Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Российские чиновники начинают пересаживаться на китайские автомобили

8247 39

Фото Drom.ru

8247 39
Автобизнес

Фото Drom.ru

Российских чиновников регионального уровня в ближайшее время, похоже, ожидает массовое приобщение к китайскому автопрому – обновление автопарков на местах будет происходить в основном за счет премиальных автомобилей из Поднебесной. 

Как сообщает Drom.ru, власти Ленинградской области закупят в качестве служебных машин для нужд своих чиновников автомобили китайских марок. Об этом объявил губернатор региона Александр Дрозденко: "Я принял решение, что мы в региональном правительстве пересаживаемся на китайский автопром".

Очевидно, такое решение продиктовано уходом с российского рынка многих зарубежных брендов из-за санкций, а также прекращением производства на территории РФ – все это привело к дефициту автомобилей привычных марок.

Но, судя по всему, речь идет о китайских машинах производства РФ. По российским законам закупать для госнужд иномарки, не произведенные в РФ или других странах ЕАЭС, можно лишь по специальному разрешению федерального правительства.

Дрозденко уточнил, что автопарк администрации Ленинградской области обновляется регулярно – под списание попадают машины с пробегом 400-600 тыс. километров.

Автопром стал одной из наиболее пострадавших от воздействия санкций отраслей российской экономики. Базирующиеся в Петербурге заводы Hyundai, Nissan и Toyota по-прежнему пребывают в режиме простоя.

Стоит отметить, что китайские автомобили Haval тульской сборки уже несколько лет активно закупаются по госконтрактам для Минобороны РФ и некоторых региональных администраций (в частности, для правительства Тульской области).

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
39 комментариев
3

А шо-в "Детском мире" уже и "Джили" есть ?
Так как УАЗ.Лада,ГАЗ я там точно видел.

4

А что случилось? А почему не гранты, нивы, уазы? Где патриотизм?

26

Нивы, Гранты и Уазы можно выгодно продать и купить взамен премиальный, роскошный автомобиль производителя
КНР или РФ

4

"выгодно продать"
Ранчо не треснет... от буханок новых?)))

27

В моем автопарке есть вся линейка автомобилей УАЗ, Лада,ГАЗ, так же наши все Джилли. Коплю деньги на всю линейку роскошных и авторитетных Аурус производства Россия.

3

А шо-в "Детском мире" уже и "Джили" есть ?
Так как УАЗ.Лада,ГАЗ я там точно видел.

2

альбом с вырезками и весь автопарк собран

24

У тебя да, так и есть. У меня всё в натуре

0

Это твое чисто сердечное признание (век воли не видать)?

3

регионы понятно. посмотрю когда путин пересядет на новые бронированный авто от китая. будет ездить на б.у от немцев.

5

Путин давно на Аурусе ездит.

17

И правильно делает.Знает толк в лучших авто.

1

в последнем слове ошибка: не патриотизм а "патриоты")))

5

на ишаков их пересадить, отличившимся ишак в топовой комплектации с седлом

4

продадим и купим роскошные лада просто премиальные ладжушшки

1

А чего в поликлинике так резво автопарк не обновляют. Ведь от того, что приедет чиновник или нет вопрос жизни и смерти не стоит.

1

"Вы не понимаете-это другое !" (с)

0

Чтобы народу стыдно не было.

3

"Премиальные кЕтайские автомобили"-это оксюморон какой то. Не могут убогие,нетехнологичные и ущербные копии автомобилей быть премиальными. А то,что они кЕтайские-закономерно. КЕтайская колония своих чиновников на свои же автомобили. Патриотично.

10

Да выйдите вы уже из 2000 года, хотя бы для собственного развития поинтересуйтесь, что и в каких количествах производит Китай из машин премиального класса.

4

Для особо талантливых поясню еще раз. Китай ничего не может и никогда не сможет производить из премиального класса в принципе. Это кЕтай-априори дешевая некачественная подделка,в какую обертку ее бы не заворачивали.

1

Бедный господин Си, оказывается ездит на некачественной подделке)))

1

У каждого свои недостатки.

2

Обернитесь вокруг. То, что вы не хотите видеть, еще не значит, что этого нет. И отрицание никак этого не исправит, мир идет вперед, а вы топчитесь в конце 90.

2

Выйдете наконец из своей страны не богатой, и посмотрите как выглядят новые автомобили премиальных брендов, и сравните их с китайскими. А то кроме Китая нечего не видете не знаете, и навязываете людям свое мнение телезрителя патриота.

4

Не берите пример с авд, это выглядит достаточно глупо. Развивайте свой кругозор, а не пытайтесь протолкнуть чужие идеи, время которых давно уже ушло.

