию безопасности.

- Как были технически подготовлены машины?

- Табло предоставили организаторы, мы проводили их испытания. Важно было синхронизировать включение табло, водители должны одновременно их включить, чтобы они транслировали время. Автомобили прошли предпродажную подготовку и оклейку кузова. На этом, пожалуй, все.

- Планируете ли вы поддерживать "Красивый забег" и в следующем году?

- Пока не загадываем, но такое намерение у нас есть. Надеюсь, нас поддержат наши китайские коллеги - производитель Haval. Мы сейчас для них делаем отчетный видеоролик. Сейчас там достаточно сложная психологическая и моральная обстановка - мы хотим донести им месседж, что мы вместе, мы преодолеем преграды.

- Какие еще мероприятия планируете поддержать?

- К сожалению, две недели назад мы отменили высотную экспедицию в Гималаи. Причина - коронавирус. Дело в том, у Непала открытая 1000-километровая граница с Китаем, где происходит свободное перемещение людей. Для экспедиции нужен наём большого количества местных носильщиков, поваров, обслуживающего персонала, с которым ты живешь несколько дней. Риск несоразмерен. В общем, пока отменили. Следующее мероприятие пройдет в первой декаде июня - супермарафон "Минская сотка". Бренд Haval выступит в качестве партнера и окажет финансовую поддержку. Это единственное проводимое в стране пешее состязание, оно пройдет вдоль главного канала Вилейско-Минской водной системы.

- Участвуете ли вы сами в спортивных состязаниях?

- Конечно. 23 февраля я участвовал в забеге, также я активный участник "Минской сотки", участвую и в других состязаниях. А сегодня в забеге принимала участие вся женская половина моей семьи.

АВТОЦЕНТР НА МКАД

Минск, ул. Ваупшасова, 55 (МКАД, 5-й км)
пн-пт: 9.00-19.00, сб: 10.00-18.00, вс: 10.00-17.00

Velcom: +375 (29) 132-23-32
МТС: +375 (29) 505-55-55

www.haval.by

Официальный дилер HAVAL в Беларуси ООО "Автоцентр на МКАД", УНП 19312678

* на правах рекламы

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/214201_1_350.jpg?v=1583763332