Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

В России из ВАЗ-2106 сделали самосвал. Посмотрите, как он выглядит

47040 11
47040 11
Автобизнес

ВАЗ-2106 знаком многим водителям: у кого-то он был первым автомобилем, а другие еще лет 5-10 назад видели их на дорогах в огромных количествах. Всем известно, что "шестёрка" выпускалась только в кузове седан.

Завод никогда не делал, например, грузовичков. Но это не значит, что их не существует в природе. Недавно один из них выставляли на продажу, пишет carakoom.com.

Если вы будете смотреть на автомобиль спереди, то вряд ли заметите подвох: он выглядит как самый обычный ВАЗ-2106. Но стоит сделать пару шагов вправо или влево, как всё радикально меняется.

Кузов автомобиля укоротили ровно в 2 раза: он теперь заканчивается сразу за передними дверями, а от багажника и след простыл. Задняя стенка кабины тут не вертикальная, как в большинстве подобных проектов, а сделана с использованием элементов оригинального кузова. Автору самоделки удалось приспособить заднее стекло от "шестерки", установив его более вертикально. Над ним находится нечто похожее на спойлер. Нижняя часть кузова плавно загибается, на изготовление чего у создателя автомобиля явно ушло немало времени. За водительской дверью даже нашлось место для лючка бензобака.

ВАЗ-2106 – это автомобиль с несущим кузовом, поэтому, отрезав его половину, автору самоделки пришлось изготавливать задние лонжероны и сваривать их с передней частью кузова. Грузовую платформу изготовили из досок и обшили снаружи металлическими листами. А самое интересное, что кузов может опрокидываться, то есть перед нами не просто пикап, а настоящий самосвал.

Судя по всему, задняя подвеска, как и задний мост, достались грузовичку от обычного ВАЗ-2106. Под капотом, скорее всего, тоже никаких сюрпризов, хотя точного подтверждения этой информации нет.

За самодельный ВАЗ-2106 с самосвальным кузовом просили 55.000 российских рублей (около 2300 белорусских).

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
11 комментариев
2

Ну так ман и скания уходят из рф, вот пробник импортозамищения.

3

Для дачи за 900$ нармуль.

6

за вот это небезопасное прогнившее, непонятно как сделанное создание 900$?
ладно бы 1000 руб, то пусть будет такой франкенштейн на потеху., на грибалку из деревни кататься

0

За 1000руб,это до санкций,а так соседам по даче скинуть самосвалом кубик свежего с поля государства навозика...должна отработать.)

3

Згнила срака, стала горбатой. Чтоб не пропала авто сделали грузовичка, для это и переварили для работы.

1

Когда мечтал о F-150 или RAM, но реальность подвела

2

Ну так ман и скания уходят из рф, вот пробник импортозамищения.

5

Зайдите в группы металлокопов в рф. Там вы и не такое увидете. И работают эти гнилухи по полной и отрабатывают деньги что заявлены меньше чем за неделю.

2

Поменять бы некоторых наших конструктор машиностроения,на этих вундеркиндов,глядишь и санкций во благо.

3

Печаль, тоска. 21 век. Трудно подобрать слова.

0

А мне нравится ... Кроме того, спойлер на крыше серьезная таки заявка на способность не только перевозить разные там сельхозгрузы, но и участвовать в автосоревнованиях на гоночном треке. В общем машина на все случаи жизни. На месте ВАЗовских конструкторов присмотрелся бы к данному авто - скорее всего более востребованной была бы эта модель по сравнению с "обновленной Нивой". На территории РФ так точно.

0

Франкенштейн для поездки до первого авто дпс

  • Войти или создать профиль