2

Я уже 8 лет живу в Европе и меня ваши передовые современные идеи, ходить под горн в столовую, ездить на китайских надёжных соц машинах,и гордится отставанием от прогресса на десятки лет))) реально стебут. Отношения к вам как к жителям северной Кореи с одинаковой стрижкой.

8

Как вы можете судить о жизни в той же РФ, если вы уже дааавно там не были? Хотя европейский зомбоящик, как видно, действует на вас на ура!

2

Какая может быть жизнь в той же рф)))), раньше было не фантан, а счас вообще рабалепие и диградация, вот и вся жизнь. В расию ездил до 20 года часто , видел руский мир, это как " империя палпатина" в звёздных войнах.)))) Ну а СМИ в Европе, в отличае от ваших кого любить и как жить не учат.

2

Трудно обьяснить человеку,который туго соображает. Премиум продукты включают в себя много факторов,среди которых большое место занимает бренд и качество. Именно этих двух вещей нет и никогда не будет у китайцев. Как бы они не пытались копировать. Еще ограниченность в технологиях,которыми цивилизованный мир с ними не делится,а украсть не особо получается .

3

А есть конкретные примеры? Или тот же м272 это икона надежности? Или электроника в том же премиальном мерсе не маде ин чина?
К сожалению, кроме оскорблений от вас никогда нет никакой конкретики и доказательств. Пустословие ваш конек.

0

М272 мне ни одной проблемы не доставил за 4 года. И в дальних поездках и в городской эксплуатации. И не надо путать дешевую рабсилу,собирающую что нибудь для цивилизованного мира и собственные разработки. От осинки не родят апельсинки. И если народ за тысячелетнюю историю не принес миру ничего,кроме двух самых смертоносных вещей,то откуда ждать от него технологического прорыва. И да,в первую очередь хотелось бы доказательства от вас. Кто из всемирноизвестных селебрити пересел на всемирноизвестный кетайский премиальный автомобиль?

6

Си Цзиньпин (Китай) — FAW Hong Qi HQE. Как и предшественники, руководитель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин использует лимузин FAW Hong Qi HQE.
Как считаете, достойный представитель селебрити?
"Автомобилем, на котором Эммануэль Макрон прибыл на церемонию инаугурации, стал Renault Espace. "
А тут получается эспайс тоже премиум?
"Служебный автомобиль президента Соединённых Штатов Америки (прозванный «Зверь» («англ. The Beast»), «Cadillac One»"
Или кадилак уже стал мировым премиумом?
Вы реально отстали от мира лет на 20

2

Сами задали вопрос-сами и ответили. Мировые лидеры-это не селебрити,а всего лишь временные руководители государства. И они не ездят на собственных автомобилях,а пользуются служебными. Хотя вы,расейцы,считаете своего вову самым богатым человеком на вселенной и селебрити для вас не артисты и бизнесмены,а чинуши и менты,так что ваше ошибочное понимание обьяснимо. ЗЫ. Кадилак-премиальная марка автомобилей.

1

А с чего вы взяли вообще, что я - рассеиц? Я вас даже расстрою, я к РФ отношения не имею.
И смените уже заезженную пластинку. Даже на фоне василия вы выглядите более чем блекло и неуместно с вашей русофобией.
Ну вот вам еще пример - Например, Цукерберга неоднократно замечали в таких автомобилях как Volkswagen Golf 6 GTI, Acura TSX и даже совсем бюджетный по американским меркам хэтчбек Honda Fit. Впрочем, есть у основателя Facebook и "козырь в рукаве" – это 730-сильная Pagani Huayra, способная разогнаться до 100 км/ч за 2,8 секунды.

И напомню вам еще раз - вы живете "концом 90-х", когда показателем в обществе были прэмиальные немецкие тачки (василий привет), малиновые пиджаки и телефоны нокиа...

0

Так а кЕтайская машина у цукерберга есть? Или любит погонять на итальянской? Еще раз,не подменяйте понятия,а внимательно почитайте критерии премиальности. Кетайские и расейские бренды под эту категорию не попадают и никогда теперь уже не попадут. Расейцы стали токсичными на долгое время,а кетайцы опустили себя дешевкой. И планку эту не поднять дешевой передней камерой,котопую за 15 долларов можно купить на алике.

3

Усё жыццё расейскiя панты,карысталiся заходнiмi ауто,цяпер кiтайскiмi,у рф усе навокал вiнаватыя што у iх нiчога добрага свайго няма.

2

Так съездил Путин на поклон к хозяину Ци, тот сказал всех чиновников пересадить на китайские машины, этаким образом продемонстрировать китайское влияние.

0

400-600 т км жизнь только начинается.....у авто.

0

У кого начинается? Это полный убиток уже. Приравняй к авто за которой ты смотришь 1000000 пробегу. Тем более в РФ.

  • Войти или создать профиль