Авто из США. AutoGroup расширяет свое присутствие на рынке РБ и открывает региональное представительство в Гомеле

10219

Как известно, 140-й указ подхлестнул и так немалый интерес к пригону машин из США, на фоне этого сейчас происходит бум доставки авто через океан в Беларусь. Желающие обзавестись американской автомобильной мечтой есть не только в Минске, но и в регионах. Компания AutoGroup решила расширять географию своего присутствия, открыв офис в Гомеле

Мы поговорили с руководителем компании ООО "АвтоГруппБай" Дмитрием Больдюсовым о том, как обстоят дела с пригоном авто из США в регионы. 

 

Казалось бы, в XXI веке можно общаться удаленно - есть Telegram или, скажем, Viber. Так работа выстраивалась ранее в случае, когда заказчик - из региона. Но покупка автомобиля, тем более за рубежом, это по-прежнему волнительное и ответственное событие. И здесь в процессе выбора и принятия решения клиенту удобнее общаться с сотрудниками компании с глазу на глаз. Ведь ни один мессенджер не заменит личного общения.

- Машины из США заказывают у нас по всей стране. В месяц мы закрываем не менее 50 заявок, а июнь показал и вовсе рекордное значение - 72 автомобиля! Закрываем 8 портов отгрузки, а доставка происходит своими контейнерами напрямую на Минск без разгрузки в Клайпеде. Далеко не все вопросы можно решить удаленно. Мы стремимся быть ближе к клиенту и стараемся общаться с каждым вживую, поэтому отлично понимаем необходимость открытия региональных офисов, где наши специалисты смогут оказать необходимую профессиональную помощь в выборе и покупке автомобиля. Стартовали с Гомеля, где у нас уже были наработки с одним из давних партнеров. По этой причине Гомель стал первым, - объясняет руководитель компании AutoGroup.by Дмитрий Больдюсов.

- Для нас важен имидж бренда, поэтому при открытии нового офиса мы придерживаемся ряда критериев, которые должны быть выполнены в обязательном порядке. Центральное расположение и офисное здание определенного класса - среди таких требований.

Офис в Гомеле разместился в бизнес-центре "Авангард" на одной из центральных улиц города. Ниже есть полный адрес.

- Почему именно Гомель? Ведь можно было начать и с Бреста, и, скажем, с Гродно…

- Так сложилось, что наш представитель в данном регионе Константин начал сотрудничество с компанией еще в 2006 году и все это время оставался приверженцем бренда, стабильно привлекая определенный объем заказов, - говорит Дмитрий. - Тот, кто в бизнесе, знает: все, что не развивается, в итоге умирает. Пришло время выходить на новый уровень. Решение было обоюдным и практически моментальным - буквально пара звонков и визит Константина в головной офис в Минске. А далее - технические моменты: поиск и обустройство офиса, подписание необходимого пакета соглашений, передача документооборота и настройка программного обеспечения, на что ушел без малого месяц. 

- Сколько у вас заказов авто из регионов?

- Процентов 30-40 обращений к нам идет из регионов. В областях заказывают все: от относительно простых вариантов авто в виде уже всем привычного Fusion до дорогих Tesla Model X. Последним, кстати, недавно интересовались в Гомеле. 

- По какому принципу строится работа при заказе авто из США? 

- Прежде всего идет обращение с определением параметров поиска в виде класса авто, либо изначально клиент уточняет, какую именно марку и модель есть желание приобрести. Мы прицениваем клиента к тем или иным вариантам, понимая адекватность запроса, после чего приглашаем к нам в офис для более детального обсуждения заказа. Встреча в офисе - важный момент общения, поскольку именно в этот момент мы сможем расставить все точки над "i". Клиент должен чувствовать себя максимально комфортно независимо от этапа сделки, на которой он находится. Мы предоставляем максимальный объем информации, закрывая таким образом все возможные страхи, отвечаем на все возможные вопросы. 

Мы являемся экспертами в приобретении аварийных авто из США, и наша прямая задача - прежде всего понимание истинного запроса клиента, подбор варианта и корректное оценка характера повреждения, а также степени проникновения удара. За плечами сотрудников компании AutoGroup.by - тысячи привезенных авто, а также опыт, накопленный за 15 лет работы в данной сфере, которым мы охотно делимся с нашими клиентами.

 

- Почему именно AutoGroup? То есть почему клиенту стоит сделать именно этот выбор? Ведь есть и другие компании.

- Знаете, у нас есть табу в компании - мы не обсуждаем конкурентов. В этом нет смысла. Мы знаем свое дело и несем это знание в массы. Попробовав раз, клиенты остаются с нами надолго. Это отношения, проверенные годами, с последующими рекомендациями знакомым и друзьям. AutoGroup.by не просто компания, мы семья, а клиенты - члены нашей семьи. Мы позволяем почувствовать это с первого обращения. Клиенты отвечают взаимностью и приверженностью к бренду. Сейчас работаем над созданием своего клуба владельцев интересных авто из США. Мы решили объединить всех, кто знает толк в машинах, любит их и чувствует, как чувствуем их мы.

Также у нас есть Instagram с интересными и "живыми" постами о пригнанных авто. Пару недель назад мы прошли отметку 5000. И вот сегодня, обновляя ленты, я вижу 5300+ подписчиков. Каждый из них - живой, без накрутки. Мы растем, и это клёво!

- А если каким-то образом тема с пригоном авто из США закроется? Известно, что в автомобильном бизнесе Беларуси какой-либо стабильности нет.

- Мы работаем не только с Америкой, но и с Россией. Можем подобрать и доставить проверенный автомобиль из России от официальных дилеров. Постоянно присутствуем на конференциях дилеров соседней страны и в курсе всех актуальных событий автомобильного бизнеса. Да, на сегодня основной поток при обращении в нашу компанию - это авто из США, но в случае, если снова пригон авто из России станет актуальным, мы готовы активно двигаться в этом направлении. У нас для этого есть суббренд autoru.by и классифайд, в котором представлено 17.000+ автомобилей из России - с выгодой и без рисков. В будущем региональная сеть нашей компании будет способна закрыть любые вопросы по доставке авто как с Запада, так и с Востока в зависимости от ситуации на рынке.

- Каковы планы на будущее? Планируете ли расширение в остальных регионах?

- Да, действительно, мы планируем открывать региональные офисы и в дальнейшем. Но AutoGroup развивается каждый день, и не только в открытии новых регионов, но и в разработке и предоставлении новых продуктов, проведении мероприятий, а также других бонусов. Но позвольте пока не открывать карты полностью и сохранить завесу тайны. Интрига должна сохраняться, скоро обо всем узнаете в подробностях. А пока мы презентуем новый офис в Гомеле.

Заказать авто из США в Гомеле можно в новом региональном офисе AutoGroup офисе на ул. Гагарина, 49 (офис 31-9). Контактный телефон +375-29-660-44-34.
В вашем регионе еще нет представителя? Обращайтесь в головной офис в Минске. Назначайте встречу с Дмитрием и обсуждайте вопрос возможности открытия офиса AutoGroup в вашем городе.
AutoGroup - группа компаний, объединенных единой системой ценностей и высокой целью служения своему клиенту. Деятельность направлена на возрождение, распространение и развитие культуры автомобильного бизнеса на рынке Республики Беларусь.  

ABW.BY