Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Границы для россиян страны Балтии закроют с 19 сентября. К ограничениям присоединилась Польша

4299 16

Фото использовано в качестве иллюстрации

4299 16
Автобизнес

Фото использовано в качестве иллюстрации

Запрет на въезд граждан России в Эстонию вступит в силу в ночь на 19 сентября, аналогичное решение приняли Литва, Латвия и Польша.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на министра иностранных дел Эстонии Урмаса Рейнсалу. При этом в сообщении не говорится о введении ограничения для белорусов, то есть наши соотечественники могут посещать соседние страны на прежних условиях.

"Это касается тех россиян, которые имеют визы, выданные в Эстонии, а также визы, выданные в других странах ЕС. Литва, Латвия и Польша также введут запрет с этого же момента", – сообщил глава эстонского МИД.

Рейнсалу обратился гражданам России и призвал их не приезжать в Эстонию с шенгенскими визами.

Министры иностранных дел стран – членов Евросоюза на неформальной встрече в Праге 1 сентября приняли решение приостановить действие Соглашения об упрощении выдачи виз между Россией и ЕС, что сделает их получение более длительным, сложным и дорогим. Они также договорились, что Эстония и другие граничащие с Россией страны могут ограничивать въезд россиян на национальном уровне.

Ранее МИД Латвии сообщил, что Вильнюс, Рига и Таллин достигли соглашения по ограничению въезда россиян через границы России и Беларуси. Как отметили в ведомстве, исключения будут распространяться на водителей грузовиков, дипломатов, а также граждан, пересекающих границу по гуманитарным и семейным причинам.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
16 комментариев
15

Цивилизованный мир всё больше и больше закрывается от бензоколонки. И это только начало,санкции ведь это во благо! Ну и что делать россиянам в этих Европах? Вон Сев. Корея есть,Иран,туда пусть едут,а не создают очереди на границах.

15

Цивилизованный мир всё больше и больше закрывается от бензоколонки. И это только начало,санкции ведь это во благо! Ну и что делать россиянам в этих Европах? Вон Сев. Корея есть,Иран,туда пусть едут,а не создают очереди на границах.

9

Даже интересно какие очереди на границе с Ираном и Монголией))

2

"Яка сумна новина..." ))) Ничего, теперь у них появилась возможность купить туры на посещение "золотого кольца" - Магадан, Колыма... и заработать можно и отдохнуть ))

2

И еще по Припяти, от Мозыря до Турова, Пинска и тд. За сорок тыщ росрупий.

2

Мяркую, Масковія павінна даць моцны адказ: забараніць эстонскі лікёр, латышскія шпроты, літоўскі бурштын і слова "водка" - яно ж польскае!

1

Это хорошие новости. Меньше очереди на границе.

19

Ай молодцы, вместо того, чтобы принять эффективные меры по воздействию на власть имущих, они решили поднагадить простым людям... Неужели они всерьез считают, что влияние на диктатуру через народ, сегодня может иметь эффект? Или это уже от безысходности?

2

Не надо преуменьшать роль простого человека.
И собственно с какого уровня начинаются власть имущие?

1

Как показывают опросы, там простым людям необходима профилактическая встряска.

0

Кто эти опросы проводит? Зарубежные СМИ и рейтинговые агентства оттуда либо сами ушли, либо их попросили, а местные чего угодно наплетут, чтоб их не закрыли. Да и судить о ситуации лишь с одной точки зрения - полнейшая глупость.
Поэтому не совсем понятно, откуда Вы инфу берете.

4

Уважаемые редакторы, писать Таллин вместо Таллинн - это тоже самое, что писать Белоруссия вместо Беларусь, Молдавия вместо Молдова и т.д.

6

В соответствии с нормой русского языка, название этого города нужно писать с одной «н» – Таллин.

0

Достаточно что написали кириллицей

1

Получается, теперь россияне будут заводить не только карты беларусских банков, но и беларусские паспорта?))

1

Будет как с машинами- двойники

1

Ладно Польша, но страны Балтии уж простите так себе Европа

  • Войти или создать профиль