Правда ли, что шины без маркировки SUV не подходят кроссоверу (ВИДЕО)

7890

Исторически термин «спортивно-утилитарный автомобиль» (Sport Utility Vehicle, SUV) использовали для модифицированных сельских пикапов, на которых было достаточно комфортно и удобно ездить по городу. Когда такие машины хлынули на улицы США в 1980-х, появилась проблема: водители плохо понимали, как справляться с высоким центром тяжести, и попадали в аварии. В ответ развернулась медиакампания, которая порой доходила до крайностей. Например, в телеэфире автомобили SUV-сегмента сравнивали с неконтролируемыми разъярёнными быками.

Яркие образы возымели эффект, на чём сыграли производители шин. Они стали добавлять в названия шин акроним SUV: мол, мы нашли способ, как обуздать «зверя». Покупатели приняли новшество на ура. А со временем и вовсе появилось предубеждение, что шины без букв SUV в названии в принципе не походят кроссоверам и внедорожникам. В видео мы развеиваем этот миф. Если смотреть неудобно, читайте текст под роликом.

 

Присоединяйтесь к нам в Instagram, Facebook, ВКонтакте или Одноклассниках, чтобы быть в курсе новостей, конкурсов, скидок и акций. Больше интересной информации о шинах и автомобилях – на нашем YouTube-канале.

       

В чём недопонимание

Часть автолюбителей считает, что на кроссоверы и прочих представителей SUV-сегмента необходимо устанавливать шины, на боковине которых есть маркировка SUV. Якобы эти шины более прочные, поэтому-то они и предназначены для тяжёлых автомобилей. И даже если шина подходит по типоразмеру, но на ней нет маркировки SUV, на кроссовер её ставить нельзя. Другие же не видят проблемы в том, что в названии шин для внедорожников нет букв SUV. Правые последние.

Во-первых, многие производители шин эту маркировку не используют вовсе. Во-вторых, современная линейка кроссоверов крайне разнообразна – от Hyundai Creta и Renault Kaptur до BMW X6. Каждая из этих машин имеет отношение к SUV-сегменту, однако ставить их в один ряд странно. Тем более странным будет искать шины с надписью SUV для спортивного внедорожника, такого как Lamborghini Urus. Назначение у автомобилей разное, поэтому и шины для них нужны разные.

Как и в прошлом, использовать акроним SUV в названии – это маркетинг. Хорошим примером тому станет пара шин Toyo. Если сравнить Toyo Proxes CF2 и Proxes CF2 SUV (215/65R16 98H), окажется, что по рисунку протектора они ничем не отличаются. Это просто две одинаковые шины с немного отличающимся названием. Однако продают их как две разные модели.

Что важно на самом деле

При покупке шин для кроссовера и внедорожника нужно ориентироваться на типоразмер, а также индексы скорости и нагрузки, которые рекомендует производитель автомобиля. Именно эти параметры определяют, подходят ли шины конкретному автомобилю. Название ничего не значит.

Для удобства покупателей на сайте autoset.by можно подбирать шины по марке автомобиля. При подборе используется официальная техническая документация автопроизводителей, поэтому покупатель должен быть уверен, что на автомобиле установлены диски в оригинальном размере.

О компании «Автосеть»

Материал подготовлен компанией «Автосеть» – лидером шинного рынка Беларуси, по данным Международного агентства MASMI Research Group за 2018 год.

Адреса магазинов «Автосеть»:

  • Минск, ул. Радиальная, 40/2;
  • Минск, ул. Уманская, 54/1;
  • Минск, ул. Промышленная, 2/1;
  • Брест, ул. Янки Купалы, 19;
  • Бобруйск, ул. Ульяновская, 40;
  • Витебск, пр-т Московский, 35;
  • Гомель, ул. Барыкина, 321а;
  • Гродно, ул. Победы, 17В;
  • Могилев, ул. Строителей, 21;
  • Мозырь, пер. 1-й Берёзовый, 16г.

Бесплатно доставляем шины и диски по всей Беларуси.

Сайт: autoset.by.

Телефоны:
+375 (29) 686-86-86 (Velcom) 
+375 (33) 686-86-86 (МТС)
+375 (25) 686-86-86 (Life)