Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Страны Балтии договорились об ограничении въезда на свою территорию для россиян. Что ждет белорусов?

6017 29

Фото использовано в качестве иллюстрации

6017 29
Автобизнес

Фото использовано в качестве иллюстрации

Латвия, Литва и Эстония достигли принципиальной договоренности по ограничению въезда россиян. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу латвийского МИДа Эдгарса Ринкевичса.

"Литва, Латвия и Эстония достигли принципиального соглашения, чтобы ограничить перемещение граждан России через их границы с Россией и Беларусью", – приводит агентство Рейтер слова министра.

Исключения из ограничений будут сделаны для водителей грузовиков, дипломатов, а также пересекающих границу по гуманитарным и семейным причинам.

По словам главы МИД Латвии, правительства стран Балтии официально объявят о мерах в ближайшие дни. При этом об ограничениях для граждан Беларуси речи пока не шло.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
29 комментариев
8

Там цивилизованный мир. Но упоротым брюквоедам он не нужен. Им бы скрепы и бояры побольше.

4

Братская могила(все для Лучшей жизни в СССР)

60

Хе-хе!Назло маме отморожу уши.Очень нужна нашим Братьям Россиянам ваша прибалтика )) Посмотрим и порадуемся за прибалтов зимой.Без нашего Газа останутся без ушей,ха-ха ))

3

Проявите гордость - пересядьте на отечественной автопром

44

Пол года как на нашем автопроме.Очень доволен,всем!Первоначальной ценой,расходом топлива,надёжностью,стоимостью обслуживания,сервисом.Соседи с завистью смотрят.Сегодня стоят намного дороже,чем я купил,правда курс был 3.85.Я ещё могу заработать круглую сумму на перепродаже нашей технике.После премиальных,полноприводных автомобилей производства фрг,Наши Джилли - просто Космос!По всем параметрам!Всем рекомендую!

2

Жылi не вашы,а купленыя тэхналогiя кiтайцамi у шведау,а вам пастауленыя камплектамi для зборкi,а яшчэ пломбы як пачнеце ставiць з цэмента з краснасельска вось тады гаукайце што вы нешта варты

4

СССР 2.0 Дуэт раша и рб

28

Кому-то еще в Беларуси может прийти в голову зачем-то _туда_ лезть? На дворе сентябрь 2022 года...

8

Там цивилизованный мир. Но упоротым брюквоедам он не нужен. Им бы скрепы и бояры побольше.

2

Живу в Риге. Допускаю что вы приезжали к нам в виде туриста-подскажите пожалуйста, цивилизацию вы где увидели у нас? Может в районе автовокзала? Может и ночью там гуляли? И как, понравилось? А в Париже,Марселе ,Лондоне по всем районам сможете ходить? Я полагаю дома вы не задумываетесь и гуляете где хотите-в этих городах так не получится. В лучшем случае вас ограбят а полиция никого и никогда не найдет. И что для вас цивилизация? Возможность уехать из своей страны в чужую по причине что в своей банально нет работы? Я просто не очень понимаю что значит цивилизация для вас. Вы бывали в Юрмале 20 лет назад? А в этом году были? Разницу заметили?? Или вы думаете если русским запретили к нам ездить то нас завалят деньгами богатые туристы из Австрии ? Вы из Беларуси наверное-навскидку назовите 3 крупных производства в Минске и в Риге. Минск это маз, мтз и что то ещё, не помню. А теперь Рига-правильно,ни одного. Закрыто и обанкрочено всё что можно.
Средняя зарплата в Риге около 800-900 евро, моя жена кассир в Максиме около 700. Живем в доме построенном при ссср. Коммуналка+интернет+садик-зарплаты нет. Ездили в Египет несколько лет назад-всё забито русскими,белорусами и украинцами, немного немцев и итальянцев. Латыши там в виде погрешности. Угадайте почему...
Да, есть преимущества но их совсем немного. Молодёжи у нас практически не осталось, все разъехались по миру, потому как дома всё не очень хорошо.

