Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

За последние три года в Минске на 6 процентов сократился объем вредных выбросов от автомобилей

3286 18

Фото использовано в качестве иллюстрации

3286 18
Автобизнес

Фото использовано в качестве иллюстрации

За последние 3 года объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух столицы от мобильных источников сократился на 8 тыс. т, или на 6%.

Такие данные во время пресс-конференции, посвященной предстоящему Дню без автомобиля, привела заместитель председателя Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Татьяна Дубик, сообщает "Минск-Новости".

"По статистике 85 процентов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух Минска приходится на автомобили и только 15 процентов – на промышленные предприятия. Это подтверждается данными с автоматических станций с непрерывным режимом измерения состояния атмосферного воздуха: предельно допустимые концентрации оксидов азота и углерода наблюдаются в часы пик с 7:00 до 9:00 и 17:00 до 19:00, что связано с увеличением количества транспорта. Тем не менее наблюдается положительная тенденция по снижению выбросов загрязняющих веществ от мобильных источников. Это обусловлено обновлением парка механических автотранспортных средств, оптимизацией организации дорожного движения, увеличением доли использования общественного транспорта взамен личного, улучшением качества моторного топлива, развитием маршрутной сети пассажирского электротранспорта, популяризацией электромобилей", – сказала Т.Дубик.

Она добавила, что, по данным ПО "Белоруснефть", в нашей стране насчитывается около 4 тыс. электромобилей. Ежедневно выполняется около 1,5 тыс. зарядных сессий. В целом по Беларуси сейчас насчитывается более 600 зарядных станций для электромобилей.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
18 комментариев
3

За последние 3 года в Минске на 6 % сократился объем вредных выбросов от автомобилей

ничего, скоро антисанкционные авто из раши подъедут, и все нормализуется. выйдем на трехлетний уровень, а может даже и превысим его)))

3

За последние 3 года в Минске на 6 % сократился объем вредных выбросов от автомобилей

ничего, скоро антисанкционные авто из раши подъедут, и все нормализуется. выйдем на трехлетний уровень, а может даже и превысим его)))

2

Надеюсь это дерьмо сюда не поедет.

13

Отличная новость! Всё благодаря нашему Государственному Техническому Осмотру! Автомобили без катализаторов и сажевых фильтров под пресс!

1

хаха, у многих в техпаспорте не указан эко-класс, каталик вырезан, и техосмотр проходят запросто.

Шах и мат, Уася)

0

Точна! Даё евра "нуль" ат саседей!

1

Да-да, "оптимизацией организации дорожного движения" - слёту могу назвать штук 10 мест, где на 3х светофорах подряд приходится останавливаться. Вместо той же "зелёной волны" для снижения выбросов. Ну и верх "оптимизации" Игуменский тракт от ул. Я.Лучины до выезда на МКАД 5 светофоров на 500 метров! 5 на 500м!! И на 3х из них обязательно остановишься.

0

Алибегова-Звезды сколько там на красный стоят, секунд 75 вроде отсчет. С Малинина направо загорается зеленный на Рокоссовского и весь проспект до Ванеева на красной волне. Похожая ситуация на Могилевской, от Толстого до Аранской

6

Сразу видно,ты Уксус.

1

С такими ценами на топливо,запчасти ,да собственно и сами машины,скоро можно будет рапортовать о снижении выбросов на 60%

8

Работать нужно хорошо и качественно!Тогда не будешь обращать внимание на цены,так как сможешь позволить себе большее.

0

Больше всего в колхозе работала лошадь, но председателем колхоза она так и не стала.

0

За твою работу на здешнем форуме не скажешь, что хорошо и качественно, хотя мнение твоего руководства может быть другим.

0

А в районе Ваупшасова-Долгобродской как там по чистоте воздуха ? Вроде шмонило кислятиной, типа метал режут болгаркой

8

Замени в своём такси салонный фильтр и уплотнители дверей,и волокушить тебе и пассажирам не будет.

0

Есть предложение: Васе и Тане в течение суток постоять на путепроводе ул. Ваупшасова и всем нам, жителям Минска, продемонстрировать показания приборов. Затем испить водицы из-под крана в районе Юго-Запада.
И только после этого, выступить на пресс-конференции по снижению выбросов вредных веществ в Минске.

1

Проболботать можно любые циферьки, не обращайте внимание....

1

Зато здесь слишком много дерьма стало от говноеда васи1975.

1

те кто травят окружающих нужно обложить налогом
при прохождении регулярного ТО получать реальный сертификат по классу экологии
от ЕВРО -2 до ЕВРО-6
много хитрых стало. любителей вырезать, заглушить, перепрошить.
вот пусть и компенсируют это

  • Войти или создать профиль