300hp+. ТОП "заряженных" авто из США этим летом от AutoGroup.by

14392

Удивительное дело: летом белорусы думают не только об отпуске и даче, но и о крутых автомобилях! Да-да, наверняка свое влияние оказывает и 140-й указ, позволяющий ввезти машину по льготной растаможке, - теперь можно позволить себе присмотреться не только к рестайловому Fusion с мотором 1.5, но и к чему-то более яркому и мощному. И грех этим не воспользоваться!

"… только за последние пару недель для наших клиентов были подобраны и приобретены четыре Ford Mustang и пара Сhevrolet Camaro. Также можно отметить повышенный спрос на VW GTI. Куплен и уже доставлен в Минск "заряженный" Golf R и не менее редкий и интересный Toyota GT-86", - рассказывает руководитель компании AutoGroup.by  Дмитрий Больдюсов  .

Давайте посмотрим, какие еще спорткары можно пригнать из США.

Американские мускул-кары

"Начало положил Денис, наш клиент, который заказал Ford Mustang 2.3 (310 hp) 2016 года выпуска в максимальной версии и с минимальными повреждениями. Данный автомобиль был приобретен еще зимой с тем, чтобы он пришел в начале года и было время на его восстановление перед началом сезона, - продолжает рассказ Дмитрий.

 

Мы разместили в Instagram  пост об этом автомобиле "черная молния", и далее заказы на Mustang посыпались как из рога изобилия. Основные требования - максимальная версия на коже и с монитором, незначительные повреждения, мотор 2.3. Хотя были куплены и два автомобиля с мотором 3.7 в кузове кабриолет на Евросоюз.

На сегодня стоимость такого авто на аукционах при условии уместных повреждений варьируется от 8000 до 9500$. Плюс сбор аукциона, доставка, таможня (по льготе), утильсбор и складские услуги - итого такой автомобиль выходит от 15.000$ плюс восстановление. Весьма недурно за свежий спорткар мощностью более 300 л.с.!

Здесь же стоит упомянуть о втором наиболее ярком представителе американской классики Chevrolet Camaro. Пусть эти авто на аукционе встречаются не так часто, как Mustang, и по ним меньше обращений, но все же они есть!

Данная модель в Америке представлена с "проходным" на РБ турбомотором 2.0 мощностью 275 л.с. В закупке такой автомобиль получается чуть дороже, чем Mustang, но его растаможка выходит ниже, так что в результате получаем те же 15.000$ плюс затраты на восстановление машины.

"Горячие" хэтчбеки

Здесь по количеству заказов преобладают VW Golf GTI (230 л.с. в "стоке"). Стоит упомянуть и Golf R в самой "заряженной" версии с нескучным мотором на 300 л.с. и  полным приводом. Да-да, в нашем профиле  есть и такие выполненные заказы!

Golf GTI в базовой версии в среднем на торгах продаются по цене от 6000$ за экземпляр с понятными повреждениями. Добавляем накладные расходы - и здесь авто становится от 11.000$ плюс восстановление.

К этой же компании можно отнести Ford Focus ST (выходит примерно в те же деньги, что и Golf GTI), а также Ford Focus RS. Последний выступает в качестве по-настоящему "заряженной" версии с полным приводом и строго на "механике".

Да, и если говорим про Ford - не забываем и про компактный, но очень веселый автомобиль Fiesta ST, который мы дружно окрестили "картингом". Вы просто представьте:  200 "лошадей" в "стоке" при весе чуть больше тонны!

"Живой" BMW!

Очень актуальна и тема покупки автомобилей любимой в Беларуси марки BMW. Почему? Найдите у нас "живой" экземпляр! Задача, мягко говоря, непростая. И не особо важно, в какой бюджет автомобиль. В США же излюбленной маркой "поехавших" является Audi, поэтому заветный "Бимер" можно приобрести просто в идеальном состоянии и с ничтожным пробегом, а уж комплектации с топовой мультимедиа, спортивным салоном и рулем, проекцией и рыжей кожей бьют прямо в сердечко локальному фанату марки.

Хитами здесь являются двухлитровые и трехлитровые версии от 2-й до 6-й серий, в равных долях задне- и полноприводные. Для особо беспокойных есть версии 2/3/4/5/35 M-perfomance и, конечно, M2, М3 и М4 с "гуманными" в плане растаможки 3,0-литровыми моторами.  

Еще немного немецкого автопрома и экзотики

Американский рынок также закрывает сладострастные фантазии фанатов редких "заряженных" игрушек: Toyota GT86 - для спокойных, Mitsubishi Lancer EVO/ Subaru Impreza WRX (STI) - для буйных.

"Нежная" Audi S3 поставит на место 99% автопрома из прошлого. Ну а если у вас есть вкус, то "редко, но метко" стрела Амура может попасть в Alfa Romeo Julia, а также в более дорогой Infiniti Q60S Red Sport 400. На худой конец есть KIA Stinger, который точно не будет тривиальным выбором, но тоже способен зажечь искру в сердце фаната быстрой езды.

P.S. Партнёр материала - компания AutoGroup.by: проверенные автомобили из США и России.

* цены приведены ориентировочные, с учетом доставки и восстановления, при наличии льготы на таможенные платежи по 140-му указу

В публикации использован фотоматериал и живые примеры выполненных работ по  автомобилям, заказанным через компанию AutoGroup.by