1

А латышы кажуць, што да 1939-га яны дзверы не зачынялі, бо злодзеяў не было.
Таму яны маюць спадзяванку, што калі расейскія з'едуць назад, і крымінал сам сабой знікне.

2

Тебе какое дело до белорусов? Ты же в своей Америке сидишь и тебе никто советы не даёт куда тебе лезть

2

И недвижимость, отжать

34

Сейчас в ЕС большой удачей считается выиграть путевку на "Hot water tour" в Россию, т.е. урвать помывочный тур. Однако выиграть путевку мало - надо еще пробиться в российское посольство и получить визу, а это в нынешних условиях и при нынешней загрузке посольств проблематично. А тут еще и территориальные единицы "фекального рва" немытым европеоидам свинью подкладывают )))

Ну да ладно - их проблемы. Главное, чтобы ветер с той стороны не дул. Боюсь, что наша промышленность не справится с таким массовым спросом на воздушные фильтры и прищепки на нос )))

1

Прищепки небось тоже имортные? Про фильтра вообще молчу...вы хоть знаете что это?

3

Korben, dear, а што, ў тваім сферычным Флостане ўжо не грэюць ваду на вогнішчы перад хатамі?
Не, ты не падумай, я разумею, што зараз тамака схаладала і багата людзей нават паляць печы ў хатах, каб сагрэцца, ну і вады крыху падагрэць могуць, зразумела.
Некаторыя і банькі маюць, час ад часу там групкі растапліваюць... Але ж гэта трэба дровы пасекчы, вады вёдрамі прынесці з суседняга калодзежу, ну, пасля ачысткі яго ад рознага лайна, ага... Ну, я разумею, гэта ж карысна для здароўя - праца на свежым паветры, ўсё такое!
І вось асабліва добра ты сказаў, што вы тамака не еўрапеоіды якія!
Ты такі разумны і дасціпны!

1

" Закусывать надо!" (с)

1

"Боюсь, что "наша" промышленность не справится с таким массовым спросом ..."

Ты ж в Америке живёшь? Каким боком ваши американские фильтры и прищепки ко всему этому?

32

Интересно,что забыли россияне в прибалтике,да хрен с большой колокольни ложили на прибалтов,да и на всю европу.Будут осваивать азию,там не меньше есть интересного и на ,что посмотреть.

4

Стоит зайти в любой ТГ погранперехода-там только расейцы и сидят,вожделея туда попасть. Стоит приехать на литовский ПП-не меньше половины автомобилей будут расейскими. Ну так,реальность.

1

будут друг другу рассказывать "патриотичные" сказки, проклинать гейропу и уговаривать остаться на "родине" в очереди на погранпереходе. Этих "кадров" мы знаем как облупленных.

1

Некоторые уже нанюхались "запахов родины"...

33

Вот из всех стран Европы, страны Балтии самые конченые,

5

Оно из дощатого сортира с пузырем бояры в руке видно,какие страны Балтии?

18

Какой дощатый сартир не был, но. Страны Балтии отмороженные полностью, тут нельзя не согласиться.

4

Скорее более смелые и принципиальные И поэтому быстрее принимают верные решения.

7

Пхаха они никто и звать никак. С Китаем и Пашкой выпендриваться. Если они демократия, то поступок ( закрытие границ для РФ) то поступок говорит об обратном. Кто ещё Мордор вопрос риторический

4

Тут вызывающим осуждение является тот факт, что ограничивают въезд простым россиянам, а госпропагандисты и разного рода высокопоставленные чиновники продолжают таки посещать европейские страны. То же самое и с гражданами РБ в Польше (как пример).

1

правильное решение я считаю
так чисто если посмотреть по сторонам в беларуси то всё ясно! все всё понимают за редким исключением и редких зомби
в рф же есть знакомые и даже родственики и у меня волосы шевелятся на всех частях тела когда я их слышу что они говорят на эту тему... , это как не крути другой народ и у них совершенно дикие взгляды на мир , это взгляд с телевизора чистой воды
самое удивительное как оно вообще так получилось? как же дожились до такого?, этот феномен же потом будут изучать в учебниках психологии и пропаганды.

1

Правильное решение!

  • Войти или создать профиль