«Вкусная цена, отличное состояние»: гнать «бэушку» из Европы по-прежнему выгоднее

43399 54
43399 54

Мы уже неоднократно рассказывали о том, что несмотря на все ограничения Таможенного союза, многие белорусы европейскому рынку по-прежнему доверяют больше, чем российскому и белорусскому.

Особенно если речь идет о лизинговых автомобилях от компании Exleasingcar.com. Прозрачная история, отличное состояние авто, оформление и доставка – чего ж его желать? Конечно же, низкой цены! И сегодня мы расскажем о нескольких реальных вариантах покупки на аукционе Exleasingcar.com по очень «вкусным» ценам. Кстати, с недавних пор в Беларуси также появился представитель аукциона, ООО «Подбор Авто» - так что процесс покупки стал еще проще.

Небольшая ремарка: поскольку мы будем вести речь об автомобилях, которые уже переданы новым владельцам, то для описания ситуации будет использована только фактура – год выпуска, место покупки, стоимость доставки и т.д. А сами фото для иллюстрации выбраны из открытых источников, из других лотов аукциона Exleasingcar.com. Для примера мы выбрали 3, наш взгляд, самых выгодных лота, которые были реализованы уже в 2019 году.

И самым доступным автомобилем, купленным белорусским клиентом на аукционах Exleasingcar.com, стал Renault Scenic 1.5 dCi, выпущенный в 2015 году, и с пробегом 180 тысяч километров. Авто находилось в Италии, и было выиграно на аукционе за 3.900 евро! Однако сюда нужно добавить стоимость оформления страховки, документов и доставки до Мариямполя (999 евро), поэтому общая стоимость автомобиля составила 4.899 евро. Стоимость «растаможки» на Беларусь – 2.484 евро, и получаются предварительные 7.383 евро. Поскольку авто доставлялся в Мариямполь, то в расходы нужно добавить визу, билеты, а по прибытии на родину – утилизационный сбор, комиссию за оформление и т.д. Но даже если накинуть примерно 500 евро «на все», вместе с «закупами», то получится 7.883 евро. А сколько такой Scenic стоит в Беларуси?

А в Беларуси Scenic примерно тех же годов стоит от $10.500 до $13.000. Используем калькулятор кросс-курсов, и получается, что при покупке с аукциона Exleasingcar.com мы экономим, или как сейчас принято писать, «получаем выгоду», от 1.937 до 4.156 евро. Да, есть множество нюансов – пробег, комплектация, состояние, «история» авто – но при покупке с аукциона вы можете узнать все это сразу, в описании, а при покупке на рынке придется полностью довериться продавцу, телефон которого сразу после покупки может оказаться недоступен.

Второй интересный вариант пока еще нетипичен для Беларуси, однако может привлечь и ценой, и сочетанием потребительских качеств. Речь идет о переднеприводной BMW-2 Active Tourer/Grand Tourer. Машина необычная, но интересная – у вас вроде и вэн, но при этом BMW. Переднеприводный, но драйверский. Экономичный, но приятный в управлении. А главное, если судить по статистике аукциона Exleasingcar.com, относительно доступный.

Возьмем для примера реальную ставку, который выиграл белорусский клиент. Находящийся в Бельгии BMW-216d с пробегом 178 тысяч километров был выигран за 6.800 евро, а вместе с доставкой до Мариямполе его стоимость составил 7.974 евро. Добавляем сюда 500 евро на поездку и оформление, плюс 2.543 евро таможенных платежей – и получаем примерно 11.017 евро за автомобиль в Беларуси. А сколько он стоит здесь? Около $16.000. Используя кросс-курсы, считаем свою выгоду – получается около 3.000 евро! Даже странно, что BMW 2-й серии на наших дорогах еще встречаются так редко.

Ну и третий, очень выгодный реальный авто, купленный белорусами на аукционе Exleasingcar.com в 2019 году – это Ford Grand C-MAX. Автомобиль 2015 года выпуска с пробегом 163 тысячи километров выставлялся на продажу в Италии, и был куплен за 4.500 евро. Вместе с оформлением, страховками и доставкой в Мариямполе он обошелся в 5.830 евро. Добавляем 500 евро за все расходы, плюс «растаможка» 2.548 евро – и получается итоговая сумма в 8.878 евро. Сравниваем с белорусскими ценами (от $12.000) – и получаем выгоду около полутора тысяч евро!

Так что покупать с европейского аукциона определенно выгоднее – мы привели реальные примеры. И спокойнее: состояние автомобиля описывается вплоть до мелочей, его история абсолютно прозрачна, сам автомобиль полностью обслужен, и в процессе покупки нет никаких подводных камней. Как, впрочем, нет и чудес: если цена окажется ниже рыночной, ставка снимается – поэтому не стоит надеяться на покупку за полцены. А вот если вы будете регулярно делать ставки на интересные автомобили, выставляя минимальную рыночную цену, то всегда есть реальные шансы выиграть эту ставку, и значительно сэкономить.


Фото носят иллюстративный характер

Kodas: 300016057 UAB "Gelgotos transportas"
* На правах рекламы

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/210774_1_350.jpg?v=1570695926
Пожалуйста, подождите...