"Сделал ставку на удачу и случайно купил машину". История пригона и ремонта Honda Accord 2019 года

28850
28850

Пригонять машины до трех лет из-за рубежа выгодно? Директор компании carsusa.by Евгений решил на собственном примере показать, как можно удачно купить автомобиль 2019 года выпуска из США почти без пробега. Действительно – как? И за сколько он в итоге обошелся?

"Как я купил этот Honda Accord? Совершенно случайно, причем особой надобности в нем не было. Просто сидел на copart.com, увидел его и нажал на кнопку на удачу, ни на что особенно не рассчитывая. Прокатит – куплю. Не прокатит - пусть дальше без меня торгуются", - рассказывает Евгений. 

Ставка была сделана на 8800 долларов – это дешево за Honda Accord 2019 года выпуска с пробегом всего 1776 миль. Причем повреждения далеко не самые сильные в задней части авто. Обычно такие машины выигрываются по цене около 11-12 тысяч долларов.

"В итоге моя ставка оказалась последней на торгах, на сутки аукцион поставил ее на подтверждение. Я добавил еще 100 долларов, ставку подтвердили. За 8900 долларов неожиданно для себя стал обладателем  почти нового Honda Accord в комплектации Sport", - говорит Евгений.

Машина на наших дорогах достаточно редкая: в Европе, России и Беларуси официально ее не продавали. А зря! Кузов седан, но выглядит как фастбек или даже пятидверное купе. Продажи стартовали осенью 2017 года, то есть машина совсем свежая. Построена она на той же платформе, что и новые поколения Civic и CR-V.

 


Мотор – 1,5-литровый турбированный мощностью 192 л.с., трансмиссия – вариатор. В комплектации есть активный круиз-контроль, светодиодная оптика с автоматическим дальним светом, двухзонный климат-контроль, подрулевые лепестки, мультимедийная система с 8,0-дюймовым сенсорным экраном с Android Auto и Apple CarPlay, датчик света, дождя и считывания дорожных знаков. Еще есть система удержания в полосе и предотвращения столкновений. В общем, вроде все есть, но вот подогревов руля и сидений нет. С другой стороны, кресла комбинированные, сильно морозить не будут. Да и зимы нынче уже не те...

И это только вторая по счету комплектация, в максимальной пятой Touring все еще веселее: там уже и подогрев с вентиляцией кресел, проекция на лобовое стекло, адаптивные амортизаторы и многое другое. По умолчанию эта комплектация идет с 2-литровым турбомотором и 10-ступенчатым "автоматом" или "механикой". Есть также в гамме и гибридная модификация Accord Hybrid с двухлитровой “четверкой”, работающей по циклу Аткинсона, и двумя электромоторами. В общем, очень высокотехнологичный автомобиль.

Удар пришелся в заднюю правую часть по касательной: помято заднее правое крыло, немного крышка багажника, также есть вмятины на заднем левом крыле. «Стрелялась» пассажирская шторка и подушка безопасности в правом пассажирском кресле. Есть проблемы с подвеской заднего правого колеса, нужно менять рычаги и амортизатор. Повреждения не самые сильные, среди лотов есть варианты с повреждениями намного хуже. Силовая структура кузова цела – и это главное.

Аукционный сбор составил 758 долларов. Доставка в контейнере до Минска - 1650 долларов. Поэтому в Минске эта машина была уже за 11.308 долларов.

«Так как автомобиль выпуска мая 2019 года, то растамаживается он от оценочной стоимости. В моем случае - 2.5 евро за куб. см. Не бойтесь растамаживать машины до 3-х лет. Я своим клиентам помогаю пройти эту процедуру, никаких проблем здесь нет.  В моем случае растаможка стоила 3750 евро или 4125 долларов. Но так как родственник льготник, то получилось в два раза дешевле – 2062 доллара. Плюс утильсбор и расходы СВХ около 600 долларов».

Потратили 13.970 долларов – забрали машину с таможни. И здесь клиентов carsusa.by ждет приятный бонус – бесплатный эвакуатор в черте Минска.  Несмотря на повреждения задней подвески, на эвакуатор Honda заехала сама. 

Евгений сотрудничает с СТО, которая чинит авто его клиентам с 15-процентой скидкой. Машина отправилась в ремонт. Удар не самый сильный, но с кузовом пришлось поработать. 

«В идеале поврежденную четверть надо было вырезать, но она стоит 1500 долларов. А восстановление крыла намного дешевле. Решил все-таки восстанавливать, на мой век хватит, не вижу здесь ничего плохого. Главное, структура кузова цела, все остальное мелочи. Левое крыло восстановилось практически беспокрасочным методом, на багажнике тоже были небольшие вмятины. Рихтовалось заднее правое крыло. Бампер тоже ремонтировал, не вижу смысла переплачивать за новый, бампера нужны для того, чтобы их бить. В итоге задняя часть машины красилась с наплывами на двери. Подвеска ремонтировалась. Пришлось менять два правых рычага, амортизатор и ступицу. Но делалось все хорошо, качественно, ребята профессионалы. Безопасность – это важно. Поэтому подушки безопасности я заменил, причем одну из них вообще купил новой в США. С запчастями проблем не было: я давно в этой сфере, знаю, где и что искать, помогаю в этом и клиентам».

Ремонт обошелся в 2000 долларов, запчасти и перешивка потолка с креслом стоили около 2000 долларов. За 500 долларов была найдена зимняя резина. Итого на машину было потрачено примерно 18.500 долларов.


«Машину купил в ноябре, если бы захотел, со всем справился за месяц. Но она не горела, поэтому где-то простаивал процесс. В середине января уже выехал.  Машина новая! Пробег был 2000 км, я накрутил еще 1000. Где еще найдешь новый седан D-класса c таким уровнем комфорта и оснащения за такие деньги?»

Немного проехались и мы на этой достаточно редкой для нашей страны Honda. Чем-то напоминает Civic по ощущениям за рулем, но Accord больше, тяжелее и при этом комфортнее. Мощности достаточно, отклики настроены хорошо, машина резво откликается на педаль акселератора. Руль хоть и с электроусилителем, но по усилию и остроте его как будто со спорткара сняли. Посадка низкая, что должно понравится любителям динамичной езды. Материалы отделки салона очень качественные, посадка удобная, эргономика отличная, а сам салон очень просторен. Но мало того, что на крышке багажника нет кнопки, так еще и нет ручки для закрытия багажника – очень странное решение! В остальном это очень интересный автомобиль за свои деньги… 

… и безумно красивый! Именно за этот футуристический и при этом динамичный дизайн ты и влюбляешься в эту машину. Подогревов нет, но зато греют мысли о том, что такую машину покупаешь очень выгодно. Не так ли?

Автобизнес

Carsusa.by -  покупка авто из США с выгодой до 30%. Эвакуатор с таможни в пределах Минска бесплатно. Помощь с запчастями и восстановлении авто . Скидка 50% на химчистку и полировку.  С недавнего времени компания открыла офисы и в регионах. 

Головной офис в Минске:
220056, г.Минск
ул. Прушинских, 31А,
7-й этаж, оф. 97
+375 29 626-55-66

Офис в Бресте:
ул. Лейтенанта Рябцева, 124
+375 33 913-55-66

Офис в Гродно:
ул. Малыщинская 5 пом.3
+375 29 200-45-48
+375 25 667-77-93

Безупречная репутация Carsusa.by - это Ваш правильный выбор. 

*на правах рекламы

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/213500_1_350.jpg?v=1580106830